新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

定了!今年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元

2019年03月05日11:54  来源:人民日报

5034

  政府工作报告说,深化增值税改革,今年将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

  2018年全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元。2019年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。这会给各级财政带来很大压力。各级政府要过紧日子。


文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻联播13分钟8连发,中方强硬回应促美立即停止

    “中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。”

  • 强化责任担当 聚力备战打仗——习近平主席在空

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日到空军某基地视察并发表重要讲话,“牢记初心使命,提高打赢能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”,习主席的重要讲话在全军部队引起强烈反响。

  • 高质量推动脱贫攻坚走深走实

    习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上指出,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。

  • 新华网评:坚决攻克最后的贫困堡垒

    贫困问题是个世界性难题,反贫困是人类共同面临的一项历史任务。改革开放40年来,中国经过不懈努力,有七亿多贫困人口成功脱贫,占同期全球减贫人口总数的70%以上。

  • 人民网评:绿色发展既是底线,也是转型升级的“高

    初秋时节,河西走廊中部的山丹马场,水草丰茂,骏马奔腾。习近平总书记来到这里,察看草场和马群放养情况,听取祁连山生态环境修复和保护情况汇报。他指出:“我国进入高质量发展阶段,生态环境的支撑作用越来越明显。只要贯彻新发展理念,绿水青山就可以成为金山银山”。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有