新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平的两会时间|这里有份习近平两会日历,请查收!

2019年03月14日15:37  来源:新华社“新华视点”微博

5034

3月 北京一场春天的盛会

  习近平总书记先后来到6个团组

  与代表委员坦诚交流 共商国是

  他指出一个国家、一个民族不能没有灵魂

  言谈之间寄予厚望 发人深思他聚焦生态文明建设保持战略定力不动摇 不松劲 不开口子谆谆告诫 振聋发聩

  他心系脱贫攻坚在4个代表团都提到这个热词讲得多、谈得透宣示着坚定的决心 必胜的信心

  他情牵“三农”

  殷切嘱托 指明方向他强调要营造有利于创新创业创造的良好发展环境

  他关心海峡两岸融合发展

  高瞻远瞩 擘画宏图子弟兵在他的心中分量很重2013年两会以来他每年都会到这个代表团他强调

  言语铿锵 意志坚定他心中装着人民——人民至上

  ——回应人民关切

  ——提高人民获得感

  人民情怀 至深至浓

  让我们凝心聚力 努力奔跑以优异成绩迎接新中国成立70周年为全面建成小康社会书写浓墨重彩的华章

  文图:杜宇 刘羽佳 唐兴 何雨欣 黄玥

  摄影:鞠鹏 李学仁 谢环驰 姚大伟 盛佳鹏 申宏 李刚 殷刚

  视频:杨牧 武思宇 蒋志强 张侨 张文 张爽

文章关键词:习近平 唐兴 两会 三农 日历 人民 视频 生态文明 融合发展 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平会见日本首相特使

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见日本首相特使、自民党干事长二阶俊博。二阶俊博向习近平转交了安倍晋三首相的亲署信,并表示,日中关系重回正轨令人高兴。习近平接受了安倍晋三的来信,并请二阶俊博转达对安倍的问候。

  • 习近平举行仪式欢迎智利总统访华并同其举行会谈

    国家主席习近平24日在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎智利共和国总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉·埃切尼克对我国进行国事访问。皮涅拉是应习近平邀请对我国进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的。

  • 《习近平谈“一带一路”》英 法文版首发式在京

    国务院新闻办公室今天(24日)在京举行《习近平谈“一带一路”》英、法文版首发式。由中国外文局、外文出版社翻译出版的《习近平谈“一带一路”》英、法文版收入习近平总书记2013年9月至2018年7月这段时间内关于“一带一路”建设的重要文稿42篇,深刻阐述了“一带一路”倡议的指导原则、丰富内涵、目标路径等。

  • 习近平会见阿塞拜疆总统

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见阿塞拜疆总统阿利耶夫。习近平指出,阿塞拜疆是中国在欧亚地区的重要合作伙伴,也是最早响应并积极参与共建“一带一路”的国家之一。

  • 习近平会见莫桑比克总统

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见莫桑比克总统纽西。

  • 习近平会见埃塞俄比亚总理

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见埃塞俄比亚总理阿比。4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见埃塞俄比亚总理阿比。4月24日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见埃塞俄比亚总理阿比。

  • 习近平会见缅甸国务资政

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见缅甸国务资政昂山素季。习近平强调,中方高度赞赏缅甸政府专门成立了共建“一带一路”实施领导委员会,并由国务资政女士亲自担任主席。缅方赞赏中方主张维护《联合国宪章》宗旨和原则,愿同中方在多边事务中加强协调合作。

  • 习近平同智利总统皮涅拉举行会谈

    国家主席习近平24日在人民大会堂同智利总统皮涅拉举行会谈。习近平强调,中国与拉美和加勒比国家合作的实质是南南合作,双方要继续相互帮助、相互支持、优势互补、互利共赢,共同实现发展振兴,共同推动构建中拉命运共同体。

  • 习近平会见埃塞俄比亚总理阿比

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见埃塞俄比亚总理阿比。习近平强调,埃塞俄比亚是中国在非洲的重要合作伙伴。中方愿以共建“一带一路”和落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,深化两国全面战略合作伙伴关系,更好造福两国人民。

  • 习近平会见国际货币基金组织总裁拉加德

    国家主席习近平24日在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁拉加德。习近平指出,拉加德女士积极推动国际货币基金组织同中国开展合作、支持共建“一带一路”国际合作,中方对此表示赞赏。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有