新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省委外办举办张玉滚先进事迹报告会

2019年02月19日10:27  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者 祝传鹏)11月30日上午,河南省委外办邀请“时代楷模”张玉滚到机关现场作事迹报告。

  报告会上,张玉滚动情讲述了自己17年在大山深处坚守乡村一线教师的心路历程,一件件一桩桩爱护学生、专心教学、默默坚守的奉献故事,让省委外办党员干部群众深受教育和鼓舞。

  河南省委外办主任付静在张玉滚作报告后,结合自己所学所思所悟,满怀感情地为全办党员上了一次党课。她提出“为什么要向张玉滚同志学习”“向张玉滚同志学习什么”“学了以后怎么做”三个问题,从如何看待外界物质诱惑,如何提高精神追求,如何固化理想信念,如何坚定事业追求等几个方面,引导外事党员干部对标张玉滚等先进模范人物,用张玉滚事迹激励年轻干部相信自己对信仰的选择,坚守对党的外事事业的忠诚。

  河南省委外办还现场采取实际行动对张玉滚所在黑虎庙小学提供援助和支持。一是捐款助学。张玉滚所在的南阳镇平县高丘镇黑虎庙村是深度贫困村,村小学教学条件亟待提高。经办公会集体讨论研究,省委外办决定从党费中拿出一万元支持南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学建设,用于救助贫困学生,改进教学设施,提升教学条件。报告会现场举行了省委外办向黑虎庙小学捐款仪式。二是赠书传爱。了解到黑虎庙小学正在建设图书室后,省委外办党员干部群众积极开展向黑虎庙小学捐赠图书活动。报告会上,付静将机关100余名党员干部捐赠的350余本图书交给张玉滚。三是协议帮扶。经与黑虎庙小学充分商议沟通,省委外办办公会研究,决定与黑虎庙小学结成对子,把黑虎庙作为省委外办的党性教育基地,以助学助教活动为重点,常态化开展外语支教、教师培训等结对帮扶活动。机关党委专职副书记方方代表机关党组织与张玉滚校长现场签署了《中共河南省委外事工作委员会办公室机关委员会与与南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学助学助教结对协议》。

  据了解,省委外办还将以开展向张玉滚学习活动为契机,不断加强“不忘初心牢记使命”主题教育,推进党建高质量发展,并将学习成果转化为工作实绩,立足外事岗位务实进取,为全省对外开放和经济社会发展作出新的贡献!


文章关键词: 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 主动投案!郑州、洛阳各查1人!

    据郑州市纪委监委消息:郑州市人大常委会高新区工作委员会副主任李延中涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查;洛阳市涧西区住房和城乡建设局副局长孙安(副科级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受涧西区纪委监委纪律审查和监察调查。

  • 省直机关动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教

    6月14日,省信访局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。6月11日,省委外事办在兰考召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。6月14日,省广播电视局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  • 不忘初心 誓让绿满中原

    本报近日刊发了“太行山生态修复系列报道”,并同步推出新媒体产品,多视角、全方位展示了这一重大生态文明建设工程。

  • 郑州大学:借助全国民族运动会达到一流校园体育

    现在工人正在对郑州大学校内的押加比赛项目场地进行地面平整,涂刷弹性层,除了比赛场地的整修外,另外配套设施、整个的围网、包括墙壁、路面都在整修过程中。郑州大学保卫处消防负责人余海涛:“为了确保全国民族运动会场馆的消防安全,本源体育场投资了210多万,工程量已经完成95%。

  • 你传递火炬了吗?扫码参加全国少数民族运动会网

    一届全国少数民族传统体育运动会定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。执委会将对参与者颁发“互联网传递火炬手”电子版荣誉证书,还将对排名靠前的20个省、市、自治区颁发优秀组织奖证书,并对积分排在前1000名的个人颁发优秀(互联网)火炬手证书。

  • 杨国印:种烟绝招惠乡邻

    家住河南省方城县博望镇朱庄村的杨国印是当地有名的“老烟筋”,种烟叶已有18年的时间。由于他苦于钻研,逐步掌握了烟叶从大田整地、施肥、育苗到病虫综合防治、打顶抹衩、烘烤、分级等全套管理新技术。

  • 方城县博望镇:“全能”帮工队帮贫解难赢民心

    眼下,在博望镇村村都有一支群众公认的“全能”帮工队,队员多为党员、团员、人大代表等先锋型农民。他们政治素质高,拥有机械,怀揣技术,实行义务与有偿相结合,不但免费为贫困户等优扶对象提供生产上的服务,而且为本村群众提供优质优价的社会化服务,在助推脱贫攻坚、加快农业发展中起到了引领作用。

  • 万亩小麦忙收割

    据介绍,西平小麦具有籽粒饱满、色泽纯正、纯度高等特点,品质达到国家二级强筋小麦标准,2018年10月,西平县优质小麦入选国家地理标志产品。经农业农村部门测产,西平优质小麦亩产达560公斤,实现了从优质到高产的又一大跨越。

  • 焦作一登山“驴友”坠入百米断崖 或为焦作交警

    6月17日早上,大河报·大河客户端记者独家获悉,6月16日中午时分,一名“驴友”随一支户外团队在晋豫交接地带登太行山时突然坠崖,跌落至超过100米深的断崖下方,急需救援。现场有知情人士告知说,事发的6月16日当天,出事“驴友”正抓着一个树枝在断崖前登山,疑因枝条枯朽断裂,导致事发。

  • 郑州大一新生中“壕”奖,15吨西瓜全送了公交司

    6月16日,盒马鲜生将3万斤西瓜送抵郑州,向郑州师范学院大一女生“赵同学”及郑州公交二公司完成交付。郑州公交二公司党委副书记张蕾称,“3万斤西瓜将搭载公交车送到五个车队,分享给75条线路上的3000名公交司机和员工。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有