新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一街道垃圾满地 无人清理?回应:新旧环卫公司交接空档造成

2019年03月02日13:55  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)生活不停止,垃圾就会不断产生。如果街头一天没有环卫工,就会造成垃圾无人清理。郑州市思达路上,因绿东村办事处新旧环卫公司交接,老公司的环卫工人走了,新公司的环卫工人没及时顶上,造成路上垃圾成堆。市民反映后,办事处立即安排人员进行了清理。

投诉:街头垃圾无人清理,影响市容

3月2日早晨,郑州市民李先生反映,在中原区思达小路西段,路边垃圾箱里的垃圾已经装不下了,大量的生活垃圾堆积到路面上,造成环境很不好,而且给市民通行带来麻烦。

3月2日上午8时许,在伏牛路与思达路交叉口向西,道路南侧的垃圾箱,塞满了各种生活垃圾,由于垃圾较多,垃圾箱盛放不下,许多都堆到了地面。李先生说,几年来,这条小路的保洁工作一直做得很好,每天都有环卫工打扫。不知道什么原因,最近两天,该区域的生活垃圾突然没人清理了,距离它不远的洛河路、伏牛路等路段上,垃圾箱里也满是垃圾。

多名居民说,郑州实施路长制管理以来,市区许多道路的卫生有了大提高,不知道什么原因,在中原区绿东村办事处辖区的路段里,好象突然都没有人来清理垃圾了。

经市民指引,记者在伊河路伏牛路交叉口西50米路北侧看到,路边3个垃圾箱塞满垃圾,地上也堆积着满垃圾;伏年路与洛河路口向东南侧,几个垃圾箱内都是满满的垃圾,不少掉在路面上。

回应:新旧环卫公司交接空档造成,目前已经清理

一名不愿透露姓名的知情人说,称绿东村办事处新班子上任后,正在更换原来环卫工,估计是管理出现了空档。

3月2日上午11时许,映象网联系路边牌子上的路长汪丽敏。汪丽敏称,自己正在开会,将安排工作人员回复映象网。

随后,一名姓姜的工作人员与记者联系,称此前办事处聘请的环卫公司服务合同到期,新的环卫公司签署合同后,没有及时跟进到位清扫,导致生活垃圾滞留现场,没有及时转运。这名工作人员说,从昨天中午开始,新的环卫工人已经上岗,大一点的道路都清扫干净了。3月2日上午,思达小路上的垃圾也已经清理完了。目前,新的环卫工人已经全部上岗,不会再出现垃圾清运不及时的情况。

文章关键词:垃圾 环卫工 空档 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 北京一便利店可狗粪换鸡蛋 老板:倡导居民文明养

    北京昌平区一小区便利店近日举办活动,居民可用捡来的狗粪换取鸡蛋,引发网络热议。便利店老板今日(5月8日)表示,他因看到小区内狗粪较多而萌生想法,目的是为倡导居民文明养狗。但他表示,以后会考虑不定期组织此类活动,“可能不会是以狗粪换鸡蛋的形式了”。

  • 河南强力推进生活垃圾分类,一批餐厨废弃物处理

    河南今年全面启动城市生活垃圾分类工作。今年,河南省18个省辖市全部启动生活垃圾分类,并动员全社会共同参与,坚持试点先行,开展示范片区建设,以社区为着力点全面推进。下一步,省住房城乡建设厅将紧盯目标任务,强化推进措施,加强督促指导,确保我省生活垃圾处理存在问题整改落实到位。

  • 郑州本月集中迎来17项变革!影响你的收入、出行

    ② 5月1日起,通过“郑州警民通”申报暂住登记满半年的,公安机关将为办证群众免费邮寄,实现网上申领居住证“一次不跑”。③ 已申领居住证的,可在“郑州警民通”上预约签注,实现申请居住证签注“一次不跑”。

  • 尼泊尔清理珠峰垃圾 两周已收集超过3吨

    据联合早报网报道,位于喜马拉雅山脉的世界最高峰珠穆朗玛峰,每年吸引不少登山发烧友朝圣,但同时亦带来了日益严重的垃圾问题。尼泊尔当局指出,清洁队的8名成员目前在海拔6400米处的2号营地收集垃圾,余下6名队员则分成两组,轮流登上海拔7950米的4号营地,并会在那里停留15天收集垃圾。

  • 污泥淤积了两三米 老师傅跳到井下用手挖了4小时

    弄清问题后,高师傅带着维修班的几名组员找到了主排水管道的窨井,打开了井盖。在该小区,很多业主都称赞高师傅是勤勤恳恳的老黄牛,有他在大家就很安心。高师傅说,完不成他就不下班,“建设一个美好的小区需要很多人努力,我愿意当那个带头人”。

  • 全国“无废城市”试点公布 许昌成河南唯一入选

    夜幕降临,许昌市科技广场流光溢彩,人流如织。“无废城市”建设  是指通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。

  • 河南人注意:5月新规来了!第一条就超重磅!

    这批上线的车辆违法鸣笛抓拍系统安装在这些路口:金水东路农业南路、金水东路黄河南路、金水路东明路、金水路文化路、花园路黄河路、紫荆山路东大街、大学路航海路、建设路嵩山路、嵩山路中原路、中原路华山路。

  • 5月起将危险废物混入生活垃圾 最高罚款10万

    4月5日,记者从成都市政府网站获悉,《成都市生活垃圾袋装管理办法》《成都市城市生活垃圾处理收费管理办法》已经成都市政府第36次常务会议审议通过并公布,自2019年5月1日起施行。

  • 5月一批新规实施:社保缴费降了,会影响你的养

    北京降低失业保险费率政策再延一年  记者从北京市人社局了解到,今年,北京市阶段性降低失业保险费率政策将再延长一年,从5月1日起,执行至2020年4月30日。对于吸纳就业困难人员的企业给予社保补贴和贷款贴息,用人单位招用城乡就业困难人员、退役士兵、企业分流职工等人员,岗位补贴由每人每年5000元提高到每人每年8000元。

  • 5月一批新的法律法规正式实施 第一条就超重磅

    除开通网上受理赴日签证以外,日本政府还计划在2020年4月开始推行“电子签证”,但该“电子签证”仅限于单次赴日的签证办理。北京降低失业保险费率政策再延一年  记者从北京市人社局了解到,今年,北京市阶段性降低失业保险费率政策将再延长一年,从5月1日起,执行至2020年4月30日。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有