新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

(两会受权发布)李克强说,过去一年坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众

2019年03月05日09:52  来源:新华网

5034

  新华社北京3月5日电 国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,过去一年,坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  针对外部环境变化给就业带来的影响,及时出台稳就业举措。大力推动义务教育教师工资待遇政策落实,加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设。建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度,提高退休人员基本养老金,城乡居民基础养老金最低标准从每月70元提高到88元。继续提高优抚、低保等标准,残疾人“两项补贴”惠及所有符合条件人员。加强退役军人服务管理工作,维护退役军人合法权益。深化医疗、医保、医药联动改革。稳步推进分级诊疗。提高居民基本医保补助标准和大病保险报销比例。加快新药审评审批改革,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保目录。加快推进文化惠民工程,持续加强基层公共文化服务。全民健身蓬勃开展,体育健儿在国际大赛上再创佳绩。

文章关键词:改革发展 人民群众 李克强 军人 就业 国家医保 体育健儿 诊疗 基本养老金 加快推进 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省全面启动第二批“不忘初心、牢记使命”主

    会议要求,要组织动员基层党组织和广大党员提高政治站位,增强责任感和自觉性,推动主题教育高质量开展。省委十四个巡回指导组分别参加了第二批主题教育单位的动员会议,并对开展好主题教育提出了明确要求。

  • 河南省全面启动第二批“不忘初心、牢记使命”主

    会议要求,要组织动员基层党组织和广大党员提高政治站位,增强责任感和自觉性,推动主题教育高质量开展。省委十四个巡回指导组分别参加了第二批主题教育单位的动员会议,并对开展好主题教育提出了明确要求。

  • 专家:走访调研显示民营经济发展信心强劲

    9月11日,“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会在江苏省无锡市举行。“新时代民营经济和高质量发展”网络主题宣传活动总结座谈会现场。

  • 2019年度中国改革研究报告发布:开放是最大的改

    中国(海南)改革发展研究院今天发布2019年度改革研究报告《新型开放大国——共建开放型世界经济的中国选择》。报告认为,中国是一个新型开放大国,开放的大门越开越大。当前,开放是最大的改革。

  • 新华社评论员:领导干部要敢于斗争善于斗争

    只有增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意志、讲求斗争艺术、增强斗争本领,才能在严峻形势和斗争任务面前,敢于出击,敢战能胜。领导干部要在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,以无私无畏、舍我其谁的责任担当,敢于斗争、敢于胜利。

  • 国务院督查组赴16个省(区、市)开展实地督查

    为推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,近日,国务院部署开展第六次大督查,派出督查组对16个省(区、市)贯彻落实减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资等情况进行实地督查。此次实地督查的16个省(区、市)是:天津、山西、内蒙古、辽宁、吉林、安徽、江西、山东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏。

  • 着力解决实质问题 确保主题教育实际效果

    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党扎实开展。这就要求我们把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把每一方面的工作都做扎实。衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,一个重要指标就是突出问题整改了多少。

  • 省政府办公厅、省委改革办、省住建厅深入开展“

    初心使命,从来不是空泛的,而是始终根植于人民群众的切身利益之中。省政府办公厅把深化“放管服”改革作为关键举措,逐个破解问题,逐项推进改革,企业和群众的获得感进一步提升,市场主体活力进一步增强。

  • 从"先行先试"到"先行示范" 深圳继续"敢为天下先

    深圳,孕育于国家最切近的现实,包裹着国人最憧憬的目标,蕴含的是中国在改革开放中走向繁荣富强的梦想。应当看到,“中国特色社会主义先行示范区”与“社会主义现代化强国的城市范例”,置入的是国家现代化的宏大格局与全球城市竞争的恢宏视野,任重而道远。

  • 自贸试验区,怎样用好“更大改革自主权”

    ●不断丰富和完善的自贸试验区“雁阵”,有利于形成并维持强劲持久的改革开放动力,形成规模优势和协同效应 ●自贸试验区亮眼表现,与牢牢抓住制度创新这一核心、全面提升政府服务效率和质量等因素密切相关 

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有