新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

(两会受权发布)李克强说,过去一年坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众

2019年03月05日09:52  来源:新华网

5034

  新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年,坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  针对外部环境变化给就业带来的影响,及时出台稳就业举措。大力推动义务教育教师工资待遇政策落实,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设。建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,提高退休人员基本养老金,城乡居民基础养老金最低标准从每月70元提高到88元。继续提高优抚、低保等标准,残疾人“两项补贴”惠及所有符合条件人员。加强退役军人服务管理工作,维护退役军人合法权益。深化医疗、医保、医药联动改革。稳步推进分级诊疗。提高居民基本医保补助标准和大病保险报销比例。加快新药审评审批改革,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。加快推进文化惠民工程,持续加强基层公共文化服务。全民健身蓬勃开展,体育健儿在国际大赛上再创佳绩。

文章关键词:改革发展 人民群众 李克强 军人 就业 国家医保 体育健儿 诊疗 基本养老金 加快推进 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】秦平:端午佳节话家国

    端午节是中国的古老节日,距今约有2000年的历史。每到此时,人们会追忆他的忠贞爱国、缅怀他的赤子之心,爱国情怀也因此成为端午节最为鲜明的文化内涵。而在今天,家国情怀更是一种使命召唤,它早已成为中国人内化于心的行动自觉。

  • 明确改革发展目标 增强对优质企业吸引力

    “实际上,挂牌公司数量下降是市场发展过程中的正常现象,是从高速度发展转向高质量发展的必经阶段,应理性客观地看待。冷云生:截至2019年5月31日,新三板累计有3146家公司摘牌,其中强制摘牌208家,主要原因是无法披露年报、半年报;主动摘牌2938家。

  • 新华社评论员:狠抓落实见行动

    新华社北京6月5日电 题:狠抓落实见行动——五论学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神 开展好这次主题教育,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要原则,教育引导党员领导干部大力弘扬真抓实干作风。

  • 中美经贸摩擦升级对中央企业影响有限总体可控

    国务院国有资产监督管理委员会副主任翁杰明在接受记者采访时表示,中美经贸摩擦升级对中央企业会带来一定影响,但影响有限,总体可控。针对美国政府对中国国企市场主体地位和产业政策的质疑,翁杰明表示,我国的中央企业和国有企业都是独立的市场主体,按照市场化、法治化的原则自主经营、自负盈亏,平等地与不同所有制企业共同竞争,共同发展。

  • 【地评线】坚持问题导向 做好自己的事情

    5月29日下午,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话强调,我们要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。各级党委政府要认真梳理突出短板弱项,切实摸清摸准痛点难点,出实招硬招一项一项推动解决,稳扎稳打推动改革事业攻坚克难、开拓向前。

  • 保持改革战略定力,习近平这些话掷地有声

    5月29日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。在新时代新征程,前进的道路绝不会一马平川、风平浪静,我们只有始终保持战略定力,不断攻坚克难,才能创造新的更大奇迹。

  • 【央视快评】推动改革更好服务经济社会发展大局

    习近平总书记近日主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,系统深刻阐述了全面深化改革在经济社会发展大局中的重要意义,明确强调了下一步改革的着力点和落脚点,是指导我们推动改革更好服务经济社会发展大局的根本遵循。

  • 【央视快评】推动改革更好服务经济社会发展大局

    习近平总书记近日主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,系统深刻阐述了全面深化改革在经济社会发展大局中的重要意义,明确强调了下一步改革的着力点和落脚点,是指导我们推动改革更好服务经济社会发展大局的根本遵循。

  • 秦平:凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量

    近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。即将在全党开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,张富清的先进事迹正是主题教育的生动教材。

  • 吹响二次创业新号角,谋划改革发展新举措!河南

    5月27日下午,广播大厦24楼会议室情绪高涨,气氛热烈,河南广播电视台、河南广电传媒控股集团有限责任公司“三好”项目创客竞标会(第一场)火热启动,河南广播电视台“钉钉”网络平台、IPTV-777频道进行现场直播。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有