新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【中国那些事儿】她们在国外的这些小善举,温暖了世界

2019年03月13日16:58  来源:中国日报网

5034

  中国日报网3月11日电 陌生人对你做过最善良的事儿是什么?这可能是个非常简单的问题,答案却往往能触人心弦。近日,美国犹他州女作家妮科尔·克利夫(Nicole Cliffe)在社交网站Twitter上就问了这样一个问题,便立刻成为了热点话题。

妮科尔·克利夫在推特发起话题:陌生人对你做过最善良的事儿或说过最善意的话是什么?

  成千上万的网友在这条帖子下留言,分享他们与陌生人之间的温馨故事,让大家看到了人性的美好。这些让网友们念念不忘的经历,其实大多数都是很小的事情。比如,一名小女孩在妈妈的提醒下帮手臂受伤的陌生男子拿东西:

  在这些讲述与陌生人短暂而美好的相遇的留言中,有一条与中国相关的留言获得了6千多次点赞,网友们纷纷表示“太感人了”。

  到底是什么样的感人经历?让我们来看看:

  “我在地铁上晕倒了,然后一个好心的、上了年纪的中国(华裔)女性一直陪着我,她一句英语都不会说。在我们等待急救人员的时候,她握着我的手,还给我吃葡萄。当急救人员终于来了之后,她轻拍我的手三次,并把我的手放在她的心脏处(鼓励我),之后才离开。”

  在人潮涌动的地铁,两个语言不通的陌生人偶然相遇,其中一个用无声的陪伴和安慰给予了另一个莫大的鼓励。这是多么美好的一幕,怪不得网友们都被感动了,甚至在办公室就哭了起来。

  这名在陌生人晕倒时、给予默默支持的热心肠大妈到底是谁?是到美国游玩的中国游客吗,还是前去探亲的中国父母?我们不得而知,但是她的这个善举已经成为了另一个人一生中最美好的记忆之一。

  中国有句古话,“勿以善小而不为”,可能你在国外的一个小举动,就能将来自中国的善意和暖意传递给世界。去年12月,一名在新加坡工作的中国女子就因其一个暖心举动而赢得了一众外国网友的敬意和称赞。

  事情的经过是这样的:在新加坡的一个交通路口处,一名中国女性和一名印度锡克教徒打扮的老者正在等红灯。彼时,天上突然下起了雨,而这名老者并没有带伞。旁边的那名中国女性主动为老者撑起了伞,而她自己整个身子几乎都暴露在了雨中。

  这一暖心的画面被另一名路人拍下,并发到了脸书上。随后新加坡新闻网站“All Singapore Stuff”在其脸书主页上分享了网友”Jonathan Vendi”的帖子,并评价道:“你今天做善事了吗?” “All Singapore Stuff”的脸书账号有41万粉丝。

  事情虽小,但网友们对她不吝赞美之词,其中一名网友这样写道:

文章关键词:小女孩 陌生人 中国 急救人员 女作家 新加坡新闻 锡克教 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 后怕!小女孩玩耍时下巴被刺穿,要不是民警第一时间伸援手……

    春节临近,大街小巷的节日氛围越来越喜庆,气温却越来越低,而东风路民警带温度的举动,却让群众的心里暖暖的。寒冷的冬夜,虽然都错过了吃饭的时间,但无论是民警,还是受伤孩子的父亲,所有人都觉得值得,心里都涌起一股暖流。

  • 四岁女童从家中走失 幸遇好心人街头爱心接力

    今天(12月24日)早上,寒风瑟瑟的郑州市中牟县街头,一名走丢的四岁女童牵动了许多人的心,最终警民联手上演“爱心接力”,使女童重回妈妈的怀抱。今天早上,中牟县交警大队民警王喜玲等人,和往常一样到所负责的青阳街与学苑路交叉口上高峰岗。

  • 三岁女童走失 警民携手太温暖

    12月4日19时9分,郑州航空港区交管巡防大队巡逻民警接到110派警称锦绣翠园小区门口,有一名三岁小女孩走丢,巡逻三号刘利云、王凯迅速赶到现场见到报案人,称“小女孩叫孙某某,三岁,穿紫色上衣,黑色棉裤,运动鞋,大约于15分钟前骑粉色滑板车跑丢。

  • 小英雄!13岁女孩护11个月大男婴 挡下持刀者攻击

    据外媒报道,近日,英国北爱尔兰一名13岁小女孩,为了保护11个月大侄子免受持刀者攻击,舍身护在侄子身前。”  北爱尔兰联盟党弗马纳郡区参选人波蒙特(Matthew Beaumont)表示,“必须强烈谴责这起在利斯纳斯基镇由持刀帮派犯下的攻击案。

  • 天价!这个一脸不爽的小屁孩 居然拍出1.78亿元

    而在今天下午,保利香港2019年秋拍“现当代艺术专场”中奈良美智高达6米的《然而并非一切(绿屋)》加佣金以4012万港元成交。在奈良美智的世界中,没有宏大的场面,没有复杂的绘画解构,没有造作的周全,只有很多情绪各异的大头女孩、梦游娃娃和白色的狗。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有