新闻中心 > 豫事 > 正文

本周郑州多云天气为主 周内最高气温17℃

2019年03月04日14:42  来源:郑州日报

5034

  (原标题:本周多云天气为主 周内最高气温17℃)

  记者昨日从省气象部门获悉,本周我省主要以晴天为主,天气进入升温“快车道”。

  今明两天气温继续快速回升,最高气温在15℃左右,最低气温也升至冰点以上。6日受冷空气影响,气温较前期略有下降。冷空气结束后,气温再次迅速回升,可达16℃左右。虽然气温回升较快,但是早晚气温低、中午气温高,昼夜温差有10℃左右。

  来自市气象局的信息:本周我市以多云天气为主。周三受冷空气影响,有4级左右偏北风。气温较周初稍有下降,周末气温将再次回升。预计周内最高气温17℃,最低气温1℃。本周空气污染扩散条件整体一般,周三受污染传输的影响,空气污染扩散气象条件较差。(记者 武建玲)

文章关键词:最高气温 多云天气 周内 快车道 最低气温 受冷空气 偏北风 空气污染 气象部门 我省 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 全国乱穿衣预警地图出炉:秋裤与短裤齐飞

    正所谓升得高跌得狠,寒潮已经上路,今天北方大部气温跳水,东北 多地最高气温从15℃左右降到个位数 ,华北、西北东部 很多地方则是从20℃左右降到10℃出头 。像北京昨天最高气温21℃,今天降到12℃,北京市气象台一度发布了寒潮蓝色预警信号。

  • 郑州已“跑步”入春,3月底有场冷空气

    郑州已于3月6日“跑步”入春,连日来的高温天气,让人感受到美丽舒适的春天。近期来看,郑州市从3月6日开始正式进入气象学意义上的春天,较常年提前了22天,在本月20日最高气温达到近期极值为28.2℃。

  • 气温回升降水偏少 河南省应急管理厅提醒防范森林火灾

    省气象台预测,近期我省无明显降水天气,平均气温较常年同期偏高,降水量较常年同期偏少。

  • 河南,升!升!升!还有个最新消息…

    河南省气象台发布未来三天我省以晴到多云天气为主郑州市短期天气预报2020年03月16日06时发布,今天白天到夜里:多云 偏南风:3级 最高气温:20-21度 最低气温:11-12度 明天白天:多云间晴天

  • 又到了这多风的季节!

    今天早上,全省气温较低,但是在阳光的助力下,气温快速上升,我省大部地区最高气温达到了18℃上下,尤其是西南部和北部部分地区在20℃以上,春意盎然~  (左:昨夜今晨最低气温;

  • 20℃+,想入春!要看冷空气答不答应?

    今夜到明天  今天夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡地区和南阳地区南部以及洛阳、驻马店、信阳三地区西部局部有零星小雨或小雨;其它地区晴天间多云。

  • 明后两天冲击20℃!12日夜新一轮冷空气到访

    明天,西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云;全省偏西风2到3级转偏南风3到4级。受冷空气影响,12日夜里到13日白天,全省大部分地区偏北风4到5级,北中部阵风6到7级,气温较前期下降6到8℃。

  • 狂降12℃!冷空气即将到达河南,关键时刻可别感冒

    受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8℃~12℃。提醒:冬春交替时节,气温波动频繁,最好不要过早减衣,尤其是早晚,一场冷空气的到来就会把最低气温拉回到0度线,注意保暖。

  • 河南未来天气波动明显 有风有雨有降温

    27日:由于有冷空气的配合,西部、北部小到中雨转雨夹雪,其它地区有中雨,南部部分地区有大雨  28日:降雨趋于结束。27日,全省阴天,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其它地区有中雨,其中南部部分地区有大雨。

  • 你以为春天来了?错!14日起河南强冷空气来袭,还有雨、雪和大风

    01 雨/雪  14日白天,大部分地区有小雨,东部、东北部部分地区有中雨;夜里,南部有小到中雨,西部山区和北部雨夹雪转小雪;其它地区小到中雨转雨夹雪。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有