新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【奋进新时代】上下同心 团结奋进

2019年03月14日17:14  来源:央视网

5034

  央视网消息:全国政协十三届二次会议13日闭幕,政协委员纷纷表示,将在各自的工作岗位上凝心聚力,履职尽责,让大会的好政策尽快地惠及国计民生,同时,广泛地倾听基层呼声,提高广大百姓的获得感。

  全国政协委员 童金南:我们从基层来,我们对老百姓的需求,老百姓的所观、所想了解的最多,我们通过政协平台把老百姓的心声反映到政府有关部门,真正能解决实事。

  全国政协委员 林娜:总理在政府工作报告中,给广大的企业送上了减税降费的大礼包,让我们倍受鼓舞。作为深圳的企业,我们将抢抓减税降费和粤港澳大湾区建设的双重历史机遇。

  全国政协委员 朱建民:今年也出台了科创板,相信这个科创板会对我们国家科技成果的应用转化和产业化的应用带来一个巨大的推动。

  政协委员纷纷表示,大会闭幕后,他们将继续履职尽责,把两会上的好精神、好政策落实到各自工作岗位,带到广大百姓身边。

  全国政协委员 刘永好:我们多做些投资,多招一些员工,我们认认真真、脚踏实地做好转型,用我们的实际行动把两会的精神,把国家、党给我们的帮助、支持和扶持,变化成我们的生产力。

  全国政协委员 刘中民:科技里边有很多新的提法,包括加强基础研究,加强应用基础研究,政府工作报告中特别提到,不要把政策落实只停留在口头上、纸面上,要落地。

  全国政协委员 季加孚:我们要建立一个让患者和患者家属参与的一个医疗的体系,一个规范的治疗用药,让老百姓能够真正的感觉到确实是党的政策落地有声。

  政协委员表示,在接下来的一年时间,将着力做好调研工作,广泛倾听基层呼声,提高资政的含金量,突出建言靶向性。

  全国政协委员 杨远艳:委员是作为一个桥梁联系基层,还有把党和国家的好政策及时向基层去讲解、去传递。我们也倾听基层的声音,把基层的呼声或者基层里面存在的一些实际困难,通过政协这样的平台来传递。

  今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。站在历史节点,2000多名全国政协委员将在各自的工作岗位上凝心聚力,履行职责,聚焦决胜全面建成小康社会,打好三大“攻坚战”等重点任务,为实现新时代中国高质量发展而团结奋进。

文章关键词:全国政协委员 团结 基层 攻坚战 政府工作报告 靶向性 人民政协 患者家属 政策落实 应用基础研究 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 履职尽责,代表委员在抗疫一线

    在这次抗击新冠肺炎疫情的战斗中,有很多人们熟悉的身影。像张伯礼一样年逾古稀还执甲出征武汉疫情抗击一线的还有 73 岁的全国政协委员、中国工程院院士李兰娟。

  • 白衣执甲亦是履职尽责——记奋战在战疫一线的代表委员

    三月,本应是他们齐聚北京汇民声、建真言、献良策、商国是的时节。全国政协常委、中国中医科学院院长黄璐琦大年初一率队出征,带领首批援鄂的中医医疗队开辟中医药防控新冠肺炎战场;

  • 为国履职 为民尽责——广大政协委员积极投身疫情防控

    题:为国履职 为民尽责——广大政协委员积极投身疫情防控 各级地方政协组织和政协委员积极作为,急疫情防控之所急,为复工复产迅速恢复产业活力鼓与呼。

  • 战“疫”政协力量:委员们关键时刻站得出来、顶得上去

    2月1日,全国政协常委、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰奔赴武汉开展特效药物攻关和疫情防控指导。许家印委员捐款3亿元人民币,5000吨蔬菜;杨国强委员捐款1亿元人民币;张宗真委员捐款1亿元人民币;许荣茂委员捐款6000万港币;蔡冠深委员捐助价值570多万日元的防疫物资;

  • 如何依法战“疫”?听听全国政协委员们怎么说

    在举国上下共同抗击新冠肺炎疫情之时,2月12日上午,全国政协社会和法制委员会召开“凝聚依法防控共识,全面提高依法治理能力”座谈会,会议由全国政协社会和法制委员会主任沈德咏主持。

  • 如何降住“疫魔”?这10位全国政协委员支招了!

    近来,一场突如其来的新冠肺炎疫情,从武汉蔓延、波及全国,牵动着海内外中华儿女和各界人士的心。传染病的防控首要举措就是控制传染源、切断传播途径,如果不把疑似病例和密切接触者隔离,就将成为移动的传染源。

  • 战“疫”时刻,妇联系统港澳执委、代表在行动

    全国妇联执委、香港各界妇女联合协进会主席何超琼以自己名下产业美高梅的名义向湖北省捐出2000万澳门币(约1750万元人民币)。中国妇女十二大特邀代表、广东省政协委员古尔夫代表香港梅州社团总会筹款200万港币,计划采购50万只口罩和20万副一次性手套支援梅州。

  • 与白衣天使一起“逆行”的,还有他们!

    日前,全国工商联向32个省级工商联和31家直属商会发出通知,广泛动员广大民营企业和商会组织积极参与疫情防控工作,通知特别强调,及时了解疫区需求,做好民营企业精准有序支援疫区的组织工作。在大家牵挂的武汉火神山医院和雷神山医院建设中,多家民营企业参与其中,分秒必争。

  • “委员讲堂”特别节目之五:陈益群谈《多党合作在政协》

    “委员讲堂”庆祝人民政协成立70周年第五期特别节目1月10日在全国政协官方网站等平台播出,邀请第七届、八届全国政协委员,九届、十届全国政协常委,民进中央原秘书长陈益群主讲,主题是《多党合作在政协》。

  • 全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话

    中国人民政治协商会议全国委员会12月31日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。习近平指出,这一年,中国共产党在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移深化反腐败斗争。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有