新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一图读懂“习近平强军思想”的理论要义

2019年03月12日22:04  来源:求是网

5034

编者按:2019年3月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议。

 党的强军思想指引强军事业。党的十九大,“习近平强军思想”写入党章,成为我们党建军治军奋斗创造的一项根本成就,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”。今天,求是网带你一图读懂这一思想的理论要义。




文章关键词:习近平 强军思想 理论要义 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这句古语 习近平一天内两次提到

    ●我们要加强世界上不同国家、不同民族、不同文化的交流互鉴,夯实共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的人文基础。●中国人民真诚希望亚洲各国守望相助、同舟共济,在世界前进的步伐中前进,在世界发展的潮流中发展,携手共创亚洲和世界更加美好的未来。

  • 习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

    5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。●我们要立足国情、立足经济社会发展水平来思考设计共享政策,既不裹足不前、铢施两较、该花的钱也不花,也不好高骛远、寅吃卯粮、口惠而实不至。

  • 习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大

    次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

  • 习近平会见第六次全国自强模范暨助残先进表彰大

    次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。丁薛祥、陈希、胡春华、黄坤明、肖捷参加会见,曹建明、陈晓光和中央军委委员张升民出席大会并参加会见。

  • 发展理念的一场深刻革命

    习近平总书记讲,改革开放以来,在我国经济发展取得历史性成就的同时,也积累了大量生态环境问题,成为我国发展的明显短板。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,中华民族的复兴大业势不可挡,光辉的彼岸就在前头。

  • 新发展理念,怎么看?怎么办?

    编者按:2019年第10期《求是》刊发了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》,这是习近平总书记2016年1月18日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上讲话的一部分。

  • 习近平致信祝贺第三届世界智能大会开幕

    习近平强调,举办世界智能大会,旨在为世界智能科技领域搭建一个交流合作、共赢共享的平台。开幕式上,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠宣读了习近平的贺信并致辞。

  • 习近平向国际人工智能与教育大会致贺信

    国际人工智能与教育大会5月16日在北京召开。中国愿同世界各国一道,聚焦人工智能发展前沿问题,深入探讨人工智能快速发展条件下教育发展创新的思路和举措,凝聚共识、深化合作、扩大共享,携手推动构建人类命运共同体。

  • 解决全球挑战 中国方案获高度评价

    习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上发表的主旨演讲,深刻阐述中国的文明观,并提出加强文明交流互鉴的四点主张,得到与会嘉宾的高度评价。从亚洲文明的辉煌成果到如何增强文明自信,续写亚洲文明新辉煌,习近平主席的演讲,描绘出一个和平安宁、共同繁荣、开放融通的亚洲新愿景。

  • 王国生在省发改委调研

    5月15日,省委书记王国生到省发展和改革委员会调研,与领导班子一起学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究当前经济工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位、拓宽视野,拉高标准、主动担当,以更大的作为和扎实的行动,为省委、省政府决策当好参谋助手,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有