新闻中心 > 评论 > 网啰天下 > 正文

奋斗的脚步如此有力

2019年03月04日11:44  来源:人民日报

5034

  “迟日江山丽,春风花草香。”迈着春天的步伐,近3000名全国人大代表和2100多名全国政协委员,齐聚北京,共商国是,全国两会启幕。

  代表委员们履职尽责,准备好了吗?一位全国政协委员调研足迹遍及东中西部,她说,“要让议政建言有质量,必须具备深入调研的‘脚力’”;一位全国人大代表为了心中的制造强国梦,一头扎进生产一线,找问题、求建议、寻答案,车间里的“头脑风暴”别开生面。

  习近平总书记在2019年新年贺词中指出,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新时代的追梦人是可爱的人、可敬的人,或是基层干部“白+黑”的忙碌,熬白了头发也葆有一颗为民谋实事的滚烫的心;或是科研人员不断攀登创新高峰,数十年磨一剑,书写一个又一个“中国第一”;或是人民子弟兵为国站岗,用自己的负重前行,为群众守护岁月静好;或是快递小哥的街巷穿梭,汗水里折射着梦想的光辉。每一位追梦人的姿态都是向上向前,共同筑牢了发展的基石、托举起美好的生活。

  奋斗者都在与时间赛跑。有人说,要见全国人大代表李莉,“难,也不难”。难,因为她总是在忙,一会儿在基层、一会儿在外地;不难,因为只要有群众来访,她总是会留出接待时间。履职中,何尝不是一种时不我待的感觉,把恪尽职守、行使权力时刻放在心中;重担在肩的责任,促使把人民的信任化作前行的动力,不敢懈怠、不能懈怠。时间是公平的,奋斗者奔跑的每一步都是坚定的、踏实的。在时间的坐标系里,奋斗的足迹成为时代的鲜明印记。

  今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。从站起来、富起来到强起来,全国各族人民携手奋进,共同拼搏,代表委员们见证、参与、推动了国家各个领域的建设发展,步履充实且坚定。

  如今,在这个属于奋斗者的新时代,我们所踏过的脚步、留下的足印,如同民族复兴宏伟乐章里的音符,焕发磅礴伟力,奏出了我们时代的最强音。可以说,人之立、国之强,从来不会自己到来,需要我们拼搏争取、双手创造、接力奔跑。

  《 人民日报 》( 2019年03月04日 15 版)


文章关键词:奋斗的脚步 两会 评论 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有