新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:做实体经济要实实在在、心无旁骛做主业

2019年03月10日19:47  来源:新华社“新华视点”微博

5034

 10日下午,习近平总书记参加福建代表团审议。有一位代表讲述了福建民营企业传承“晋江经验”、推动创新发展的情况,表示“晋江经验”最鲜明的特色就是坚守实业。听了他的发言,习近平总书记指出,做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。(记者:张晓松、朱基钗、鞠鹏) 

文章关键词:习近平 做实体经济 实实在在 心无旁骛 做主业 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平用这把“金钥匙”解锁当前全球性问题

    当地时间6月7日,国家主席习近平在圣彼得堡国际经济论坛全会上发表题为《坚持可持续发展 共创繁荣美好世界》的致辞表示:“可持续发展是破解当前全球性问题的‘金钥匙’,同构建人类命运共同体目标相近、理念相通,都将造福全人类、惠及全世界。”  面对变局,央视网邀您一同感受习近平主席直抵人心的庄严承诺,展望未来世界可持续发展之路。

  • 这件事 习近平强调功在当代 利在千秋

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化遗产的历史意义与作用。习近平的一系列重要论述,为传承和创新发展中华优秀传统文化指明了方向。央视网特摘取其中的精彩“金句”,供广大网友一同领会。

  • 中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社

    近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据党中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)。

  • 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

    为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,根据中央要求,中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由学习出版社、人民出版社联合出版,即日起在全国发行。中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

  • 文明之光照亮复兴之路——以习近平同志为核心的

    新华社北京6月9日电 题:文明之光照亮复兴之路——以习近平同志为核心的党中央关心文化和自然遗产保护工作纪实 2017年6月,习近平总书记对建设大运河文化带作出重要指示:大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好。

  • 【独家V观】习近平:阿芙乐尔号巡洋舰和中国有

    国家主席习近平当地时间6日在圣彼得堡同俄罗斯总统普京再次举行会晤。会晤前,习近平和普京共同登上曾打响十月革命第一炮的阿芙乐尔号巡洋舰,听取有关历史介绍。

  • 习近平将对吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦进行国事访

    新华社北京6月9日电 外交部发言人陆慷9日宣布:应吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫邀请,国家主席习近平将于6月12日至14日对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。

  • 图解:习近平俄罗斯之行全记录

    图解:习近平俄罗斯之行全记录

  • “搬不走的好邻居、拆不散的真伙伴”——记习近

    ”  习近平主席弯下腰来,亲切地对小男孩说:“我算了一下,这是2013年以来第八次到俄罗斯访问。”  一个多月前,习近平主席特意选在北京的友谊宾馆同普京总统见面,因为“在此会面多了一份同历史的联系”。

  • 千磨万击还坚劲——习近平主席访问俄罗斯并出席

    在中俄建交70周年的历史节点,在世界百年变局的关键当口,习近平主席这次访俄之旅继往开来,影响深远。这次访问释放的明确信号是,中俄深化互信协作的共识牢不可破,中国倡导互利共赢的信念坚不可摧,任尔乱云飞渡、凭他风吹浪打,千磨万击还坚劲,为大国关系确立稳定性,为全球发展注入新活力,为国际社会增添正能量。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有