新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

十三届全国人大二次会议主席团举行第一次会议

2019年03月04日21:31  来源:新华网

5034

  新华社北京3月4日电 十三届全国人大二次会议主席团4日上午在人民大会堂举行第一次会议。全国人大常委会委员长栗战书主持会议。

  3月4日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第一次会议。全国人大常委会委员长栗战书主持会议。 新华社记者 李学仁 摄

  主席团会议应到176人,出席172人,缺席4人,出席人数符合法定人数。

  会议首先推选了十三届全国人大二次会议主席团常务主席。主席团常务主席由十三届全国人大常委会委员长、副委员长、秘书长担任。主席团常务主席召集并主持主席团会议。

  会议表决通过了十三届全国人大二次会议日程。根据会议日程,这次大会定于3月5日上午开幕,3月15日上午闭幕,会期10天半。

  根据全国人大议事规则规定,主席团第一次会议推选主席团成员若干人分别担任每次大会全体会议的执行主席。经过表决,会议推选了大会全体会议执行主席。

  会议经过表决,决定杨振武、信春鹰、李飞、张业遂、韩立平、李宝荣为大会副秘书长。会议指定,张业遂兼任大会发言人。

  会议经过表决,决定了十三届全国人大二次会议表决议案的办法。会议决定,代表提出议案的截止时间为3月11日12时。会议期间,大会秘书处对代表团和代表提出的议案进行研究,提出处理意见,报告主席团作出决定。

文章关键词:十三届 全国人大常委会委员长 会议日程 会议表决 主席团成员 会议决定 受权 两会 张业遂 信春鹰 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【总书记 河南向您报告】河南:补齐农村基础设施短板

    一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。”一年来,河南牢记总书记的嘱托,扛稳责任、埋头苦干,推动农村基础设施提档升级,中原沃野一派勃勃生机。

  • 【总书记 河南向您报告】脱贫攻坚 决战决胜

    一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。

  • 【总书记 河南向您报告】河南:粮食安全重任越扛越稳

    一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。去年3月8日,总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调,要扛稳粮食安全这个重任。

  • 【动科普】野生动物的“身体密码”:一面天使 一面魔鬼

    2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。但与此同时,这些野生动物也是生态链中不可缺失的一环,在维护生态平衡中有重要的生态价值。

  • 向非法野生动物交易、滥食野生动物陋习亮剑

    2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。(编辑:于子茹 设计:于倩)

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有