新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤

2019年03月08日07:00  来源:人民日报客户端

5034

  7日下午,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,行百里者半九十。实现脱贫攻坚目标,越到关键时候越要响鼓重锤。不要搞“大跃进”、“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西。这些问题我们历史上都有深刻教训。对这类问题现在就要敲打,防患未然,防微杜渐。

文章关键词:习近平 浮夸风 大跃进 重锤 总书记 目标 深刻教训 审议 虚假 政绩 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平就津巴布韦前总统穆加贝逝世向津总统姆南

    9月7日,国家主席习近平就津巴布韦前总统穆加贝不幸逝世向津巴布韦总统姆南加古瓦致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对穆加贝前总统逝世表示沉痛的哀悼,向津巴布韦政府和人民以及穆加贝先生亲属表示诚挚的慰问。

  • 习近平的2019·八月:高站位远谋划

    【学习进行时】深入甘肃考察调研、主持中央政治局会议、主持召开中央财经委员会会议、出席2019年国际篮联篮球世界杯开幕式……初秋八月,习近平总书记的重要活动格局宏大,影响深远。

  • 习近平讲述的故事 | “熊猫侠”鲁斯兰的心愿

    2013年9月7日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表重要演讲时,首次提出共建丝绸之路经济带倡议。他还在演讲中讲述了一位哈萨克斯坦小伙儿鲁斯兰的故事。本期《习近平讲述的故事》为您娓娓道来。

  • 联播+丨向道德模范学习!习近平这样为他们“点

    习近平总书记近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。2019年5月16日,在全国自强模范暨助残先进表彰大会上,扫雷英雄杜富国向习近平总书记敬上特殊军礼,总书记左手握住他的手肘,右手轻拍其肩膀,致以亲切的问候。

  • 【央视快评】立德树人 强农兴农

    9月5日,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励提出期望,为我国涉农学科建设、人才培养指明了方向。随着我国进入高质量发展阶段,全球新一轮科技革命和产业变革的浪潮奔腾而至,科技兴农需求紧迫、形势逼人。

  • 独家视频丨习近平:面对困难不能独善其身

    习近平指出,当前,我们正处在一个挑战层出不穷、风险日益增多的时代,单边主义、保护主义严重威胁世界和平稳定,任何国家都不能独善其身。很多事情需要协商、沟通、合作,需要世界大家庭合作解决。(编辑 张慧彬)

  • 习近平会见德国总理

    9月6日,国家主席习近平在北京会见德国总理默克尔。双方要坚持相互尊重、对话协商,尊重彼此发展道路,照顾各自核心利益,做平等对话、互利合作、交流互鉴的战略伙伴。默克尔表示,德中对话合作广泛深入,中国是德国最大贸易伙伴。

  • 习近平会见德国总理默克尔

    国家主席习近平6日在北京会见德国总理默克尔。双方要坚持相互尊重、对话协商,尊重彼此发展道路,照顾各自核心利益,做平等对话、互利合作、交流互鉴的战略伙伴。默克尔表示,德中对话合作广泛深入,中国是德国最大贸易伙伴。

  • 习近平回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树

    习近平指出,新中国成立70年来,全国涉农高校牢记办学使命,精心培育英才,加强科研创新,为“三农”事业发展作出了积极贡献。

  • 习近平为什么屡屡对领导干部讲这两个典故?

    【学习进行时】“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”  习近平不止一次提到赵括“纸上谈兵”和两晋学士“虚谈废务”的故事,警示领导干部加强实践,真刀真枪打拼。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有