新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

深入理解乡村振兴战略20字总要求

2019年03月10日20:53  来源:求是网

5034



3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议。他强调,实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,制度保障是建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。点击视频了解更多详细内容。


文章关键词:深入理解 乡村振兴战略 20字总要求 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 读懂绿色发展,这篇文章不能错过!

    ”  绿色发展,既是对“人与自然”关系、人类文明发展规律的深刻认识,也是我们党执守初心为人民的庄严承诺。2019年第3期《求是》刊发习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》

  • 为何要树立这五大理念?习近平这样论述

    【编前语】5月16日出版的第10期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。△回顾近代以来世界发展历程,可以清楚看到,一个国家和民族的创新能力,从根本上影响甚至决定国家和民族前途命运。

  • 一起学新发展理念④:绿色发展为何被多次强调?

    5月21日下午,习近平总书记主持召开推动中部地区崛起工作座谈会,他指出要贯彻新发展理念推动高质量发展,奋力开创中部地区崛起新局面。习近平总书记讲,改革开放以来,在我国经济发展取得历史性成就的同时,也积累了大量生态环境问题,成为我国发展的明显短板。

  • 坚定不移将新发展理念落实落细

    近日,第10期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入理解新发展理念》。文章结合历史和现实,结合一些重大问题,从理论上、宏观上对新发展理念进行了阐述,这为当下各级各部门更好落实新发展理念提供了方法论。

  • 品古鉴新,从典故中深入理解新发展理念

    2019年第10期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。未来,我们还要坚定不移地朝着全体人民共同富裕的目标前进,既要尽力而为,又要量力而行,不断积小胜为大胜,真正做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

  • 深入理解新发展理念,这些论述历久弥新

    2016年1月18日,省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班在中央党校开班。 实践告诉我们,要发展壮大,必须主动顺应经济全球化潮流,坚持对外开放,充分运用人类社会创造的先进科学技术成果和有益管理经验。

  • 新发展理念,怎么看?怎么办?

    编者按:2019年第10期《求是》刊发了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》,这是习近平总书记2016年1月18日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上讲话的一部分。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《深入理

    新华社北京5月16日电 5月16日出版的第10期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入理解新发展理念》。我们要学会运用辩证法,处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,着力推动区域协调发展、城乡协调发展、物质文明和精神文明协调发展,推动经济建设和国防建设融合发展。

  • 探访“女儿国”里的男护士

    5月9日,在三亚市妇幼保健院手术室,王国斌(右一)和同事们一起见证一个新生命的诞生。 新华社发(沙晓峰 摄)  5月9日,在三亚市妇幼保健院手术室,王国斌(右一)在穿线。

  • 闫利春:深入理解五四精神的内涵和时代价值

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,“新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有