新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平两会强军之道

2019年03月14日15:38  来源:央视网

5034

  央视网消息:强国必须强军,军强才能国安。

  2019年3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。

  从2013年两会到今年两会,习近平已经七次参加解放军代表团会议。每次会议,习近平都耐心听取代表汇报,与他们面对面谈科技、谋打赢、论改革,引领铿锵务实的强军制胜之道!(中央广播电视总台央视网)

文章关键词:习近平 两会 重要讲话 2019年 国家主席 国安 十三届 全体会议 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 弘扬优良家风,习近平这些话深入人心

    一首《游子吟》生动表达了中华民族深厚的家庭情结,习近平曾在讲话中全文引用。重视家庭、重视亲情,注重家教、注重家风,习近平不仅有着深切体会,更挂念于心、身体力行。

  • 习近平的家国情怀

    “慈母手中线,游子身上衣。”在2015年的春节团拜会上,习近平深情吟诵《游子吟》,触动无数人的心弦。

  • 习近平总书记的冰雪情缘

    5月10日晚,北京2022年冬奥会倒计时1000天活动在北京奥林匹克公园玲珑塔广场举行。

  • 习近平文明交流“话中画”

    5月15日,亚洲文明对话大会将在北京开幕。习近平主席多次指出应促进亚洲不同文明交流互鉴、取长补短、共同进步,并倡议召开亚洲文明对话大会。“一花独放不是春,百花齐放春满园”“阳光有七种颜色,世界也是多彩的”……党的十八大以来,习近平多次用生动形象的描述来阐释文明交流的重要性,向世界描绘出一幅文明交流互鉴、人类命运与共的美好图景。

  • 习近平的2019·四月:影响世界的“中国时间”

    4月,全世界的目光都聚焦在中国:两大主场外交活动隆重举行,庆祝人民海军建军70周年,纪念五四运动100周年等重要活动相继进行。着力解决“两不愁三保障”突出问题,习近平聚焦脱贫攻坚,一锤一锤钉钉子,一点一滴重实效。

  • 应习近平邀请 希腊总统将访华

    应国家主席习近平邀请,希腊共和国总统帕夫洛普洛斯将于5月12日至5月16日对中国进行国事访问。访华期间,帕夫洛普洛斯总统还将出席亚洲文明对话大会。

  • 【地评线】书写人民公安新荣光 交出平安中国新

    “坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命”。”全国公安机关要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真履行党和人民赋予的新时代职责使命,以强大正能量书写人民公安的新时代荣光,为建设更高水平的平安中国作出更大贡献。

  • 锻造新时代公安铁军 习近平这些话掷地有声

    他强调,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。党的十八大以来,习近平曾多次发表重要讲话、作出重要指示,强调全面从严管党治警的重要性。央视网带您一起重温习近平总书记关于从严管党治警的重要论述。

  • 习近平和母亲

    受父母耳濡目染影响,习近平秉承家风,对家人要求也非常严格。△今年春节前夕,习近平来到四川凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村贫困户节列俄阿木家中。

  • 文明交流互鉴何以重要?习近平这篇讲话引人深思

    在联合国教科文组织总部大楼前的石碑上,用多种语言镌刻着这样一句话:“战争起源于人之思想,故务需于人之思想中筑起保卫和平之屏障。”  在这篇演讲中,习近平主席阐述了“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”的深刻道理。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有