新闻中心 > 豫事 > 正文

春节期间河南交警部门将全员上阵 24小时严查酒驾醉驾

2019年01月31日07:18  来源:河南交通广播

5034

  一年一度的春节已经临近,忙碌了一年的人们即将欢聚一堂喜度新春佳节。据交警总队大数据分析,春节也是酒驾、醉驾的高发期,由此引发的交通事故给春节增加了不和谐音符。为确保春运期间您和家人平安出行,确保全省道路交通安全有序畅通,河南公安交警系统将延续最严查缉酒驾醉驾行动,将严查严处酒驾醉驾交通违法进行到底。

  将紧盯春节、元宵节等时段严查酒驾醉驾

  记者了解到,根据春运和春节期间酒驾、醉驾规律特点的数据分析研判结果,全省公安交警系统将科学调整查缉行动时间和警力部署,除周末固定严查酒驾醉驾外,将紧盯春节、元宵节等群众走亲访友及集会时段,中午14点至16点,夜间20点及凌晨1点等关键节点,以交警大队为单位,结合辖区民俗习惯等实际,组织统一查缉行动。

  同时,我省交警部门将紧盯农村地区县(乡)、国省道路,城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,居民小区周边道路等节日涉酒事故易发多发点段,组织优势警力和装备,依法严查严处酒驾醉驾等道路交通违法行为。

  构建24小时严查酒驾醉驾的工作态势

  据悉,根据部署,我省交警部门将全员上阵,严查严处。全省各级公安交通管理机关动员所有警力将依托执法服务站、高速服务区和出入口、临时执勤点形成固定阵地,构建24小时严查酒驾醉驾的工作态势。各支(大)队还将组织执法机动队或小分队,将警力向郊区、乡镇延伸,机动灵活开展酒驾醉驾违法集中查处;同时抽调法制、秩序、事故等部门业务骨干,成立查处工作专班,统一立案标准,统一办案审查,及时办结,提高查处效率和办案质量。

  同时,全省交警部门在行动中将对违法嫌疑人,同步进行酒驾、醉驾、毒驾的检查筛查。对酒驾醉驾违法嫌疑人,协调检验鉴定机构、卫生部门同步建立值班制度或派出人员、车辆、设备组成“流动实验室”随警作战,需要检验驾驶人血液酒精含量的,当场提取血样、当场登记封装,快速送检、快速鉴定,依法严处。对唾液检测结果呈阳性的违法驾驶人,一律按照《关于进一步加强吸毒人员驾驶机动车治理工作的通知》要求,通知或移送禁毒、治安、刑侦等部门进行检测认定。

  据介绍,我省交警部门针对一次死亡3人以上较大道路交通事故一律严肃责任追究,深度排查,依法处理事故直接责任人和相关人员的法律责任。

文章关键词:酒驾 交警部门 交警总队 交警大队 河南公安 我省 违法嫌疑人 查缉行动 驾驶人 春运 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 抓个正着! 网约车司机醉驾还想接单

    据安徽合肥市公安局交通警察支队庐阳大队4月11日下午通报,4月4日,交警庐阳大队在临泉路某路段例行查酒驾。交警提醒:醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  • 前足球运动员南某醉驾被北京警方刑拘

    据北京市公安局公安交通管理局官方微博消息,4月4日4时许,市交管部门在开展夜查时,南某(男,45岁,前足球运动员)醉酒后驾驶小型轿车在东二环朝阳门桥南被查获,经血液酒精含量检测,其血液中酒精含量为219.3mg/100ml。

  • 男子车祸后发现买了四年假保单 保险公司:涉事

    郑州某旅游汽车客运公司负责人李华鸟找出的13个假保单,都是经阳光财险公司员工秦天森之手。李华鸟称,他又翻寻了过往几年的保单,在前去保险公司营业厅查询后,发现当中也有一些座位险的保单是假的。

  • 喝酒没开车也被抓了!中牟交警刑拘首例醉驾乘车

    中牟一司机与朋友一块喝酒,在明知朋友酒后不能开车的情况下,仍把车交给朋友驾驶,最后这位朋友不但被中牟交警刑拘,自己也被警方以涉嫌危险驾驶共同犯罪而身陷囹圄。中牟交警以杨某涉嫌实施共同犯罪为由,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,对杨某实施刑事拘留强制性措施。

  • 郑州首例!醉驾乘车人被交警以涉嫌共同犯罪刑拘

    中牟男子潘某,与同村朋友杨某一块喝酒。作为乘车人杨某,明知道潘某已经饮酒,不但将车交给潘某驾驶,遇到交警检查时,杨某还指使潘某倒车,躲避交警检查。据民警贾县峰介绍,以涉嫌共同犯罪刑拘醉驾乘车人,该案不仅是中牟县首例,在整个郑州市也是第一例。

  • 女司机深夜醉驾被查 碎碎念两小时求交警放过

    途经成都市青羊区青羊大道回家的汪女士,遇上交警夜查酒驾,她坦承喝了2瓶啤酒,但始终强调自己“没醉”。

  • 河南全省排查大型旅游客车安全隐患

    排查是否严格按照许可或备案的线路、班次、站点运行,是否按照约定的时间、起始地、目的地,持包车合同运行,是否有承运合同外旅客上车的情况。排查驾驶员是否存在《道路旅客运输企业安全管理规范》规定客运企业不得聘用其驾驶客运车辆的吸食、注射毒品等六种情形。

  • 崔钟训说谎被戳穿 向警方行贿数万元掩盖酒驾事

    据台湾媒体报道,前韩国男团FTISLAND队长崔钟训(现已退团)卷入行贿警方的罪嫌,他16日亲赴警局接受调查,返家时表示“与警察总长没有关系”,却再度被打脸说谎。这段对话在17日晚间被报导,狠狠打脸崔钟训从警局走出来时表示“与警察总长没有关系”的回答。

  • 安阳男子酒驾后主动“自首” 开车直奔交警队 民

    石某说,闯卡后,发现后面有警车,感觉自己跑不掉了,就主动到交警中队报到,争取宽大处理。汤阴交警根据交通法相关规定对石某处以饮酒后驾驶机动车、未按规定定期进行安全技术检验合并罚款并记15分,暂扣机动车驾驶证的处罚。

  • 两会议政厅:依法行政,营造良好发展环境

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,要建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。湖南郴州市市长刘志仁代表认为,市场经济是法治经济,完善法律,划清政府和市场的界限,是创造良好营商环境的前提。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有