新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁易购春节消费指数

2019年02月12日10:33  来源:映象网

5034

1、春节不打烊,剁手不停歇

苏宁大数据显示,春节期间,全渠道整体订单量增长241.42%。

2、翠花、铁蛋回乡,都买了啥

苏宁大数据显示,春节期间,订单增长最快10大城市包括:银川、西宁、太原、南宁、兰州、包头、廊坊、西安、昆明、厦门、石家庄。

3、过年期间,这些商品最抢手

苏宁大数据显示,年前家电3C品类迎来热销,春节期间,母婴用品、生鲜、酒水等成为抢手货。婴儿湿巾、啤酒、红牛饮料、酸奶、洗衣液、进口水果、海鲜等成为过年7天热销榜上的常客。

宠物消费成为春节消费新的增长点,宠物周边商品同比增长350%。   

4、过年7天乐,爱拼更快乐

围炉购物成为时尚,春节期间,苏宁拼购迎来爆发。南京、北京、上海、沈阳、广州、天津、重庆、成都、徐州、苏州和武汉,荣登10大最爱拼城市。

香茶、姨妈巾、龙须面、怀旧麦丽素、榴莲果肉,成为爱拼榜5大畅销热品。

5、100万斤车厘子,让你自由了吗?

苏宁生鲜不打烊,智利车厘子、海鲜礼盒依旧火爆销售。苏宁大数据显示,春节期间智利车厘子整体销售达100万斤,同比增长1268.6%,不同规格的海鲜礼盒整体销售达10万盒,同比增长1526%。

6、过年不整点酒,那都不叫过年

苏宁大数据显示,春节期间,白酒品类销售增长147%。茅台、洋河、五粮液等高端名酒,增速强劲。白酒箱装占比白酒整体销售39%,囤货宴请需求量大。白酒礼盒占比白酒整体销售27%,礼盒看望亲朋好友,倍有面儿。

7、美是必修课,过年也不例外

苏宁大数据显示,春节期间,高端护理类产品及进口清洁类产品销售增长305%,买家同比增长110%, 面膜品类,销售同比增长113%,买家数同比增长121%。

爱家人,送健康。固本堂阿胶礼盒同比增长1327%,正典燕窝高档礼盒同比增长1275%。医用器械销量喜人,鱼跃家用制氧机同比增长421%,欧姆龙家用血压计同比增长300%。

过年期间,消费者对于自身形象及家人健康更加关注。

8、客厅里的亲情,从休闲食品开始

苏宁大数据显示,坚果大礼包成为春节最旺销产品。三只松鼠年货大礼包同比增长208%,良品铺子年货大礼包同比增长290%。

国产牛奶销售喜人,蒙牛、伊利春节期间均同比增长100%以上。进口水饮料越来越受消费者喜爱,春节期间依云同比增长79%,圣培露同比增长117%。

9、春节抢货,支付便捷实惠两不误

苏宁大数据显示,春节期间,苏宁支付移动端订单同比增长230%。一键付开通较日常增长165%,90后最爱使用一键付,占比86%。苏宁支付通过发券、奖励金、直降等形式送出的优惠同比增长500%。

10、电子礼品卡,成新消费风尚

苏宁大数据显示,春节期间,春节礼品除实物消费,电子礼品卡成新消费风尚。年轻人更爱给亲友祝福同时实现想买啥买啥的自由,最爱发的祝福是价格为6.66、8.88、18.88、20.19元的Su说红包。Su说送长辈,200、500、1000元,最表孝心。

11、过年的保障,一点也不能少

苏宁大数据显示,春节期间,手机碎屏保订单量同比增长200%,小家电品类延保订单量同比增长150%,旅游出行类保险销售量同比增长180%。 

文章关键词:苏宁 春节 消费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 野心与迭代:苏宁拼购的五环内外

    苏宁拼购这匹黑马,在五环内外力压对手、跑马圈地,建起一座自己的护城河。

  • 苏宁快消集团战略签约今世缘,将深耕超级用户运

    ​4月12日,今世缘酒业副总经理羊栋到访苏宁总部,与苏宁快消集团总裁卞农签订2019年战略合作协议,双方约定,将在产品销售、营销资源整合、会员精细化运营、品牌联合推广等方面展开全方位合作,共同发力2019年白酒市场。

  • “八星空净”后苏宁再发声:除甲醛仍是行业重点

    室内空气污染已成为危害人类健康的“隐形杀手”,也成为全世界各国共同关注的问题。论坛中,苏宁、海尔、美的、A.O.史密斯、远大、零微科技、中怡康等企业相关负责人,就室内净化行业的营销、服务体系、技术进展等商业趋势进行充分的讨论。

  • 苏宁vivo达成战略合作,2019年目标增长200%

    ​vivo作为最懂消费者的品牌之一,年后的第一个新品iQOO一经上市便形成了现象级疯抢。

  • 红小宝集市来啦,世界那么大不如陪你长大

    4月21日第一届苏宁红孩子&飞鹤嘉年华即将在龙湖锦艺城二楼苏宁红孩子举行。

  • 苏宁国际发布一季度海淘消费报告,小镇青年在崛

    近年来,随着海淘和跨境电商的日益成熟,中国消费者逐渐习惯购买高品质的海外商品。目前,苏宁国际通过苏宁推客、苏小团、苏宁小店模式,全国布局,深挖社群渠道、利用拼购模式,引爆推客趋势,整合优质资源,发挥苏宁独有的O2O优势。

  • 苏宁拼购拼基地落地全国背后的秘密是什么?

    苏宁拼购公司总经理张奎在拼基地落地全国的这两个多月时间里,瘦了十几斤,本是标准身材的张奎甚至显得有些瘦削。2019年1月26日,苏宁拼购首个“拼基地”落户湖北宣恩,苏宁拼购“承包”的三万亩富硒黄豆基地、三万亩富硒贡茶基地正式落地。

  • 苏宁支付公司获颁“国家高新技术企业”认证

    作为国内四大金融科技集团之一,苏宁金融对外公布称旗下苏宁支付公司近日收到江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、国家税务总局江苏省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,发证时间2018年12月3日,有效期三年。作为全场景融合的金融科技公司,苏宁支付未来将继续加大创新金融科技,持续优化支付体验,覆盖更多使用场景,为更多用户提供更极致、更安全、更便捷的综合金融服务。

  • 苏宁物流与达芙妮发起鞋服“效率革命” 网购即

    4月11日,苏宁物流与达芙妮达成战略合作协议,双方将围绕线上线下供应链协同,聚焦用户全场景服务体验,推动鞋服供应链在智慧零售趋势下的创新升级。达芙妮COO刘杰表示,为满足新一代女性的消费需求,鞋服行业亟需对供应链模式进行智能化升级,基于物流服务的变革势在必行。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有