新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁易购春节消费指数

2019年02月12日10:33  来源:映象网

5034

1、春节不打烊,剁手不停歇

苏宁大数据显示,春节期间,全渠道整体订单量增长241.42%。

2、翠花、铁蛋回乡,都买了啥

苏宁大数据显示,春节期间,订单增长最快10大城市包括:银川、西宁、太原、南宁、兰州、包头、廊坊、西安、昆明、厦门、石家庄。

3、过年期间,这些商品最抢手

苏宁大数据显示,年前家电3C品类迎来热销,春节期间,母婴用品、生鲜、酒水等成为抢手货。婴儿湿巾、啤酒、红牛饮料、酸奶、洗衣液、进口水果、海鲜等成为过年7天热销榜上的常客。

宠物消费成为春节消费新的增长点,宠物周边商品同比增长350%。   

4、过年7天乐,爱拼更快乐

围炉购物成为时尚,春节期间,苏宁拼购迎来爆发。南京、北京、上海、沈阳、广州、天津、重庆、成都、徐州、苏州和武汉,荣登10大最爱拼城市。

香茶、姨妈巾、龙须面、怀旧麦丽素、榴莲果肉,成为爱拼榜5大畅销热品。

5、100万斤车厘子,让你自由了吗?

苏宁生鲜不打烊,智利车厘子、海鲜礼盒依旧火爆销售。苏宁大数据显示,春节期间智利车厘子整体销售达100万斤,同比增长1268.6%,不同规格的海鲜礼盒整体销售达10万盒,同比增长1526%。

6、过年不整点酒,那都不叫过年

苏宁大数据显示,春节期间,白酒品类销售增长147%。茅台、洋河、五粮液等高端名酒,增速强劲。白酒箱装占比白酒整体销售39%,囤货宴请需求量大。白酒礼盒占比白酒整体销售27%,礼盒看望亲朋好友,倍有面儿。

7、美是必修课,过年也不例外

苏宁大数据显示,春节期间,高端护理类产品及进口清洁类产品销售增长305%,买家同比增长110%, 面膜品类,销售同比增长113%,买家数同比增长121%。

爱家人,送健康。固本堂阿胶礼盒同比增长1327%,正典燕窝高档礼盒同比增长1275%。医用器械销量喜人,鱼跃家用制氧机同比增长421%,欧姆龙家用血压计同比增长300%。

过年期间,消费者对于自身形象及家人健康更加关注。

8、客厅里的亲情,从休闲食品开始

苏宁大数据显示,坚果大礼包成为春节最旺销产品。三只松鼠年货大礼包同比增长208%,良品铺子年货大礼包同比增长290%。

国产牛奶销售喜人,蒙牛、伊利春节期间均同比增长100%以上。进口水饮料越来越受消费者喜爱,春节期间依云同比增长79%,圣培露同比增长117%。

9、春节抢货,支付便捷实惠两不误

苏宁大数据显示,春节期间,苏宁支付移动端订单同比增长230%。一键付开通较日常增长165%,90后最爱使用一键付,占比86%。苏宁支付通过发券、奖励金、直降等形式送出的优惠同比增长500%。

10、电子礼品卡,成新消费风尚

苏宁大数据显示,春节期间,春节礼品除实物消费,电子礼品卡成新消费风尚。年轻人更爱给亲友祝福同时实现想买啥买啥的自由,最爱发的祝福是价格为6.66、8.88、18.88、20.19元的Su说红包。Su说送长辈,200、500、1000元,最表孝心。

11、过年的保障,一点也不能少

苏宁大数据显示,春节期间,手机碎屏保订单量同比增长200%,小家电品类延保订单量同比增长150%,旅游出行类保险销售量同比增长180%。 

文章关键词:苏宁 春节 消费 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 苏宁618造星进行时 2019 KIDS WORLD火热投票中

    重庆锡纸烫男孩“小肥龙”张仲语、西安国风美少年白文宇、北京民族舞精灵谢安格……这个夏天,一群新晋小明星进入10后家长的视野

  • 618快讯!苏宁有房与我爱我家达成战略合作

    ​6月12日,我爱我家南京公司与苏宁有房在苏宁易购总部举行签约仪式,苏宁有房总裁张曙刚、我爱我家南京公司总经理施建军等出席并签署了战略合作协议。自此,我爱我家经纪人将全面入驻南京主城区苏宁小店,几万套在售真房源将在苏宁有房线上全面展示。

  • 苏宁闪击下沉市场:左手拼购,右手零售云

    ​随着阿里、苏宁、京东、拼多多等电商平台相继启动618年中大促,从渠道铺设、品牌营销到增值服务等,都显示出各平台在活动期间对“下沉市场”的重视。

  • 小众又美貌!苏宁时尚百货领衔国际时尚品牌迎战

    ​进口消费催生海外小众又美貌的国际品牌在中国爆红,用户个性化和多元化需求推动时尚百货行业国际化变革。苏宁时尚百货集团面向全球,与国际时尚小众品牌战略合作,构建全球供应链网络,不断引进新兴品牌,满足大众对时尚的追求。

  • 入局国货美妆市场,苏宁618携手伽蓝集团

    ​618正如火如荼,6月12日,苏宁总部又迎来一位重量级的客人。当天,伽蓝集团董事长郑春颖带队到访苏宁,与苏宁快消集团总裁卞农共商2019国产美妆发展大计。

  • 郑州苏宁618新玩法“万幸写字楼”万般宠幸只为

    ​每天在写字楼里艰苦奋斗,就为了每月底发工资日,可每个月发工资都有那么一段尴尬的日子,还花呗,还信用卡,填各种填坑…忍不住感慨:工资就像大姨妈,一个月一次,一周左右就没了,指望老板涨薪那是不可能的了,只有期待幸运的降临才能缓解生活的苦。

  • 618苏宁汽车启动平行进口车海外购项目

    ​618年中大促火爆,苏宁汽车又有新动作,近日与工都名车达成合作,双方将在平行进口车的B2B与B2C平台建设、私人定制、汽车金融等方面强强联合,打造平行进口车海外直购新模式。

  • 苏宁618召开Biu+生态大会,加码智能家居生态

    6月12日,苏宁智能Biu+生态大会在CES Asia 2019(亚洲消费电子展)召开,大会现场,苏宁发布全新Biu+生态战略,并宣布BiuLink 全面升级到2.0。

  • 苏宁618红包直接发,杨洋、江疏影在线打钱3个61

    2019年6月10日,上海——康泰纳仕集团旗下重磅打造的汇集时尚、创意、品质与态度的数字及杂志平台——Vogue Film于上海伯衡55隆重举办“Vogue Film时装电影酒会”。如此大的红包福利,当然少不了杨洋和江疏影来造福粉丝。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有