新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

定了!今年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元

2019年03月05日11:54  来源:人民日报

5034

  政府工作报告说,深化增值税改革,今年将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

  2018年全年为企业和个人减税降费约1.3万亿元。2019年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。这会给各级财政带来很大压力。各级政府要过紧日子。


文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 西藏打造智能化就医模式

    新华社拉萨5月26日电(记者李键)西藏自治区人民医院“银医合作”信息化网络建设项目26日上线,通过自助挂号缴费一体机、掌上医院微信服务号等系统,解决百姓就医时挂号排队长、缴费排队长、候诊排队长、就诊时间短的“三长一短”问题,大幅提升医疗质量和就医效率。

  • 贵阳!贵阳!连接世界的窗口

    贵阳,寸土寸金的市中心,保留着5500多亩的生态湿地。像这样的城市天然氧吧,贵阳市区有400多处,未来还将达到1000处。森林覆盖率46.5%的贵阳,现在不仅是国际知名的生态城、旅游城,更是全球大数据产业的聚集地。

  • ​大数据,改变一座城 ——解码贵阳转型发展之

    这个曾经没有“存在感”的西部省会城市,经济增速却连续5年位居全国省会城市第一。这背后,以大数据为代表的新动能对经济增长的贡献率达到了21%。

  • 贵阳 “中国数谷”加快建设

    5月16日,国家大数据(贵州)综合试验区展示中心正式开馆。作为“数博大道”上的一个重要项目,中心外墙上一只由LED屏构成的“数据之眼”十分醒目。

  • 五年蝶变 大数据为贵州高质量发展注入新动能

    央广网贵阳5月26日消息(记者 马文静)5月初夏,2019年中国国际大数据产业博览会如约而至。中国西南部城市贵阳吸引了全球目光,5月26日-29日,来自55个国家及地区的近2.5万名嘉宾齐聚于此,共话世界大数据发展未来。

  • 2019中国国际大数据产业博览会聚焦创新发展

    新华社贵阳5月26日电(记者汪军)2019中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕,全球大数据业界的代表和嘉宾从世界各地汇聚贵阳,以“创新发展·数说未来”为主题,共商大计、共谋合作、共促发展。

  • 风云激荡见初心——写在上海解放70周年之际

    5月的外滩,阳光和煦,清新明媚。游客在江畔,看一江春水奔向大海。不远处的上海市人民英雄纪念塔,三块巍峨雄伟的枪状塔体,追念着为挽救民族危亡、实现人民解放而英勇献身的革命英烈。

  • 共同挖掘“数据富矿”,奋力做好发展文章

    5月26日,以“创新发展 数说未来”为年度主题的2019年中国国际大数据产业博览会在贵州省贵阳市开幕。习近平主席向2019中国国际大数据产业博览会的致贺信,他指出,中国高度重视大数据产业发展,愿同各国共享数字经济发展机遇,通过探索新技术、新业态、新模式,共同探寻新的增长动能和发展路径。

  • 【地评线】 在爱国奉献中凝聚奋斗新时代的强大

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

  • 榜样的力量!习近平点赞过的先进典型

    近日,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示:张富清用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。——2018年8月,对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示  王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有