新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

七年两会,读懂习近平强军之喻

2019年03月13日19:50  来源:央视网

5034

1

  2019年3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。这是会议开始前,习近平亲切接见与会代表。

  【联播+】3月12日下午,习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。

  2013年两会至今,习近平已经连续七次参加解放军代表团会议。七年来,从强调实现强军目标到把军民融合发展上升为国家战略,再到打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战,习近平在两会上频频谈强军。

  “军地双方要树立一盘棋思想”,“清‘淤点’、通‘堵点’、解‘难点’”,“坚决拆壁垒、破坚冰、去门槛”……这些比喻形象生动,鲜明地体现了习近平强军思想。央视网特撷取其中妙言隽语,与大家一起学习习近平的强军之喻!

1

1

1

1

1

1

1

文章关键词:习近平 两会 rsquo lsquo 十三五 重要讲话 十三届 全体会议 全国人大 中央军委主席 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平在光山县深入油茶园和农村考察调研

    习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

  • 习近平:牢记红色政权是从哪里来的

    16日下午,正在河南考察调研的习近平总书记来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园和革命博物馆,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,并与当地红军后代、革命烈士家属代表亲切交流。习近平强调,“吃水不忘掘井人”,红色江山来之不易,是千千万万革命前辈用鲜血换来的。我们要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈。今年是新中国成立70周年。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员、干部要不断接受红色传统教育,巩固升华理想信念,坚定走中国特色社会主义道路,奋力实现“两个一百年”奋斗目标,告慰革命先烈。

  • 习近平:做好红色基因的传承和传播

    习近平总书记16日下午在鄂豫皖苏区首府革命博物馆同当地红军后代、烈士家属代表交谈,一位红军后代激动地紧紧握住总书记的手,介绍了自己的革命家史。他叫黄德耀,他的外祖母晏春山被捕后受尽了酷刑,仍不为所动,最后高呼“中国共产党万岁”,纵身跳下了悬崖,被誉为大别山的“江姐”。如今黄德耀被聘为大别山干部学院教师,讲的就是满门忠烈的红色故事。黄德耀告诉总书记,自己一定会传承好红色家风,不忘初心,永远跟党走。习近平称赞说:“你讲的课是有感染力、说服力的。”习近平勉励红军后代、革命烈士家属做好红色基因的传承和传播,引导人

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

    习近平总书记16日下午来到河南省新县田铺乡田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。

  • 联播pro:习近平考察新县田铺乡田铺大塆

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速

  • 独家视频丨习近平在河南考察调研 瞻仰革命烈士

    习近平总书记16日在河南省考察调研。当天下午,他首先来到位于新县的鄂豫皖苏区首府烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂。随后,他参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆,并看望了当地红军后代、烈士家属代表。

  • 习近平考察新县田铺乡田铺大塆

    习近平总书记16日下午来到河南省新县田铺乡田铺大塆,了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。

  • 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。

  • 习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对国家网络安全宣传周作出重要指示强调,举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。

  • 习近平与河南的故事

    习近平总书记一直牵挂着河南发展,近年来,他多次到河南考察调研,还在全国两会期间参加河南代表团审议,留下许多生动故事。2014年3月和5月,习近平两次来到兰考,先后参加兰考县委常委扩大会议、县委常委班子教育实践活动专题民主生活会,强调大力学习弘扬焦裕禄精神。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有