新闻中心 > 社会 > 正文

女子假离婚出国陪读 复婚后发现高管丈夫与人生子

2019年02月22日15:40  来源:扬子晚报

5034

  为了送孩子出国读书,与身为国企高管的丈夫“假离婚”…辛辛苦苦陪读四年后回国复婚,却发现男人变心已与别人生子!还即将迎来二胎!

  多年感情抵不过一朝分离。从美国给儿子陪读归来,刘楚与前夫钟阳办理了复婚手续。5年前的离婚,夫妻俩曾有共识,那就是假离婚。可是,复婚后,刘楚却发现钟阳在“假离婚”期间与他人生子,如今女方又有了身孕。刘楚再次离婚,然而“假离婚”前的财产还能要回来吗?

  为照顾孩子,她辞职当主妇

  在去美国陪读前,刘楚的生活让身边的闺蜜、亲友都羡慕不已...

  她与丈夫钟阳是自由恋爱结婚,两人育有一子,孩子聪明懂事。钟阳是一家国有上市公司的高管,薪资丰厚。

  为了照顾孩子,夫妻俩商量后,刘楚辞职做起全职太太。那时,家务活有保姆做,除了接送、陪伴孩子外,刘楚不是逛街、健身就是去做美容,日子过得很舒心。

  他们夫妇原本生活在上海,后来钟阳被派遣到海南工作,便在三亚、海口等地购地买房,进行投资。放假时,刘楚就带着儿子钟睿来海南玩。随着时间推移,土地、房产都大幅升值,夫妻俩的资产也水涨船高。

  “假离婚”出国陪读,她没分家产

  儿子12岁准备上初中时,为了让他接受更好的教育,钟阳和刘楚决定送孩子去美国读书。让孩子独自一人去美国,夫妻俩不放心,刘楚去陪读是最好的选择。

  可是,钟阳是国企高管,妻儿都去国外是不被允许的,且刘楚出国的手续比较难操作。最后,刘楚与钟阳听从了中介的“馊主意”,两人“假离婚”,刘楚去美国后再找个人“假结婚”。这样,在钟阳夫妇看来是一举两得。

  虽然与钟阳办理了离婚手续,但刘楚自认为,她和钟阳都有共识:夫妻俩只是“假离婚”。因此,在签订离婚协议时,她并没有主张分割一半家产。

  随后,刘楚到了美国与他人办理结婚手续,取得美国“绿卡”,这也在她和钟阳的计划之内,是两人都认可的“假结婚”。

  回国复婚才得知丈夫“外面有人”

  刘楚在美国一呆就是4年多,直到钟睿适应了环境和学习,她才回国与钟阳办理复婚手续。

  没想到,回国后刘楚却听到了一些风言风语,称钟阳在两人“假离婚”期间与他人生子,现在女方又怀孕了。

  起初,刘楚不相信,她认为自己与钟阳有二三十年感情,一直很恩爱,钟阳怎么会背叛她呢?

  男人的心说变就变,真相就是这么简单……粗暴。

  但是,钟阳确实在与刘楚“假离婚”期间与一女子有了孩子,且即将迎来第二个孩子。刘楚深受打击,这次,她决定真的离婚...

  “假离婚”前的财产?律师帮她分得数百万

  离婚并不难,难的是刘楚想主张分割“假离婚”前的夫妻共同财产。而此时,距离两人第一次办理离婚手续已经过去5年...

  根据“假离婚”时所签的离婚协议:

  双方各自名下的财产归各自,无共同债权债务。刘楚只拿到自己名下的小部分资产,家里多栋房产、股票等都在钟阳名下。出国前,为了避免来回处理国内资产的麻烦,刘楚将手头资产变卖。而变卖所得的钱款,在陪读期间已经花得所剩无几。现在,刘楚和钟阳复婚不过数月,期间的夫妻共同财产很少。

  北京盈科椰城家族律师团队首席律师罗荣告诉刘楚,时隔5年再主张分割“假离婚”前的夫妻共同财产,几乎没有胜算,只能尽量打感情牌。

  律师做了很多工作,最终钟阳同意补偿刘楚把名下的几套房产及部分股票等总价值数百万元的资产给了刘楚。(文中人物为化名)

  本案中,如果不是钟阳愿意让步,律师介入调解,刘楚或许就人财两空...

