新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

政府工作报告:今年移动网络流量平均资费再降低20%以上

2019年03月05日11:33  来源:新华社

5034

  政府工作报告说,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

文章关键词:资费 政府工作报告 移动网络 流量 宽带 套餐 中小企业 消费者 全国 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 5G到底有什么用?这个视频火了!

    当时大家都能预测到4G下的视频直播会应用在新闻领域,但却没想到催生出了全民视频直播的时代;北京邮电大学信息经济与竞争力研究中心主任曾剑秋也认为,预计到2021年初,5G套餐的1GB流量均价会降到0.5元左右。

  • 5G牌照正式发放 9月郑州有望开通5G服务

    (记者陈辉)6月6日上午,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,标志着我国5G商用正式开始。据了解,中国联通已在包括郑州在内的40个城市开通5G试验网络,搭建了多种5G行业应用场景。

  • 首批5G城市名单公布!有你家乡吗?

    6月6日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G牌照。据国是直通车,中国移动与中国联通选择的40城一致,中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5G城市。

  • 5G手机最快明年就能用上 价格有望降到2000元以

    6月6日,工信部正式向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电发放5G商用牌照,这意味着我们距离5G生活,又进了一大步。

  • 中国正式进入5G商用元年!你想知道的都在这里

    今天上午,工信部发布4张5G牌照,标志5G商用的开始,中国进入5G时代。5G发牌,作为全球唯一能够提供端到端5G商用解决方案的通信企业,华为表示“全力支持运营商建好中国5G”。

  • 重磅 5G来了!资费高不高?手机换不换?体验好

    今天中午,被一句话新闻刷屏了:工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照。业内专家表示,将一如既往地欢迎国外企业积极参与我国5G网络建设和应用推广,继续深化合作,共谋5G发展和创新,共同分享我国5G发展成果。

  • 预估8月或将推出5G套餐 价格不高于4G

    6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照。业内人士表示,5G商用牌照最快将于本周内发放,两个月后将出台5G资费套餐,价格不高于4G。

  • 提速降费,三大运营商谁更猛?你还想要哪样优惠

    今年《政府工作报告》提出,持续推动网络提速降费,中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,提速降费攻坚战已然打响。要求企业在所有的营业场所开展资费“清单式”公示,把所有套餐都拿到台面上让老百姓选择。

  • 进一步提速降费,三大运营商具体举措来了

    近日,三大运营商积极响应落实国家网络提速降费新要求、新部署,推出了具体举措。中国电信全面下调套餐外流量资费至不超过0.03元/MB,套外流量资费降幅最高达到90%。2019年5月,中国电信全面下调互联网专线标准资费15%,同步启动中小企业“提速惠企”活动,开展中小企业免费提速。

  • 携号转网11月30日前在全国实现 平均资费将降低

    2019年,国资委和中央电信企业将进一步加大工作力度,全面完成提速降费各项工作任务目标,确保再向全社会让利1800亿元。陈肇雄表示,工信部已组织相关企业在5个省市进行了携号转网的试验,目前已累计完成近200万人次的携号转网工作。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有