新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁易购春节消费指数

2019年02月12日10:33  来源:映象网

5034

1、春节不打烊,剁手不停歇

苏宁大数据显示,春节期间,全渠道整体订单量增长241.42%。

2、翠花、铁蛋回乡,都买了啥

苏宁大数据显示,春节期间,订单增长最快10大城市包括:银川、西宁、太原、南宁、兰州、包头、廊坊、西安、昆明、厦门、石家庄。

3、过年期间,这些商品最抢手

苏宁大数据显示,年前家电3C品类迎来热销,春节期间,母婴用品、生鲜、酒水等成为抢手货。婴儿湿巾、啤酒、红牛饮料、酸奶、洗衣液、进口水果、海鲜等成为过年7天热销榜上的常客。

宠物消费成为春节消费新的增长点,宠物周边商品同比增长350%。   

4、过年7天乐,爱拼更快乐

围炉购物成为时尚,春节期间,苏宁拼购迎来爆发。南京、北京、上海、沈阳、广州、天津、重庆、成都、徐州、苏州和武汉,荣登10大最爱拼城市。

香茶、姨妈巾、龙须面、怀旧麦丽素、榴莲果肉,成为爱拼榜5大畅销热品。

5、100万斤车厘子,让你自由了吗?

苏宁生鲜不打烊,智利车厘子、海鲜礼盒依旧火爆销售。苏宁大数据显示,春节期间智利车厘子整体销售达100万斤,同比增长1268.6%,不同规格的海鲜礼盒整体销售达10万盒,同比增长1526%。

6、过年不整点酒,那都不叫过年

苏宁大数据显示,春节期间,白酒品类销售增长147%。茅台、洋河、五粮液等高端名酒,增速强劲。白酒箱装占比白酒整体销售39%,囤货宴请需求量大。白酒礼盒占比白酒整体销售27%,礼盒看望亲朋好友,倍有面儿。

7、美是必修课,过年也不例外

苏宁大数据显示,春节期间,高端护理类产品及进口清洁类产品销售增长305%,买家同比增长110%, 面膜品类,销售同比增长113%,买家数同比增长121%。

爱家人,送健康。固本堂阿胶礼盒同比增长1327%,正典燕窝高档礼盒同比增长1275%。医用器械销量喜人,鱼跃家用制氧机同比增长421%,欧姆龙家用血压计同比增长300%。

过年期间,消费者对于自身形象及家人健康更加关注。

8、客厅里的亲情,从休闲食品开始

苏宁大数据显示,坚果大礼包成为春节最旺销产品。三只松鼠年货大礼包同比增长208%,良品铺子年货大礼包同比增长290%。

国产牛奶销售喜人,蒙牛、伊利春节期间均同比增长100%以上。进口水饮料越来越受消费者喜爱,春节期间依云同比增长79%,圣培露同比增长117%。

9、春节抢货,支付便捷实惠两不误

苏宁大数据显示,春节期间,苏宁支付移动端订单同比增长230%。一键付开通较日常增长165%,90后最爱使用一键付,占比86%。苏宁支付通过发券、奖励金、直降等形式送出的优惠同比增长500%。

10、电子礼品卡,成新消费风尚

苏宁大数据显示,春节期间,春节礼品除实物消费,电子礼品卡成新消费风尚。年轻人更爱给亲友祝福同时实现想买啥买啥的自由,最爱发的祝福是价格为6.66、8.88、18.88、20.19元的Su说红包。Su说送长辈,200、500、1000元,最表孝心。

11、过年的保障,一点也不能少

苏宁大数据显示,春节期间,手机碎屏保订单量同比增长200%,小家电品类延保订单量同比增长150%,旅游出行类保险销售量同比增长180%。 

文章关键词:苏宁 春节 消费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 苏宁物流交春节成绩单:“候鸟人口”带动新消费

    带着节日的喜气离乡,接过新年头开工“利是”,候鸟一样的人们开启了农历新年的工作。猪年春节期间,北京、广州、成都、福州等17个城市春节送货半日达;生鲜产品成为今年春节快递配送最火爆的商品之一,179个城市生鲜商品可以次日达。

  • 情人节锦鲤来了,520位有情人苏宁买手机立减131

    相信情侣们对此都深有体会,情人节送礼物,是吻是刀往往就是一念之间,直男送礼且收且珍惜。为了给有情人们送上爱的助攻,同时也可以在情人节关爱单身狗,苏宁手机在全国门店寻找“情人节锦鲤”,2月12——2月14日情人节期间,随机抽取520位幸运儿,在苏宁门店购买手机立减1314元,寓意“一生一世”,可以说是非常贴心了。

  • 王健林终于放手,37家万达百货卖了!包括郑州二

    在2月12日的新春团拜会上,苏宁易购董事长张近东宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,锁定线下优质资源。此时收购万达百货,这意味着苏宁直接拿下位于一、二线城市的CBD或市中心区域的万达百货的店面,为时尚百货建立起消费场景。

  • 37家万达百货卖了!包括郑州二七店和中原店

    在2月12日的新春团拜会上,苏宁易购董事长张近东宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,锁定线下优质资源。此时收购万达百货,这意味着苏宁直接拿下位于一、二线城市的CBD或市中心区域的万达百货的店面,为时尚百货建立起消费场景。

  • 张近东开工三件事:抓用户经营、买万达百货加码

    正月初八,新年开工第一天,苏宁控股集团董事长张近东和全体苏宁员工以一场新春团拜会开启新一年的工作。在商品经营方面,张近东重点关注的是,强化自主的产品经营能力,包括商品的整合采购、多渠道销售、个性配送的供应链能力。

  • 苏宁春节不打烊 暖心服务伴你行

    “多亏了苏宁易购春节不打烊,不然这么多菜都不知道该怎么办了,感谢河南苏宁的热情服务!”昨日,河南苏宁近日受到了社区老人王女士的称赞。

  • 春节服务难求?苏宁红孩子育婴师上门送温暖

    除夕宝宝的出生,让本就热闹的大年夜添了一份惊喜。作为苏宁红孩子门店2000多名专业育婴师中的一员,他们不放假,为新手爸妈及孕产妇提供专业、贴心、及时的科学育儿理念和新生儿护理服务,站好春节最后一班岗。

  • 快喝多了,他拨打了一个电话,结果……

    据悉,北京苏宁的高管热线还在火热进行中,自2月1日对外公布春节期间值班手机号码后,受到了消费者的一致认可,高管与消费者更近,消费者与便捷服务更近。

  • 春节服务不打烊,北京苏宁玩出新高度

    ​“有钱没钱,回家过年”唱出了无数在外游子共同的心愿。随着春节的临近,各行各业都进入到休假状态,“蓝领们”的返乡也让春节期间售后服务成为一大难题。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有