  律师说法

  法律上不存在“假离婚”

  北京盈科椰城家族律师团队首席律师罗荣表示,此案中,首先要郑重提醒的是:法律上不存在假离婚。离婚就是真离婚,只要男女双方领了离婚证,婚姻关系就解除了。双方之间的财产分割就会按照离婚协议的约定执行。

  这些年,由于我国在打击房地产投机等行为上采取的限购、限售等措施,不少夫妻为购买房产、获得拆迁补偿或者其他原因,办理离婚登记,取得离婚证。虽然,夫妻双方认为自己只是“假离婚”,等达到目的后再复婚。但在法律上,不存在“假离婚”这个概念。

  再强调一次

  只要办理了离婚证

  法律上就是离婚了!

  在司法实践中,已经发生过多起因所谓的“假离婚”引发的官司。最终,法院都认定为离婚,双方之前签订的离婚协议也被法院认可。

  离婚后析产要1年内起诉

  其次,是离婚后财产纠纷的问题。在很多离婚案件中,夫妻一方会选择隐瞒自己的财产,另外一方未发现。若离婚后夫妻一方发现对方隐瞒财产没有进行分割,或者还有共同财产没有分割的,可以向人民法院起诉,要求重新分割。不过要注意诉讼时效性,应该在一年的法定诉讼时效内提起诉讼,超过诉讼时效,将得不到法院的支持。

  罗荣表示,本案中,刘楚就是因为以为之前是“假离婚”,双方只对夫妻共同财产进行了简单的约定,而根据该约定,刘楚与丈夫之前的夫妻共同财产大都变成了钟阳的婚前个人财产。5年后刘楚再主张分割此前的夫妻共同财产,已经晚了。好在钟阳尚对其有夫妻情分,否则刘楚将得不偿失。

文章关键词:假离婚 复婚 陪读 高管 离婚登记 离婚案件 人财两空 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 男子隐瞒离婚信息偷卖前妻房产 被判诈欺罪获刑4

    今日(10月14日),新京报记者从购房者郭某处了解到,法院因被告人无可供执行的财产,终结了对诈骗款的追缴、退赔程序。郭某对新京报记者称,在本案执行过程中,李沧区法院给予了其司法救助11万元。

  • 神操作!一户人家为获利结婚离婚23次

    近年来,“假离婚”“假结婚”现象日益突出,有的是为了在拆迁中获得更多利益,有的是为了得到更多购房指标,有的是为了避税,有的是为了一纸户口。这个案子告诉我们,引导民众尊重婚姻,杜绝“假离婚”“假结婚”,也是增强全民法治观念,推进法治社会建设的一部分。

  • 郑州不动产登记与省内婚姻状况信息实现互联 让

    随着郑州市大数据建设的不断完善,将来,在不动产登记办理过程中,办事人所需携带的材料将得到有效“减负”。对此,郑州不动产登记部门上述相关负责人表示,不动产登记部门目前已通过多种措施确保公民隐私不被泄露。

  • "假离婚"买房怎么办?新一代征信系统如何影响我

    市场传言称,5月1日起将上线新版征信报告,夫妻共同负债无所遁形,水、电费也都要纳入,还要展示5年还款记录。

  • 女子伪造笔录雇人演戏"假离婚" 官方介入调查法

    2014年2月21日昌宁县法院所做的开庭笔录显示,经核对双方当事人身份无异议,检方抗诉称女人找人冒充男方出庭。对于2014年2月21日何婷、戴维两人离婚案开庭当天的情况,何婷在虚假诉讼罪侦办期间所做的供述和保山检察院所掌握的情况明显不同。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有