新闻中心 > 豫事 > 正文

开封6名县级干部 因禁烧工作不力受处分此次共有22人被问责

2019年01月29日08:15  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者郭兵李联胜

  本报讯1月27日,省污染防治攻坚办在开封市召开环境污染突出问题联合督办交办会,公开向该市督办交办污染突出问题。记者了解到,因禁烧工作不力,开封22人被问责,1名乡镇党委书记和1名乡长将免职,6名县级干部受处分,市农业农村局局长将调离岗位。

  根据举报,1月25日、26日,省污染防治攻坚办组织3个暗访组对开封市污染防治工作情况进行了暗访核查,共发现环境污染问题52个,其中焚烧污染问题46个,非法采沙问题2个,“散乱污”企业污染问题4个。

  在交办会上,开封市纪委负责人宣布,因禁烧工作不力,22人被问责,其中,县级干部6人、科级干部9人,其他人员7人;祥符区区委书记李军、顺河回族区区委书记陈广西作检讨发言。

  6名县级干部问责情况:给予开封市农业农村局局长曹晓伟调整工作岗位;给予祥符区人民政府分管秸秆禁烧工作的副县级干部张宪德警告处分;给予杞县秸秆禁烧和综合利用工作领导小组副组长(副县级干部)邢允涛政务警告处分;给予开封市原农林局副调研员王家山警告处分;给予顺河回族区政府副区长张青警告处分;给予城乡一体化示范区管委会分管农林工作的副县级干部岳朝祥通报批评,并责令其作出深刻检查。

  1名乡镇党委书记和1名乡长将免职:给予顺河回族区土柏岗乡党委书记王辉记过处分,并按程序免去党委书记职务;给予祥符区杜良乡政府乡长马永超记过处分,并按程序免去乡长职务。

文章关键词:处分 干部 问责 马永超 顺河回族区 副县级 污染防治 乡镇党委书记 秸秆 农业农村 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山通报3起违反中央八项规定精神问题

    宝丰县水利工程质量监督站原站长温小坡接受可能影响公正执行公务的考察活动安排和违规发放福利问题。3.鲁山县河务局沙河管理所工作人员杨晓东违规接受管理对象吃请和收受礼金礼品问题。

  • 内蒙古自治区乌海市原市委副书记、市长高世宏被“双开”

    中央纪委国家监委网站消息,据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对乌海市原市委副书记、市长高世宏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  • 解读公职人员政务处分法:提升政务处分工作规范化法治化水平

    公职人员政务处分法在总则部分的第二条规定,“本法适用于监察机关对违法的公职人员给予政务处分的活动”,并确认“本法第二章、第三章适用于公职人员任免机关、单位对违法的公职人员给予处分”。

  • 湖南一拆迁指挥部“小出纳挪巨款”致13人被查

    据湖南株洲市纪委监委近日通报,该市天元区查处了1起拆迁指挥部财务人员挪用公款的典型案例,共计13名党员、干部被查处。玄永红等10人分别受到留党察看、撤销党内职务、政务撤职、党内严重警告等处分。

  • 疫情防控失职失责 北京又有三人被处分!

    6月15日,北京市纪委市监委通报了对丰台区有关人员在新冠肺炎疫情防控工作中失职失责问题初步调查和处理情况,通报后,北京市纪委市监委调查组继续深入调查。北京市纪委市监委将继续对疫情防控工作开展监督检查。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有