新闻中心 > 映象焦点 > 企业舆情 > 正文

丹尼斯因食品安全问题两个月被通报6次 消费者称“寒心”

2019年02月26日10:33  来源:映象网

5034

  近日,有媒体报道称,自今年1月2号到2月20号,短短两个月内,郑州丹尼斯百货有限公司就被河南省市场监督管理局累计点名通报6次。通报内容如下:

  1月2号:

  郑州丹尼斯百货有限公司二七分公司销售的标称厦门市信宝贸易有限公司(原产地:菲律宾)经销的1批次好味奶油味夹心代可可脂巧克力涂层甜甜圈(冷加工糕点),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.31,标准规定为不大于1。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

  郑州丹尼斯百货有限公司焦作市塔南分公司销售的1批次鲈鱼(生),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为519μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南中标检测服务有限公司。

  1月9号:

  郑州丹尼斯百货有限公司安阳文峰分公司销售的1批次鲜活鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为244μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

  2月13号:

  郑州丹尼斯百货有限公司济源济水分公司销售的标称新安县绿源石磨粮食加工有限公司生产的1批次绿源石磨小麦粉,镉(以Cd计)检出值为0.14mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

  郑州丹尼斯百货有限公司焦作市塔南分公司销售的1批次芹菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为1.51mg/kg,标准规定为不大于1mg/kg。检验机构为河南宜测科技有限公司。

  2月20号:

  郑州丹尼斯百货有限公司汝州广成分公司销售的1批次芹菜,毒死蜱检出值为0.39mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。检验机构为河南宜测科技有限公司。

  做为河南省成立较早、规模较大的一家集百货、大卖场、便利店等业态为一体的零售业集团,每天都有大量市民到丹尼斯购物,其所售卖的产品频被检出不合格,不少市民对此表示担忧。有市民称“丹尼斯不负责任”,也有市民表示:“丹尼斯让消费者寒心”。

  郑州丹尼斯百货有限公司大卖场事业处行政负责人赵惠在接受媒体采访时表示:“ 从这个商品的控管上,我们一直严格把握,从源头采买到后期的一些进货查验、资质的审验、留存和商品的运输、保管等等环节,完全以消费者安全为己任。那我们对于市场上,包括门店出现的一些问题,产生的食品安全问题,一直是高度重视的,从采买源头做起。包括供应商的资质审验,包括我们的批次检验报告,一直都是严格审查。将来我们也从这些方面继续高度管控,为消费者带来更安全、更优质的食品商品的保障。”

  据了解,河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品药品监督部门进行调查处理。对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求相关市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。


文章关键词:丹尼斯 食品安全问题 通报 消费者 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有