新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

政府工作报告:今年移动网络流量平均资费再降低20%以上

2019年03月05日11:33  来源:新华社

5034

  政府工作报告说,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

文章关键词:资费 政府工作报告 移动网络 流量 宽带 套餐 中小企业 消费者 全国 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 未来5G资费定价怎么走?三大运营商传出这些信号

    近日,三大运营商上半年财报悉数出炉,除了公布营收、利润等数据外,还传达出一个信号:未来资费定价要变。中国联通董事长王晓初透露,在过渡期,也就是现在至11月22日,主要以增加功能包的方式进行,5G套餐最低每月190元。

  • 未来5G资费定价怎么走?三大运营商传出这些信号

    近日,三大运营商上半年财报悉数出炉,除了公布营收、利润等数据外,还传达出一个信号:未来资费定价要变。具体怎么变,先来了解一下吧。

  • 5G套餐最低190元 内部人士:国庆前推出

    独立电信分析师付亮告诉记者,从4G到5G,网络速度有了巨大提升,不换套餐就用5G已无法实现。中国电信回应新京报记者称,未来5G套餐将根据业务形态来设计,比如有的用户需要超大流量,有的用户需要定向流量,有的用户需要智能服务,差异化的套餐将满足不同用户的不同需求。

  • 这些补助、津贴标准都涨了,这些收费标准都降了

    带病回乡退伍军人生活补助标准由现行每人每月550元提高至600元、参战参试退役军人生活补助标准由现行每人每月600元提高至650元,农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助5元,达到每月40元。

  • 中国商务部:加快培育平台经济 打造新的消费增

    近日,中国国务院办公厅印发了《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)。平台经济发展离不开互联网平台建设,中国工信部负责人表示,将继续加强网络支撑能力,利用网络信息技术促进实体经济发展。

  • 这些补助、津贴标准都涨了,这些收费标准都降了

    带病回乡退伍军人生活补助标准由现行每人每月550元提高至600元、参战参试退役军人生活补助标准由现行每人每月600元提高至650元,农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助5元,达到每月40元。

  • 距推开只剩4个月 携号转网落地倒计时

    “《征求意见稿》最大亮点在于,划分了运营商、用户、监管机构的权责,讲明白了整个携号转网的办理流程,以及出现问题的对应解决单位。对此,独立电信分析师付亮认为,从此前试点情况看,真正携号转网的用户不多,只占很小的比例。

  • 电信下月起取消不限量套餐 移动联通将跟进

    中国电信的文件指出,停售达量限速套餐的目的是“为了减少达量降速带给用户的困扰,并进一步满足畅享套餐用户流量不降速的需求”。被中国电信率先取消的“达量限速畅享套餐”,曾经有着更加吸引人的名号——“不限量套餐”或者“无限量套餐”。

  • 还有多久才能用上2000元以下的5G手机?答案来了

    对5G网络建设较快的一、二线城市消费者来说,有望通过选购首批5G手机率先进入5G时代。中国联通华盛通信有限公司副总经理 陈丰伟以前一个月20G的消费量,未来消费可能要增加到40个G、50个G。

  • 5G套餐最快将于今年8月推出 资费会是“白菜价”

    中国电信的5G套餐也正在设计部署之中,将遵循多量纲的计费模式。”  北京某私企职员彭辰则表示,在2G、3G和4G时代,个人用户的资费一直按照流量使用量来计算,5G来临希望有更接地气的计费方式。中国移动也提出采用多量纲资费设计,即“基础套餐+多场景计费”的方式。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有