新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

一图读懂“习近平强军思想”的理论要义

2019年03月12日22:04  来源:求是网

5034

编者按:2019年3月12日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议。

 党的强军思想指引强军事业。党的十九大,“习近平强军思想”写入党章,成为我们党建军治军奋斗创造的一项根本成就,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”。今天,求是网带你一图读懂这一思想的理论要义。




文章关键词:习近平 强军思想 理论要义 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生:以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为

    9月19日,河南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在郑州召开,省委书记、省人大常委会主任王国生出席并讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓,省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、王保存、徐济超、乔新江,副省长武国定,省高级人民法院院长胡道才出席会议。

  • 河南省委召开全省领导干部大会传达学习习近平总

    9月19日,省委召开全省领导干部大会,传达学习习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。省长陈润儿传达习近平总书记在河南省委、省政府工作汇报会上的重要讲话,省委副书记喻红秋传达习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。

  • 联播+ | 五张海报,看总书记考察过的这些美丽乡

    9月16日下午,正在河南考察的习近平总书记来到新县田铺乡田铺大塆,实地了解这里打造创客小镇、发展特色旅游、推动乡村振兴情况。党的十八大以来,随着美丽乡村建设的深入推进,一幅幅产业兴旺、环境优美、村容整洁、文明和谐的乡村画卷在祖国大地上徐徐铺开。

  • 奋勇争先谋崛起 埋头苦干更出彩——习近平总书

    9月16日至18日,习近平总书记在河南就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。这是信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆附近的英雄山八面红旗雕塑(2017年8月4日无人机拍摄)。

  • 第1视点|习近平:谋划长远 干在当下 让黄河造

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

  • 联播pro:今年国庆游机票酒店价格下降,这样“

    今年“十一”出去玩的票你买好了吗?从去哪儿网平台上看,“十一”期间从郑州出发的旅客比2018年有小幅度上涨。

  • 习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。

  • 习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量

    9月19日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。

  • 第1视点|习近平:谱写新时代中原更加出彩的绚

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。要坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,统筹推进各项工作,加强协同配合,推动黄河流域高质量发展。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有