新闻中心 > 豫事 > 正文

捏把汗!河南3岁女童7楼悬空,危及生命…他第一个冲了上去

2019年02月28日08:13  来源:大河网

5034

  近日,河南汝州市香榭世家小区一名3岁女童悬挂七楼窗户边,这一幕被该小区46岁的业主李现军看到。

  没有多想,他赶忙从小区大门跑到七楼救人,直到救人结束,用时也没超过2分钟,救下小女孩后,李现军抱着小女孩坐在沙发上,一直等到小女孩的妈妈回来才离开。

  3岁女童坠在窗户边,小区业主火速救人

  救人者李现军说,他在附近单元楼住,也是小区的业主,当时是2月22日早上八点半左右,自己刚下楼,走到小区门口,就听见外边一个人说楼上坠着一个小孩。

  顺着旁人手指的方向,李现军抬头一看,发现一幢楼七层窗户外挂着一个小女孩,两只手扒着窗户,整个身子都悬在窗外,随时都有掉下来的可能,危及生命。

 

  小女孩悬挂在七楼

  “那时候人少。”李现军先是往前走了两步,看好女童所在单元楼后,就朝那个方向跑去,跑过了两个单元楼后,李先生又从一楼跑到七楼。

  据其介绍,他在住户门口发现门没关,推开后,看见小孩四个指头抓着窗户边,他就顺手拉住女童胳膊,将其救下。

  小女孩悬挂在七楼

  “小女孩吓得不轻,一直在发抖,我赶紧找个毯子给孩子盖上。” 李现军表示,当时还有一个保安也跑了上来,“我刚把孩子救上来,保安也跑进屋了。”

  李现军抱着小女孩坐在沙发上,一直等到小女孩的妈妈回来,才离开。

  据了解,当时楼下还有市民拿来了被子,等着万一救不出去接着孩子。

  救人前后用时不到两分钟,救人者说救不上来会后悔一辈子

  回忆起那惊魂的一幕,李现军心有余悸,从小区大门跑到七楼,到救人结束,用时不超过2分钟,“真是万幸,一直我也不敢说话。”

  事后,李现军一直表示,他也没想着自己能跑这么快。

  “如果抓不住,我会很后悔的。”提起当时救人的情形,李现军仍激动地说,那是一个鲜活的生命。

  2月27日下午,记者联系到小女孩的母亲张女士。

  据其介绍,当时自己早上出去的时候,让另外一个孩子看着小女儿,但那个孩子在屋里睡着了,所以才发生了这样的事,险些造成事故的发生。

  为此,张女士一直对李先生表示感谢,她也表示以后一定要看管好孩子,避免这样的事情再次发生。

  如果您家有小孩,出门时,请一定要关好门窗,小孩一定要在家长的看管下,才能放心外出,以免意外事故的发生。

文章关键词:李现军 女童 小女孩 单元楼 救人 家长 小区业主 汝州市 妈妈 悬空 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有