新闻中心 > 独家 > 正文

雨雪将至 这份河南高速出行提醒一定要看!

2019年02月12日14:16  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)根据气象分析预测,未来一周我省多雨雪天气,尤其未来两天东南部将有小雨雪,其他地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。降水虽然对农业生产以及生态文明建设非常有益,但雨雪天气造成的积雪和道路结冰对交通运输及春运将有较大影响。

针对可能出现的冰冻雨雪等恶劣天气,全省高速公路全力投入新一轮备战,做好设备、物资、人员检查,及时补充融雪剂。如遇恶劣天气等突发事件引起的车辆长时间滞留,交通部门将及时提供援助,确保司乘人员渴不着、饿不着、冻不着、有燃油使用。

目前正值春运高峰期,雨雪天气易导致道路湿滑,加之部分地区会有积雪。省交通运输厅提醒广大司机朋友,雨雪天气出行,一定要谨慎驾驶,减速慢行。最新高速路况可通过“河南高速”微信公众号、“河南交通”官方微博、12328热线查询,及时合理规划出行路线。

文章关键词:雨雪 河南高速 出行提醒 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 又一场雪要“到货”未来一周河南雨雪较频繁

    河南省气象台发布最新预测,未来一周我省多雨雪天气,各地需防范道路湿滑。为此,气象部门建议,目前正值春运高峰期,雨雪天气易导致道路湿滑,加之部分地区会有积雪,相关部门应提前做好防范。

  • 未来一周河南多雨雪天气 明后两天局部地区有大

    2月12日,映象网记者从河南省气象台获悉,未来一周我省多雨雪天气,主要降水时段分别在:13日到14日白天,东南部有小雨转雨夹雪,其它地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪,中西部、北部积雪深度可达1~4厘米……

  • 河南这场雪走了 下场雪预计周二来袭

    她说,郑州的降雪是从10日清晨5时开始的,截至上午11时30分,降水量达到了2.3毫米,接近中雪级别(2.5~5毫米为中雪),仍属于小雪级别。从11日夜里开始,随着又一股较强冷空气的到来,我省将再次迎来一次较为明显的雨雪天气。

  • 王国生要求做好雪后春运应急保障工作

    2月10日,省委书记王国生先后到省公安厅和省委值班室检查节日值守和雨雪天气应急保障情况,要求强化责任意识,做好应急处置,确保群众出行安全。在省委值班室,王国生详细了解全省天气情况和道路交通运输情况,要求密切关注天气变化,加强与公安、交通、气象等部门的协调联系,进一步优化预案、细化措施,抓好关键节点的安全工作。

  • 郑州火车站今日迎返程高峰 预计发送旅客9万人次

    截至今天上午8点30分,发往北京、上海、广州方向的列车已经没有余票,发往西安方向的列车有少量余票,省内中短途列车票源充足。雨雪天气并未影响列车运行,截至今天上午8点30分,郑州火车站各趟列车均正点运行。

  • 今天白天河南大部仍有小到中雪 今夜结束

    (原标题:今天白天我省大部仍有小到中雪 今夜结束 13-14号还有大范围雨雪过程)   预计今天白天,我省大部仍有小到中雪,今夜降雪结束。13日,全省阴天,南部、东南部有小到中雨雪;其它地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。

  • 中东部大范围雨雪阻春运 南方冰火两重天

    今天(10日),中东部大范围雨雪持续,今冬比较“贫雪”的华北地区,12-14日也将加入降雪行列,北京甚至有机会看场像样的雪。12-14日降雪再起,西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮等地有小到中雪或雨夹雪。

  • 【2019春运】返程车流增多 雨雪影响道路出行

    春节期间,随着自驾游车辆的增多,景区周边路段交通压力较大。从今天(初五)开始,全国公路将迎来返程的车流,在大中城市的进城方向车流将逐渐增多,雨雪天气又影响着公路的出行,部分高速公路受影响。

  • 河南春节天气已定!初二骤降8-10℃,初三雨雪天

    6日之前,气温较为平稳,全省大部地区最高气温在10度以上,最低气温在0度附近。6日中午前后,冷空气开始影响我省,风力加大,7号最高气温骤降,大部地区降幅在8度上下,局部降幅10-12度。初三到初五(7-9日),受降雪和冷空气共同影响,全省气温低迷,需注意防寒保暖。

  • 河南春节天气已定!初二骤降8-10℃,初三雨雪天

    6日之前,气温较为平稳,全省大部地区最高气温在10度以上,最低气温在0度附近。6日中午前后,冷空气开始影响我省,风力加大,7号最高气温骤降,大部地区降幅在8度上下,局部降幅10-12度。初三到初五(7-9日),受降雪和冷空气共同影响,全省气温低迷,需注意防寒保暖。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有