新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

关于人大法定监督、人工智能、酒店业发展等,他们这样说

2019年03月12日18:01  来源:法制网

5034

  如何树立人大法定监督的权威?

  如何用法治为人工智能产业发展保驾护航?

  引导酒店业低碳、环保和可持续发展又该咋办?

  ……

  在今年的全国两会上,代表委员们关注民生、聚焦热点,为进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感积极建言献策!

  01 全国人大代表李文慧:

  全国人大常委会创新监督机制,对监督查出问题以及常委会组成人员审议意见办理情况开展监督,适时运用刚性手段,树立人大法定监督的权威。

  02 全国人大代表王树江:

  以推动“藐视法庭罪”“袭警罪”入刑为基础,进一步完善政法干警履职保障制度体系,加大对阻碍执法司法活动、侵害政法干警合法权益等违法犯罪行为的打击力度。

  03 全国人大代表邵志清 :

  由于涉及面太宽 , 社会对人工智能的认识还处于初步阶段 , 目前对人工智能进行综合立法的条件还不具备。但是为了防范重大风险 , 需要针对人工智能的具体应用进行立法。

  04 全国人大代表邹自景 :

  法治政府建设必须夯实社会基础 , 广元市积极营造社会关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围 , 充分发挥市场力量、社会组织等多元动力机制作用 , 充分借助民众参与和社会监督等重要力量 , 发挥各种合力同频共振 , 共同推动法治政府建设 , 共享改革发展成果。

  05 全国人大代表周云杰 :

  应推动 制定工业物联网网络安全和数据保护立法 工作,建议立法应包括 制定工业物联网数据和网络安全保护法的法律标准、法律义务和责任的划分、法律追责和减轻的途径、监管权力的配置以及合理管控法律风险五个方面 。

  06 全国人大代表王书茂:

  政府相关部门要加大对休闲渔业的宣传力度,让包括潭门渔民在内的海南全省广大渔民充分了解休闲渔业对渔业转型的好处,让他们主动参与到转型休闲渔业的过程中去,一起去创造新时代美好新生活。

  07 全国政协委员朱鼎健 :

  修订星级酒店评定标准 , 进一步突出绿色环保和可持续发展方面的要求 , 助推旅游业走在生态文明建设的前列。

  08 全国政协委员朱山:

  目前国内各地方陆续出台保障数据安全、推动数据共享开放的地方性法规,已经积累一定实践经验,在国家层面推进大数据领域相关立法工作的条件已经日渐成熟 , 应加快推进大数据相关立法工作进程。

文章关键词:人工智能 全国人大代表 酒店业 法治政府 休闲渔业 藐视法庭罪 袭警罪 全国政协委员 立法工作 物联网 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 成果丰硕!云签约”项目148个!第四届世界智能大会云闭幕

    6月24日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行,本届世界智能大会成果丰硕,通过“云签约”方式,签约项目148个,其中内资项目131个,总投资约809亿元人民币;外资项目17个,总投资约16亿美元。

  • 第四届世界智能大会成功闭幕 六大丰硕成果

    (申佳平)今日下午,第四届世界智能大会云闭幕式在津举行。本届大会还借力智能科技手段,举办了六大云赛事,独特的云上体验,让民众切身感受智能科技的无穷魅力,深度感知天津在智能科技领域的过去、现在和将来。

  • 天津发力人工智能产业

    人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。近年来,天津市紧抓人工智能产业发展机遇,“以会兴业”,通过举行三届世界智能大会,加快谋划“大智能”战略布局,推动一大批项目落地,发力人工智能新蓝海。

  • “新领” 新机遇

    2019年4月,人力资源和社会保障部发布了13个新职业,包括数字管理师、云计算工程技术人员、电子竞技员、工业机器人系统操作员等。在人力资源和社会保障部的统一部署下,中国就业培训技术指导中心推出了新职业在线学习平台,得到社会各界广泛关注。

  • 第一动力:以创新引领发展

    中国第一艘国产航空母舰山东舰,在三亚交付海军……  “中国智造”服务人民,每每令世界惊叹:2019年末全国高铁营业里程达到3.5万公里,继续稳居世界第一;全国已修建特大桥梁5716座,大跨径桥梁技术领先世界;清华大学研发的新型人工智能芯片“天机芯”成为世界首款异构融合类脑芯片……

  • 上海举行2020世界人工智能大会 首次推出线上云展览平台

    9日,2020世界人工智能大会云端峰会倒计时30天会议在上海举行。世界人工智能大会自2018年以来成功举办了两届,伴随着上海人工智能产业发展从起步到壮大,已成为行业内具有一定国际影响力的品牌活动。

  • 为新基建注入强动力(新基建的创新密码(上))

    新基建把先进的智能科技跟产业深度融合,将加速金融、制造、能源等传统行业的智能化变革。以5G为例,5G网络建设不仅涉及大量的工厂、基站、供电等基建投资,还将带动工厂改造、建设运营、系统升级、技术培训等各行业转型升级。

  • 总投资450亿元 长三角最大人工智能超算中心落户上海松江

    6月6日下午,总投资450亿元的长三角最大人工智能超算中心正式开工。该超算中心将成为长三角最大、全国前三的人工智能超算枢纽,并在松江形成“超算生态”,成为助推上海人工智能产业发展的重大战略性基础设施。

  • 新基建如何加速落地

    习近平总书记在浙江考察时强调,要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。在冯媛看来,将大数据、人工智能等技术深度应用于传统基础设施转型升级,进而形成融合基础设施,主要体现在“应用新”。

  • 科技创新新机遇 | 应时而生 人工智能开启规模化应用时代

    科技部日前指出,未来一个时期,在新一代信息技术、生物医药、智能制造等战略性新兴产业中,重点建设100个国家创新型产业集群,形成若干万亿级产业规模和一批千亿级产业规模的创新型产业集群。

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有