新闻中心 > 社会 > 正文

告别棚户区 迈向新生活——乌鲁木齐老城区改造圆百姓安居梦

2019年03月14日08:19  来源:新华网

5034

(图文互动)(1)告别棚户区 迈向新生活——乌鲁木齐老城区改造圆百姓安居梦

  改造后的乌鲁木齐市天山区黑甲山片区街道(3月12日摄)。 新华社记者 王菲 摄

文章关键词:棚户区改造 天山区 老城区 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 告别棚户区 迈向新生活——乌鲁木齐老城区改造

    新华社记者 王菲 摄  乌鲁木齐市天山区黑甲山片区阳光雅居居民马彦龙在新家辅导儿子写作业(3月12日摄)。新华社记者 王菲 摄  在位于黑甲山棚户区改造片区的乌鲁木齐市第二十幼儿园,小朋友和老师一起做游戏(3月12日摄)。

  • 坚持房住不炒!今年郑州计划新增租赁住房3万套

    据介绍,2018年全市棚改项目新开工建设21951套,目标任务完成率102.22%;基本建成保障性住房94038套,目标任务完成率156.73%;其中,棚户区改造基本建成87947套,公共租赁住房基本建成6091套,公共租赁住房已分配20185套,发放公共租赁住房租赁补贴409万元。

  • (两会受权发布)李克强说,促进区域协调发展,

    国务院总理李克强5日在作政府工作报告时说,促进区域协调发展,提高新型城镇化质量。新型城镇化要处处体现以人为核心,提高柔性化治理、精细化服务水平,让城市更加宜居,更具包容和人文关怀。

  • 甘肃将对18.27万套城镇棚户区房屋实施改造

    记者从甘肃省住房和城乡建设厅了解到,甘肃省在全面完成上年度棚户区改造和保障性住房建设任务的基础上,2019年将对18.27万套棚户区房屋实施改造。

  • 总书记来过我们家 大山深处气象新

    看到郭永财等群众住房还比较困难,他叮嘱当地干部,要加快棚户区改造,排出时间表,让群众早日住上新房。5年来,阿尔山市累计投入40亿元,改造棚户区10200户左右,65万平方米;城区亮化率97%,自来水普及率98%,人均公园绿地面积10平米。

  • 前10个月基本建成安置房34.18万套

    12月15日,从省住房城乡建设厅传来喜讯,今年前10个月,全省共开工棚户区改造安置房56.24万套,开工率完成责任目标的112.47%,基本建成34.18万套,完成目标的122.65%,均超额完成国家目标任务。

  • 走街串巷的贴心人(弘扬民族精神、奋斗精神)

    长春市二道区东站街道十委社区办公楼,一栋米黄色五层小楼,玻璃外墙显得格外明亮。就这样,小吃部、服装厂、制鞋厂、印刷厂……在谭竹青的带领下,十委社区艰苦创业,创办了大小企业17家,使社区内500余名下岗职工和失业人员实现了再就业。

  • 棚改10年:上亿人“出棚进楼”

    棚改10年,“出棚进楼”的居民们笑逐颜开,棚户区改造不仅让棚户区居民告别了低矮破旧的小平房,他们更因居住条件的改善迎来新生活。住房城乡建设部有关负责人介绍,棚改带动有效投资和建材、装修、家电等消费,促进了上下游相关产业发展,对经济稳增长发挥了积极作用。

  • 重磅!河南拟发行432亿债券,用于收费公路、棚

    9月14日,记者从中国债券信息网获悉,河南省政府拟发行432.46亿元债券,其中一般债券49.63亿元,专项债券382.83亿元,主要用于收费公路、棚户区改造、土地储备等项目以及偿还旧债。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有