新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生要求做好雪后春运应急保障工作

2019年02月10日19:30  来源:河南日报客户端

5034

  2月10日,省委书记王国生先后到省公安厅和省委值班室检查节日值守和雨雪天气应急保障情况,要求强化责任意识,做好应急处置,确保群众出行安全。

  2月9日夜至10日白天,全省多地普降大雪,又恰逢春节假期返程高峰,王国生十分关心道路应急保通和群众出行安全,他来到省公安厅指挥中心,通过视频查看全省高速道路通行情况,了解天气变化应急处置工作,特别是道路交通安全保障情况。他指出,春节期间,广大公安干警以及交通、应急等相关部门的职工为确保人民群众欢度佳节,舍小家为大家,日夜奋战在一线,精神十分可嘉。今天是春节假期最后一天,返程人流、车流激增,又遇到大范围雨雪天气,要进一步加强社会面防控、道路疏导管控及应急值守,全力以赴保安全、保畅通、防事故。

  在省委值班室,王国生详细了解全省天气情况和道路交通运输情况,要求密切关注天气变化,加强与公安、交通、气象等部门的协调联系,进一步优化预案、细化措施,抓好关键节点的安全工作。

  王国生强调,出行平安是关系群众利益的大问题。各级党委、政府和有关部门要加强组织领导,把道路除冰、拥堵路段疏导等应急应对工作抓紧抓好;及时发布信息,加强宣传引导,让群众第一时间掌握天气、路况等信息,多措并举,一鼓作气做好春运工作。要抓好雪后安全生产工作,做好水、电、油、气和蔬菜等供应,保障城乡居民正常的生产生活。

  穆为民等参加检查。

文章关键词:王国生 应急保障 春运工作 应急处置 雨雪天气 出行 返程 路况 安全生产工作 除冰 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委政法工作会议强调 坚定履行新时代政法

    2月20日,省委政法工作会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班精神,研究部署全省政法工作,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好新时代政法工作的职责使命,把保安全、护稳定各项措施落到实处,下大力气解决好人民群众切身利益问题,高质量推动新时代河南政法工作发展,为中原更加出彩提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。省委书记王国生出席并讲话。

  • 王国生在省委基层基础工作座谈会上指出 全面提

    2月15日,省委书记王国生主持召开省委基层基础工作座谈会,专题研究以党的建设为核心的基层基础工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把大抓基层、大抓支部的导向落到实处,全面提升基层基础工作水平,为中原更加出彩提供坚强有力支撑。

  • 王国生:全面提升基层基础工作水平 为中原更加

    2月15日,省委书记王国生主持召开省委基层基础工作座谈会,专题研究以党的建设为核心的基层基础工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把大抓基层、大抓支部的导向落到实处,全面提升基层基础工作水平,为中原更加出彩提供坚强有力支撑。

  • 王国生:紧紧围绕全省发展大局发挥职能优势 为

    王国生首先来到省人大常委会机关,了解全国人代会河南团代表参会准备工作情况。要及早准备,全力做好住豫全国政协委员参加今年全国两会的各项服务保障工作,加强委员学习教育,引导委员发挥作用、履行职责,为推动我省发展建言献策、多做工作。

  • 王国生在和省人大常委会、省政协党组同志研究工

    省委书记王国生今天和省人大常委会、省政协党组同志一起研究我省参加全国两会准备工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续围绕中心、服务大局,振奋精神、担当作,为中原更加出彩作出更大贡献。

  • 王国生在省纪委监委机关调研时指出 深入学习贯

    2月13日,省委书记王国生到省纪委监委机关调研,强调要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为中原更加出彩作出贡献。

  • 王国生:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

    2月13日,省委书记王国生到省纪委监委机关调研,强调要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,为中原更加出彩作出新的贡献。

  • 王国生到卢氏县调研脱贫攻坚工作

    潘河家园是卢氏县的易地扶贫搬迁社区,崭新的楼房上贴着“幸福不忘共产党,携手共圆小康梦”等字样。王国生登上山头,察看核桃种植、询问带贫情况,要求进一步完善项目带贫机制,确保项目科学运营、产业扶贫可持续发展。

  • 省委书记王国生到卢氏县调研脱贫攻坚工作

    2月11日至12日,省委书记王国生到三门峡市卢氏县调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和基层扶贫干部,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发和乡村振兴的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化产业帮扶,培育内生动力,抓好基层党建,确保深度贫困地区稳定脱贫。

  • 王国生:树立大抓基层大抓支部的鲜明导向 为脱

    要把加强村两委班子特别是村党支部建设作为驻村工作的重要任务,着力提升村党支部带领群众走正路、走富路的能力和水平,打造一支永不走的工作队。各级党委要树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,更加关心支持驻村第一书记和广大基层干部,既要爱护培养,又要严格要求,让大家安身、安心在基层工作。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有