新闻中心 > 独家 > 正文

雨雪将至 这份河南高速出行提醒一定要看!

2019年02月12日14:16  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)根据气象分析预测,未来一周我省多雨雪天气,尤其未来两天东南部将有小雨雪,其他地区雨夹雪转小到中雪,局部大雪。降水虽然对农业生产以及生态文明建设非常有益,但雨雪天气造成的积雪和道路结冰对交通运输及春运将有较大影响。

针对可能出现的冰冻雨雪等恶劣天气,全省高速公路全力投入新一轮备战,做好设备、物资、人员检查,及时补充融雪剂。如遇恶劣天气等突发事件引起的车辆长时间滞留,交通部门将及时提供援助,确保司乘人员渴不着、饿不着、冻不着、有燃油使用。

目前正值春运高峰期,雨雪天气易导致道路湿滑,加之部分地区会有积雪。省交通运输厅提醒广大司机朋友,雨雪天气出行,一定要谨慎驾驶,减速慢行。最新高速路况可通过“河南高速”微信公众号、“河南交通”官方微博、12328热线查询,及时合理规划出行路线。

文章关键词:雨雪 河南高速 出行提醒 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 五月飞雪!冬季风暴将袭美国中西部 逾千万人受

    据美国中文网27日报道,尽管现在已经临近5月,夏天的脚步越来越近,但一条细长降雪带仍沿着美国中北部1931公里的地区移动,并将为芝加哥、密尔沃基、底特律和新英格兰部分地区带来了最高达25厘米的降雪。资料图:受季节风暴影响,美国芝加哥迎来风雪天气,大雪飘飞导致交通受阻。根据天气预报,到28日晚上,在宾州北部,纽约州和新英格兰的部分地区,也可能会迎来降雪。

  • 两天后雨雪再次上演!本周四,小雪、中雪、雨夹

    雨、雪  21日,全省阴天,东部、南部小到中雨转雨夹雪,黄河以北有小雪或零星小雪,其它地区雨夹雪转小到中雪。21日,全省阴天,东部、南部小到中雨转雨夹雪,黄河以北有小雪或零星小雪,其它地区雨夹雪转小到中雪。

  • 人工增雪催化剂影响健康?专家:微量碘化银并无

    据中国气象局人工影响天气中心统计,入冬以来(2018年12月1日至今),13个省(区、市)共开展地面增雪作业1752次。回应:天气系统上游地区人工增雪,对下游地区降雪量不会产生影响  有人担心:天气系统的上游地区开展人工增雪,会对下游地区的降雪量产生影响,导致下游地区降雪减少。

  • 雨雪天气又双叒要来啦!17日晚间我省再迎大范围

    2月15日,映象网记者从河南省气象台获悉,根据最新预报,2月17日夜里到18日,我省将有一次明显雨雪天气过程,淮河以南有中雨或雨夹雪,黄河以北有小雪,其它地区小到中雪,其中驻马店、周口、漯河、商丘四地区部分地区有大雪。

  • 雨雪天气出租车加价 相关部门:不许私自加价

    对此,郑州市城市公共交通客运管理处表示,出租车是政府定价,就算是雨雪恶劣天气也不允许私自加价。”  随后,记者又采访了多位出租车司机,他们表示雪中加价是迫于无奈,只为让风险付出和收入成正比。

  • 河南雨雪暂歇 下一轮周日“到货”

    位于降雪中心的开封市尉氏县,降雪量最大,出现了12.3毫米的暴雪,其次新郑10.9毫米,通许10.3毫米,均达到了暴雪量级(即24小时内降雪量等于或超过10毫米)。淮河以北大部分地区积雪深度为2~4厘米,其中新乡、焦作、济源、郑州、开封五市和商丘西部部分县市积雪深度为5~10厘米,郑州市区积雪深度为5厘米。

  • 春运进行时 铁路客流持续高位运行

    13日,全国铁路预计发送旅客1180万人次,加开热门方向列车1028例,主要发往务工人员需求量大的京津冀、长三角、珠三角以及西北地区。近几日,从郑州、内蒙古、陕西、山西、湖南、沈阳等地去往北京、上海、广州、深圳等长途方向的各次列车车票都比较紧张。

  • 春运进行时 铁路客流持续高位运行

    13日,全国铁路预计发送旅客1180万人次,加开热门方向列车1028例,主要发往务工人员需求量大的京津冀、长三角、珠三角以及西北地区。近几日,从郑州、内蒙古、陕西、山西、湖南、沈阳等地去往北京、上海、广州、深圳等长途方向的各次列车车票都比较紧张。

  • 两天白加黑连续作战 把郑州市民都送上车了他们

    越来越大,越来越“认真”,郑州春节过后的第二场雪,让朋友圈“晒雪景”的比赛不断升级。从13日晚7点开始,郑州公交一公司车队安管人员就开始在各调度站点督导安全行车,全力保障市民出行需求。

  • 河南迎来大范围雨雪天气

      2月14日,河北石家庄迎来降雪。中国华北等地当日迎来今冬以来范围最大、强度最强的一次降雪。中新社记者 翟羽佳 摄  2月14

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有