新闻中心 > 独家 > 正文

低温来袭雨雪将至 河南高速部门已做好除雪应急保障准备工作

2019年01月29日12:05  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)根据气象分析预测,明天至后天,全省可能出现较大范围降雪(雨)天气,针对可能出现的冰冻雨雪等恶劣天气,全省高速公路全力投入备战。

据悉,全省高速公路部门共预备除雪车550台、撒布机500台、推土机130台、平地机200台、融雪剂3万多吨、应急方便面2万箱、面粉200吨、棉服5000件、被褥300套、防滑沙4000吨、编织袋2万条。

河南省交通厅相关负责人介绍,遇有恶劣天气等突发事件引起的车辆长时间滞留,交通运输部门将及时提供援助,确保司乘人员不渴着、不饿着、不冻着、有燃油。

同时,各高速公路运营单位重点加强对桥梁、隧道、山区长坡路段的巡查,做到提前预警、提前准备、提前启动预案。

在此提醒广大司机朋友,雨雪天气出行,一定要谨慎驾驶,减速慢行。最新高速路况可通过“河南高速”微信公众号、12328热线查询,合理规划出行路线。

文章关键词:雨雪 河南气象 河南高速部门 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 未来两天 郑州将遭遇换季式降温及雨雪天气

    2月26日,映象网记者从郑州市气象局了解到,受新一轮冷空气影响,郑州会伴随降温、降雨和大风天气。

  • 河南明起将迎大范围雨雪!累积降幅10-12℃!

    前几天我省沉浸在春风和煦的温暖当中,但在未来三天(26-28日),换季式降温和大范围雨雪将迅速占领我省大部。

  • 哥们儿,辛苦了!

    新型冠状病毒来袭 大街小巷车少了 人也少了 

  • 火神山医院被大风吹走了?回应:不存在

    15日,网上开始流出“火神山医院被大风吹走了”“病人在分流”,另有一段疑似是火神山医院出现较为严重的漏水现象的视频在网上流传。对此,人民日报客户端记者联系了火神山医院相关负责人,其表示网传视频非火神山医院,更不存在网传的病人分流问题。

  • 今日雨雪达鼎盛!河南多地有雪 局部大雪

    15日,我国中东部雨雪天气达到鼎盛。由于雪线的进一步南压,包括河南、安徽、江苏、湖北等多个省区市也将出现小到中雪或雨雪,包括沪陕高速(G40)江苏扬州—河南南阳段、沪蓉高速(G42)江苏常州—湖北宜昌段等在内的125个路段将受到不同程度的影响。

  • @河南人 14日起,强冷空气伴随雨雪来袭,请注意防范

    @河南人 14日起,强冷空气伴随雨雪来袭,请注意防范

  • 气温骤降8℃-10℃!未来几天河南这些地方有雨雪

    2月11日,河南省气象台发布寒潮天气预警。14日夜里到15日白天,南部中雨转雨夹雪,其它地区雨夹雪转小雪,其中西部山区、东部、东北部部分地区有中雪,局部大雪。16日凌晨最低气温:西部山区、东部、东北部零下8~零下6度;其它地区零下5~零下3度。

  • 14-16日郑州将出现寒潮天气 需防范强降温、大风及雨雪

    2月12日,映象网记者从郑州市气象局获悉,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计14-16日郑州市有一次雨雪、大风和降温天气过程。14日白天阴天有小雨,14日夜里雨夹雪转小雪。14日至15日白天,偏北风4~5级,阵风6~7级;15-16日最低气温较前期下降8~10℃,16日和17日凌晨最低气温-4~-2℃。郑州市气象局将抓住有利时机及时开展人工增雨(雪)作业。此次寒潮天气过程降温幅度大、伴有雨雪和大风,需防范对交通运输及居民生活造成的不利影响,要加强田间管理,防范强降温天气对农业生产造成的不利影响。

  • 昨夜河南大部出现雨雪天气 今日白天全省仍有小雨雪

    2月6日,记者从河南省气象台获悉,2月4日17时至2月5日05时,河南大部出现雨雪天气。淮河以北大部小到中雪、中西部部分地区大雪;淮河以南为小雨夹雪。

  • 小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

    雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有