新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

全国政协十三届二次会议闭幕

2019年03月13日22:57  来源:央视网

5034

央视网消息(新闻联播):中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

图片来源:新华网

图片来源:新华网

 上午9时30分,闭幕会开始。会议由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。

 习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座。

 汪洋宣布,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议应出席委员2157人,实到2123人,符合规定人数。

 会议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十三届全国委员会提案委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协第十三届全国委员会第二次会议政治决议。

 汪洋在讲话中说,这次会议是在全面建成小康社会进入关键之年召开的,中共中央高度重视,各有关方面大力支持。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席会议并深入界别小组听取意见和建议,与委员共商国是。广大政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商、积极建言,取得重要成果。会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。

 汪洋指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、责任更加重大,要不忘初心、牢记使命,坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,推动人民政协事业不断向前发展。要崇尚学习、加强学习,加强思想政治引领,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。要崇尚创新、勇于创新,加强协商民主建设,推动政协协商民主制度程序和运行方式的完善,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要崇尚团结、增进团结,加强双向发力工作,汇聚起服务党和国家中心任务的合力,努力画出最大同心圆。

 汪洋强调,新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的“委员作业”,答好时代给出的考卷,展现新时代政协委员的绚丽风采,书写人民政协事业发展的光辉篇章。

 汪洋最后说:“新中国成立70年来的辉煌是中国人民一代接着一代干出来的,人民政协事业的发展也凝结着一届又一届政协委员的不懈奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大的贡献!”

图片来源:新华网

图片来源:新华网

 出席闭幕会的领导同志还有:丁薛祥、王晨、刘鹤、许其亮、孙春兰、李希、李强、李鸿忠、杨洁篪、杨晓渡、张又侠、陈希、陈全国、陈敏尔、胡春华、郭声琨、黄坤明、蔡奇、尤权等。

 中共中央、全国人大常委会、国务院有关部门负责同志列席闭幕会。外国驻华使节、新闻官和海外侨胞等应邀参加闭幕会。

 大会在雄壮的国歌声中闭幕。


文章关键词:全国政协 十三届 闭幕 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 全国工商联积极推进法律维权服务工作——法治护

    党的十八大以来,全国工商联副主席、北京叶氏企业集团有限公司董事长叶青感受到了新气象:“唯有依法治企合法经营,企业才能不断壮大、健康成长。”  营商环境更好,企业更有活力,发展更有动力——这也是经营正泰集团35年的南存辉的真切感受:“营商环境就是生产力”。

  • “中美经贸摩擦的根子在美国对华遏制政策”——

    新华社北京5月20日电 题:“中美经贸摩擦的根子在美国对华遏制政策”——访全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平 经贸问题要结合各自发展需要,坚持按照国际贸易规则谈判解决问题,顾及彼此的核心利益和重要关切,找到双方利益的契合点和平衡点。

  • “中美经贸摩擦的根子在美国对华遏制政策”——

    新华社北京5月20日电 题:“中美经贸摩擦的根子在美国对华遏制政策”——访全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平 经贸问题要结合各自发展需要,坚持按照国际贸易规则谈判解决问题,顾及彼此的核心利益和重要关切,找到双方利益的契合点和平衡点。

  • 强根铸魂,文艺界与社科界应如何做?

    2019年第8期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,这是总书记在参加全国政协十三届二次会议文艺社科界委员联组会时的讲话。快来围观!

  • 把培根铸魂的精神事业做得更扎实

    2019年3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。在“为人民抒写、为人民放歌”的创作潮流下,曾经黯沉寂寞的浅吟低唱,让位于激昂奋进的雄壮乐章,书写出一个时代的伟大史诗。

  • “委员讲堂”第四期:全国政协委员王静 详解“

    全国政协办公厅制作的“委员讲堂”第四期节目,4月15日在全国政协官方网站等平台播出。本期节目由全国政协委员、中国农业科学院研究员王静主讲,主题是《舌尖上的安全》。

  • 共拜人文始祖黄帝 弘扬爱国奋斗精神 己亥年黄帝

    海内外炎黄子孙循着祖先的足迹,汇聚黄帝故里,礼拜人文始祖,弘扬爱国奋斗精神,祈愿和平和睦和谐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。全国政协副主席刘新成、十二届全国人大常委会副委员长张宝文、十二届全国政协副主席齐续春、省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟出席大典。

  • 速看!己亥年黄帝故里拜祖大典拜祖文全文来了!

    在“行施拜礼”后,十二届全国政协副主席齐续春缓步登上拜祖台,恭读拜祖文。全球炎黄子孙代表,汇集于具茨山下、溱水河畔,以庄严神圣之心,感恩追远之情,瞻仰轩辕黄帝故里故都。十二届全国政协副主席齐续春,谨以天下炎黄苗裔之名,祭拜中华人文始祖,恭颂伟哉黄帝之功德。

  • 稳增长 激活力 保就业!万亿减税大礼包请收好

    全国政协常委 中国税务学会副会长 张连起:扩大抵扣、留抵退税,还有加计抵减,这实际上是使真金白银减税政策减少温差的一个重要补充。

  • 央视财经评论丨万亿减税大礼包请收好 别让好政

    4月1日晚,全国政协常委、中国税务学会副会长张连起和央视财经评论员马光远做客《央视财经评论》演播室,深度解析。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有