新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新疆和田:转移就业 助力脱贫攻坚

2019年02月24日10:05  来源:央视网

5034

  央视网消息:新疆和田地区在扩大转移就业规模、增加就业收入方面持续发力,助力脱贫攻坚。今年春节刚过,和田地区各县市共一千多名农村富余劳动力便踏上了外出务工的就业之路。

  这批外出务工人员以年轻人为主,他们的目的地除了新疆北疆一些城市,还有江西、湖北、福建、山东等省份的企业。来自和田洛浦县多鲁乡22岁的凯丽比努尔,目的地是江西,这也是她第一次离家出远门。

1

  和田地区赴江西务工人员 凯丽比努尔·阿不都热合曼:我的朋友也在,我的同事也在那边,然后我好好工作挣钱。回来的时候,我妈妈(过上)好日子,爸爸也(过上)好日子,妹妹弟弟也好好学习。

1

  据了解,在和田地区,过去曾经因为受传统守旧思想影响,农村妇女出门工作会遇到很大阻力。而如今,这一观念已经在转变。

  和田地区妇联主席 妇工委副主任 吐尔松·阿依迪丽斯:外面的世界很精彩,我跟她们说了,姑娘们你们高兴不高兴,她们说高兴。谢谢党给我们创造一个机会,我们走出家门找一份工作,我们一定会努力的。

1

  2018年一整年,和田立足就地就近和扩大就业渠道,全年转移富余劳动力60多万人次,劳务创收超过47亿元。今年,当地还计划通过就地就近以及季节性劳务转移等途径,再培育20万产业工人和10万季节性就业力量。

    和田地区人力资源和社会保障局局长 古丽尼沙汗·依明:我们今年任务是30万富余劳动力就业,下一步我们继续加大技能培训和人员培训,同时做好已经出去的老乡们的保障和服务工作。

文章关键词:助力 和田地区 新疆和田 扩大就业 农村富余劳动力 守旧思想 增加就业 洛浦县 多鲁乡 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州站暑运发送旅客超1959.5万人次 客流稳步回升助力经济恢复

    8月31日,映象网记者从郑州站获悉,为期62天的暑运落下帷幕,郑州车站日均开行旅客列车241趟,郑州东站日均开行旅客列车388趟,充分满足了日益增长的旅客出行需求。

  • 增加运力、驻站观测 郑州公交助力开学季广大师生顺利出行

    9月1日,郑州中小学和普通高中学校将正式开学,届时师生返校客流将迎来高峰,为给广大师生提供高效便利的公交出行服务,郑州公交二公司提前部署、多措并举,保障2020年秋季开学季公交出行平稳有序。

  • 黎族土陶助力整村脱贫 “活化石”成“金饭碗”

    海南黎族传统的制陶技艺采用新石器时代早期的制陶手法,被称为制陶手工艺中的“活化石”。海南昌江将传统制陶工艺当作产业来打造,成立黎陶合作社,带动村民学习制陶手艺。古老的“活化石”被注入了新鲜血液,焕发出了新的生机,助力当地脱贫攻坚。

  • 育新机 开新局丨提升服务业水平 助力中国迈向高质量发展

    全球首个服务贸易领域综合性展会——2020年中国国际服务贸易交易会,9月上旬即将举行,这将是我国继广交会、进博会之后,着力打造的第三个高水平对外开放的展会平台。   2020年服贸会北京市筹办领导小组会展活动组 梁惊原:通过引进国际先进服务,能够弥补我们国内服务业发展的短板,提供我们高质量发展的支撑。

  • 助力癌症早期发现 我国启动恶性肿瘤筛查早诊技术研发项目

    列入国家重点研发计划的“恶性肿瘤筛查早诊的液体活检技术研发及评价研究”项目日前在京启动,助力多癌种早筛关键技术突破。”中国科学院院士、国家癌症中心主任赫捷在项目启动仪式上说,癌症筛查和早诊早治的研究应该更加深入、普及和实用,使患者获益。

  • 助力抗疫 我驻中非使馆向中非中小学捐赠卫生防疫用品

    据中国驻中非使馆消息,我驻中非使馆于当地时间8月26日先后向中非共和国首都班吉市的中国—中非卓越小学和古邦古中学两校师生捐赠卫生防疫用品。在学校的校园里,陈栋大使分别向中国—中非卓越小学校长索兰吉和古邦古中学校长加赞甘扎移交了卫生防疫用品。

  • 税收帮扶措施全方位助力“小店经济”重焕生机

    当前,受新冠肺炎疫情冲击,大多数个体工商户面临客源减少、成本上升、资金紧张等困难。对此,税务部门着眼个体工商户的难点堵点痛点,以更直接的优惠政策、更有效的帮扶措施,助力“小店经济”重焕生机。

  • 税收帮扶措施全方位助力“小店经济”重焕生机

    当前,受新冠肺炎疫情冲击,大多数个体工商户面临客源减少、成本上升、资金紧张等困难。对此,税务部门着眼个体工商户的难点堵点痛点,以更直接的优惠政策、更有效的帮扶措施,助力“小店经济”重焕生机。

  • 河南省引客入豫助力文旅市场复苏

    日前,由河南省文化和旅游厅组织“中华源老家河南”长三角宣传推广活动在上海启动。上海市文化和旅游局党组书记、局长于秀芬,河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,焦作市委副书记刘涛,河南机场集团有限公司副总经理康书霞等出席活动。

  • 助力脱贫攻坚 全国农民手机应用技能培训活动启动

    为助力脱贫攻坚、实现全面小康和乡村振兴注入新活力,8月22日,“全国农民手机应用技能培训周系列活动——乡村好主播公益大讲堂”在山东省滕州市大宗村举行。本次课程通过农业农村部官网和中国农村远程教育网“全国农民手机应用技能培训”专题直播,直播当天的浏览点击量近百万人次,活动效果显著。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有