新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平参加福建代表团审议金句:实实在在心无旁骛做实业

2019年03月11日16:44  来源:人民网-中国共产党新闻网

5034

  编者按:3月10日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议。习近平强调,希望福建的同志坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力在营造良好发展环境上再创佳绩,在推动两岸融合发展上作出示范,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。新时代学习工作室摘取习近平参加福建代表团审议时的精彩“金句”,供读者朋友们学习。>>更多内容查看学习金句专栏

  1、做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。

  2、要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。

  3、要坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放,给创新创业创造以更好的环境,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高技术企业成长建立加速机制

  4、要坚持“两个毫不动摇”,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,帮助民营企业实现创新发展,在市场竞争中打造一支有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家队伍

  5、要发挥经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,不断探索新路,吸引优质生产要素集中集聚,全面提升福建产业竞争力,力争在建设开放型经济新体制上走在前头

  6、要探索海峡两岸融合发展新路。对台工作既要着眼大局大势,又要注重落实落细。两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园。

  7、要加强两岸交流合作,加大文化交流力度,把工作做到广大台湾同胞的心里,增进台湾同胞对民族、对国家的认知和感情

  8、要在对台工作中贯彻好以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞

  9、今年是新中国成立70周年,要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。要梳理排查、抓紧工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

  10、要坚持精准扶贫、精准脱贫,找到问题根源,增强脱贫措施的实效性。各级领导干部要有不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题,确保各项目标任务如期完成。

  11、加快老区苏区发展,要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章,打好污染防治攻坚战,突出打好蓝天、碧水、净土三大保卫战

  12、要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实

  点击查看全文:习近平参加福建代表团审议

  (责编:程宏毅、姜萍萍)

文章关键词:习近平 审议 台湾同胞 代表团 苏区 心无旁骛 实业 发展环境 党的政治建设 融合发展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 与君远相知 习近平这八句祝酒辞情深厚意

    国家主席习近平与夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。短短的一千余字情真意切,言近旨远,既表达了对各国朋友的深厚情意,又对“一带一路”合作愿景作了真挚祝福。

  • 习近平古文今说 共绘“一带一路”

    4月26日,国家主席习近平在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲。演讲中,习主席多次引用古文佳句,情真意切、生动形象地表达了同与会各国共同构建全球互联互通伙伴关系、实现共同发展繁荣,让千年丝路焕发勃勃生机的信心与决心。

  • 时政新闻眼丨高峰论坛开幕日,习主席这四个现场

    4月26日是第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕日。习近平主席先后转场国家会议中心、友谊宾馆、人民大会堂这三个地方,出席了多场外事活动。

  • 习近平和彭丽媛欢迎出席第二届“一带一路”国际

    4月26日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。4月26日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。

  • 习近平会见希腊总理

    国家主席习近平26日在人民大会堂会见希腊总理齐普拉斯。中方愿加强共建“一带一路”倡议同希腊建设重要国际物流中转枢纽战略对接,不断打造合作新亮点。希腊相信,中国不会用强权征服世界,而是用智慧贡献人类。

  • 习近平会见巴布亚新几内亚总理

    国家主席习近平25日在人民大会堂会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔。习近平指出,2018年11月,我成功对巴布亚新几内亚进行国事访问并同8个建交太平洋岛国领导人举行会晤。4月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见巴布亚新几内亚总理奥尼尔。

  • 习近平会见印度尼西亚副总统

    国家主席习近平25日在人民大会堂会见印度尼西亚副总统卡拉。习近平接收卡拉转交的印尼总统佐科亲笔信,并请卡拉转达对佐科总统的诚挚问候。4月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见印度尼西亚副总统卡拉。

  • 习近平会见联合国秘书长

    国家主席习近平26日在人民大会堂会见联合国秘书长古特雷斯。我提出共建“一带一路”倡议,体现的就是“和合共生”、互利共赢的思想,也和联合国可持续发展理念相契合。

  • 习近平会见阿联酋副总统兼总理 迪拜酋长

    国家主席习近平25日在人民大会堂会见阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德。4月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德。

  • 习近平会见文莱苏丹

    国家主席习近平26日在人民大会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。文方愿同中方加强“2035宏愿”同“一带一路”倡议对接,拓展各领域合作和人文交流,为双边关系注入更多活力。东盟国家愿同中国共同维护好南海地区的和平稳定。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有