新闻中心 > 独家 > 正文

初六降雪 郑州交运集团各汽车站班次大面积受影响

2019年02月10日10:56  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 汪军)2月10日是农历正月初六,也是春节七天假期的最后一天,原本将迎来返程客流高峰的我市公路客运,受到持续降雪和高速公路禁止七座以上客车通行的影响,郑州交运集团各个汽车站班次大面积受到影响。

郑州中心站:焦作、巩义、少 林寺、许昌、漯河、新乡、安阳、鹤壁、晋城、长治、灵宝、三 门峡、新安、舞阳、界首、临汾、运城全停;禹州7:40以后全停,临颍8:10以后全停,济源6:45以后全停;滑县6:20以后全停;濮阳7:00以后全停;浚县8:20到13:50停;登封9:00以后全停;汝 州6:00以后全停;鲁山9:30以后全停;舞钢8:30以后全停;上蔡10:20以后全停;其他线路暂时正常。

总站:息县,上蔡,禹州,兰考正常,其余线路停班。

东站:周口、淮阳、鹿邑、太康、沈丘、柘城、中牟、开封减班次运行正常。其余线路全停。

西站:荥阳、上街班线减班开班,其余班线全停.

南站:新郑,八千,辛店,朱曲,宝丰,扶沟,漯河,尉氏,周口,南召,南阳减班次开班,其余线路全停。

北站:江浙地区加班视路况情况开班,其余线路全停。

为积极做好冰雪天气的服务工作,郑州交运集团及时启动了《冰雪天气应急预案》,坚持先安全后生产原则,抱着对广大旅客出行高度负责的态度,科学组织生产,凡是不符合安全生产条件的车辆线路和班次,坚决不能发车,同时集团公司领导和生产安全各级管理人员深入站运各单位,协助指导做好雪天安全生产工作。

主要是采取以下措施:

一是密切关注天气及高速公路通行状况,根据天气和道路状况,及时调整站内发车班次,对发车班次提前进行预控,采取拉大发车间隔、绕行国道等方式保证车辆运行。二是严格执行“三不进站 六不出站”车辆出站门检时,对驾驶员进行冰雪天气安全行车提醒与安全检查,出站车辆必须配备防滑链、防滑枕木及防滑沙等。各个汽车站还在车辆出车口备有沙袋,供司乘人员取用,保障车辆行驶安全。三是利用站内广播、社会广电媒体、网络新媒体等发布停班信息,在售票厅增开退票窗口,免费为旅客办理退票、改签手续。四是在售票厅、候车厅及旅客通道等铺设防滑草垫,在车场抛洒融雪盐,做好站内除雪防冻。五是发挥“爱心链”、“王静班组”以及“365服务品牌”和“星航服务组”在关键时刻的作用,积极做好站内流动服务,尤其是做好晚点、停运班次的宣传解释,引导旅客办理改签或退票,同时为候车旅客送开水,对老弱病残等重点提供爱心一站式帮扶,做好优质服务。

郑州交运集团在此温馨提醒,冰雪天气出行,请提前拨打郑州交运集团客服热线96269进行具体班次发车时间咨询,合理安排自己的行程。

文章关键词:初六降雪 郑州交运集团 汽车站 班次 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有