新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

诚信春运公众监督平台微信小程序上线运行

2019年01月21日17:25  来源:国家发改委

5034

从2017年开始,国家发展改革委会同公安部、交通运输部、民航局、铁路总公司等部门和单位建立了“诚信春运公众监督平台”,鼓励旅客随时随地监督春运中的失信和不文明行为,点赞优质服务和好人好事,取得积极成效。

为进一步加强春运期间的信用建设,方便广大旅客使用平台,我们在此前手机APP的基础上,开发了微信小程序,以覆盖更多的用户,促进在春运中形成共同监督、文明出行的氛围。

欢迎点击以下图片或微信扫码加入“诚信春运公众监督平台”。诚信春运,邀您同行。


文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】陇平:“易地扶贫搬迁”成就“跨越式

    当一方水土难养一方人,易地扶贫搬迁便成了摆脱贫困的有效途径。“十三五”期间,我国计划对1000万左右建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁。易地扶贫搬迁,是指将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口搬迁安置到其他地区,并通过改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道,帮助搬迁人口脱贫致富。

  • 【地评线】紫金e评:让党员干部成为决胜全面小

    近日,中共中央印发《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。实干是最醒目的引领,落实是最有力的托举,用汗水浇灌硕果,以实绩标注担当,才能万众一心决胜小康。

  • 【地评线】金羊网评:抓好黄河流域“大保护、大

    黄河发源于青藏高原,流经9个省区,全长5464公里,是我国仅次于长江的第二大河,黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。抓好黄河流域“大保护、大治理”,就要提炼黄河文化、讲好“黄河故事”,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,助力中华民族伟大复兴和永续发展。

  • 新华时评:重整行装再出发

    习近平总书记的这3篇重要讲话,同样宣示了中国坚定不移走和平发展道路、推动构建人类命运共同体的坚定决心,极大激发了中国人民的爱国热情,极大振奋了党心军心民心,极大增强了海内外中华儿女的自信心自豪感。

  • 习近平会见老挝总理

    国家主席习近平6日在人民大会堂会见老挝总理通伦。习近平请通伦转达对本扬总书记、国家主席的新年祝福。习近平主席和本扬总书记达成的老中命运共同体行动计划为老中关系规划了未来,指明了方向,老方正在认真逐项落实。

  • 习近平举行仪式欢迎基里巴斯共和国总统访华并同

    国家主席习近平6日下午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎基里巴斯共和国总统塔内希·马茂对我国进行国事访问。习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,全国人大常委会副委员长吉炳轩,国务委员王毅,全国政协副主席何立峰、刘新成等出席欢迎仪式。

  • 看美丽乡村 庆70华诞丨湖南省永州市江永县兰溪

    看美丽乡村 庆70华诞丨湖南省永州市江永县兰溪瑶族乡勾蓝瑶村

  • 看美丽乡村 庆70华诞丨河北省衡水市枣强县枣强

    看美丽乡村 庆70华诞丨河北省衡水市枣强县枣强镇八里庄村

  • 民警袁时光:手捂伤口追赶歹徒壮烈殉职

    2019年清明节前夕,在海淀公安分局东宫门派出所原民警袁时光的烈士雕像前,20余名海淀公安英模、优秀共产党员代表献上鲜花,并在党旗下重温入党誓词;在场民警聆听着英雄故事,感怀英烈精神。2008年8月31日,袁时光被中共北京市委追认为中共党员,同时被追授全国公安系统二级英雄模范称号及北京市“五四”青年奖章,被北京市人民政府批准为革命烈士。

  • 【生态文明@湿地】到格尔木探寻高原湿地的白鹭

    湿地为野生动物提供了繁衍生息的自然条件,也是大自然给予生命的乐土。近年来,随着不断恢复的高原生态及保护生态措施的实施,湿地不断恢复,栖息在这里的鸟类种群与数量越来越多,白鹭就是众多野生鸟类种群中的一种。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有