新闻中心 > 豫事 > 正文

白天阴沉变黑夜 郑州迎来雨夹雪

2019年01月30日18:46  来源:大河客户端

5034

  (原标题:白天阴沉变黑夜 郑州开始下“两掺”)

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

白天阴沉变黑夜 郑州迎来雨夹雪

  阴云笼罩,白天如夜,浓雾缭绕,绿城隐约。风已吹,雨已落,雪在飘。细细看来,九分雨,一分雪。时间推移,五分雨,五分雪。春节之前,腊月之末,五九天里,天欲下雪先下雨。

  一场寒潮送大礼,雨雪夹杂成“两掺”,何处飞鸿踏雪泥?虽然绿城之内,雨声破碎,实际上雨丝之中,早已有雪花飞舞,沾染人衣。而在靠南地区,降雪早已开始,南阳的很多地方,已经是一副纷扬模样,下了一晌,地上天上,淡白幽光。而在郑州南部的登封、新密,山区一些地方,也已经开始飘起雪花。

白天阴沉变黑夜 郑州迎来雨夹雪

  天色漠漠,逐渐向昏黑。雨声点点,终将变白雪。根据最新的天气预报,今天下午到夜里,全省阴天,淮河以南中到大雨转中雨夹雪或雪;黄淮之间小雨或雨夹雪转中到大雪,其中漯河、驻马店、周口、商丘四地区和许昌、平顶山、南阳三地区东部及豫西山区部分地区有暴雪。黄河以北,则是雨夹雪转小雪。

  这场雨雪,下得并不安静,因为风力将加大,气温将变得更冷。今天下午到明天,全省偏北风逐渐加大到4到5级,京广线附近及以东阵风6到7级,气温下降5到7℃。受冷空气影响,雾、霾减弱消散。但这场降水过程,也是来去匆匆。明天,东部、东南部阴天到多云,其它地区多云。

白天阴沉变黑夜 郑州迎来雨夹雪

  虽然降雪时间不长,但仍会给大家的归途带来一定的困扰。在行驶途中,大家不仅要防范道路湿滑,还要注意雨后个别地区的雾气腾腾。

文章关键词:黑夜 两掺 雨声 绿城 降雪 雨雪 送大礼 淮河以南 降水过程 受冷空气 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 亚马逊森林大火持续数日 巴西圣保罗白天变黑夜

    据外媒报道,相关数据显示,亚马逊森林在2019年的火灾数字已创下纪录。当地时间20日,巴西圣保罗被亚马逊森林大火所产生的烟雾笼罩,城市仿佛从白天进入了黑夜。一名气象学家说:“这次的烟雾并非来自圣保罗,而是因巴西朗多尼亚和玻利维亚密集的野火产生的,那里的大火已经持续燃烧了好几天。

  • 医生有嘻哈!说唱神曲《我是医生不是神》,好听

    毕竟没有任何工作能比救活一条命更开心。只能在不影响正常工作的情况下挤出时间拍摄。摄制组小伙伴自带各种技能。拯救生命,是最执着的坚守。(来源:四川省卫生健康宣传教育中心、泸州市人民医院)

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有