新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一街道垃圾满地 无人清理?回应:新旧环卫公司交接空档造成

2019年03月02日13:55  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)生活不停止,垃圾就会不断产生。如果街头一天没有环卫工,就会造成垃圾无人清理。郑州市思达路上,因绿东村办事处新旧环卫公司交接,老公司的环卫工人走了,新公司的环卫工人没及时顶上,造成路上垃圾成堆。市民反映后,办事处立即安排人员进行了清理。

投诉:街头垃圾无人清理,影响市容

3月2日早晨,郑州市民李先生反映,在中原区思达小路西段,路边垃圾箱里的垃圾已经装不下了,大量的生活垃圾堆积到路面上,造成环境很不好,而且给市民通行带来麻烦。

3月2日上午8时许,在伏牛路与思达路交叉口向西,道路南侧的垃圾箱,塞满了各种生活垃圾,由于垃圾较多,垃圾箱盛放不下,许多都堆到了地面。李先生说,几年来,这条小路的保洁工作一直做得很好,每天都有环卫工打扫。不知道什么原因,最近两天,该区域的生活垃圾突然没人清理了,距离它不远的洛河路、伏牛路等路段上,垃圾箱里也满是垃圾。

多名居民说,郑州实施路长制管理以来,市区许多道路的卫生有了大提高,不知道什么原因,在中原区绿东村办事处辖区的路段里,好象突然都没有人来清理垃圾了。

经市民指引,记者在伊河路伏牛路交叉口西50米路北侧看到,路边3个垃圾箱塞满垃圾,地上也堆积着满垃圾;伏年路与洛河路口向东南侧,几个垃圾箱内都是满满的垃圾,不少掉在路面上。

回应:新旧环卫公司交接空档造成,目前已经清理

一名不愿透露姓名的知情人说,称绿东村办事处新班子上任后,正在更换原来环卫工,估计是管理出现了空档。

3月2日上午11时许,映象网联系路边牌子上的路长汪丽敏。汪丽敏称,自己正在开会,将安排工作人员回复映象网。

随后,一名姓姜的工作人员与记者联系,称此前办事处聘请的环卫公司服务合同到期,新的环卫公司签署合同后,没有及时跟进到位清扫,导致生活垃圾滞留现场,没有及时转运。这名工作人员说,从昨天中午开始,新的环卫工人已经上岗,大一点的道路都清扫干净了。3月2日上午,思达小路上的垃圾也已经清理完了。目前,新的环卫工人已经全部上岗,不会再出现垃圾清运不及时的情况。

文章关键词:垃圾 环卫工 空档 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 垃圾分类拉动“新消费”,你愿意买单吗?

    上班太忙赶不上小区设置的扔垃圾时间,可以找人代扔垃圾;可回收垃圾太多不好处理,可以请人上门回收;家中垃圾不好分类,可以买新的分类垃圾桶……当垃圾分类逐渐成为上海市民生活的“新时尚”,垃圾分类也催生了“新消费”。

  • 郑州高新区沟赵办组织召开建筑垃圾、弃土集中清

    为切实破解建筑垃圾、弃土难题,加快辖区各项目建设进度,优化市容环境,7月3日上午,郑州高新区沟赵办事处组织召开建筑垃圾、弃土集中清运工作部署会,办事处班子成员、中层正副职、各村(社区)负责人、辖区在建工地负责人参会。

  • 让你分类到怀疑人生的“垃圾”,最后去了哪儿?

    答案是:垃圾清运车每天上午会分别将干垃圾和湿垃圾从各个社区和单位运出,经过分类压缩,分别进入两个末端处理厂。上海老港再生能源利用中心一期工程于2013年5月建成投运,每天可焚烧垃圾3000吨,日发电量在100万千瓦时左右。

  • “史上最严”垃圾分类要有打持久战准备

    7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式施行,标志上海进入生活垃圾分类强制时代正式开启。依法履行垃圾分类责任,要强调自律意识,也必须强化他律约束,制度建设就显得非常重要。

  • 垃圾分类到底是一场怎样的“考试”?

    在上海虹口区嘉兴路街道"宇泰景苑"小区内,社区垃圾分类指导员协助居民进行垃圾分类投放(6月24日摄)  “纸巾,干垃圾,不管多湿它都是干垃圾;瓜子皮,湿垃圾,不管多干它都是湿垃圾。

  • 郑州今年年底实行垃圾强制分类!分类为4种 官

    目前,《郑州市生活垃圾分类管理办法(征求意见稿)》已经完成意见征集,按计划将在今年9月份通过市政府常务会议审议后出台,在今年年底前颁布实施。这也就是说,到今年年底,郑州也要进入垃圾强制分类时代。而且,《郑州市生活垃圾分类管理办法》一样有罚款的规定。

  • 上海清运师傅垃圾分类分出18件黄金首饰

    7月2日报道,前几天,上海普陀秋月枫舍小区的垃圾清运师傅荀思伟在处理垃圾时发现,一个废弃纸盒中竟有18件黄金饰品,便主动上交。城管人员在居委会的协助下,很快就找到了失主刘先生。

  • 郑州垃圾分类为四种!官方文件来了

    业主委员会、物业服务企业应当在所在小区开展生活垃圾宣传工作,动员小区居民源头减量和分类投放生活垃圾,监督小区清洁工人做好生活垃圾分类收集工作。十七条【对违法处置垃圾的处罚】违反本办法第二十八条规定,未按照规定分类处置生活垃圾的,由城市管理部门责令限期改正,并处以5000元以上2万元以下罚款。

  • 北京将推垃圾分类立法 2分钟带你了解北京垃圾如

    7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》施行,城管开出623张整改单。记者从北京市城管委了解到,北京也将推动垃圾分类立法,罚款不会低于上海。但北京的垃圾分类标准与上海并不完全一致,分为厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾及可回收物。

  • 垃圾分类19年很多地方依然“分不清”,难点在哪

    7月1日起,上海迈入“垃圾分类强制时代”,46个重点城市也在加快垃圾分类的各项环节建设。“新华视点”记者调查发现,事实上,从2000年开始,垃圾分类工作已经在一些地方推行。但19年过去,垃圾分类在一些试点城市推进缓慢,很多人对各种垃圾依然“傻傻分不清”。垃圾分类难点到底在哪里?

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有