新闻中心 > 映象焦点 > 企业舆情 > 正文

媒体卧底“外婆家”门店:洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走

2019年03月15日13:05  来源:澎湃新闻

5034

  据江苏广电融媒体新闻中心3月15日报道,在未办理健康证、未出示身份证的情况下,知情人接到了“外婆家”餐厅某门店厨师长要求前来上班的通知。

  卧底在调查中发现了这些你不想看到的画面:洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走,卫生防护不到位,部分食材不新鲜……

  在卧底调查过程中,知情人发现在这家餐厅内,花菜、四季豆、金针菇等多种蔬菜简单加工后就用来炒菜从不清洗,而平常就放在后厨的架子上或者后厨的净菜区内。

  为了节约成本,一些过期食材并不会丢掉,而是继续用。为了防止被上级部门查到这一现象,导致餐厅被扣分,每次得到检查通知,他都会在放菜的盒子上,贴上当天生产的标签,把剩菜标注成新鲜菜。

  卧底观察发现,这家餐厅后厨冷菜间的门完全是敞开的,外人可以随意进入,根本没有二次更衣,甚至有工作人员直接在冷菜间里面吃饭。

  卧底调查四天后,店方才第一次表示需要身份证复印件和办理健康证。这四天里,卧底一直在以大厨的身份,从事烹饪工作。


文章关键词:媒体 卧底 外婆家 洗菜池里洗拖把 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 新主播老“网红” 这位全国人大代表为何在北京参会期间仍坚持直播

    两部手机、两个支架,一个直播一个看效果,这位自称老“网红”的全国人大代表在北京参会期间仍然坚持直播。5月25日晚7点,大河网快手号连麦全国人大代表、河南豫剧院院长李树建,畅谈如何在互联网平台上传播传统戏曲文化,近一个小时的时间吸引了10万+网友驻足直播间。

  • 一个山村教学点的逆袭之路

    翻新的多媒体教室、整洁干净的食堂、现代设施齐备的体育场……走进广东省云浮市罗定市加益镇中心小学合江教学点,清新的校园环境让人耳目一新。为吸引优质教师,扶贫工作队支持教学点新建1栋教师宿舍楼,每间宿舍配齐基本的家电、家具,可以拎包入住。

  • 【出彩河南 青年说】太激动了!郑州街头这场辩论看得人心潮澎湃!

    他们是80后,90后,甚至是00后 他们无畏勇敢 有担当 用青春书写时代赞歌 用自己的大爱温暖着这个世界 焕发出青春的精彩与光芒 全国两会系列策划 摆事实讲道理 这是一个开放包容的时代 装得下你的个性 

  • 北美观察丨美国“重启”的真相:政治凌驾于科学与生命

    目前美国很多州已经陆续开始重启经济活动,这在一定程度上使新增感染人数出现上涨。△美国疾病预防与控制中心(CDC)官网发布《支持COVID-19抗疫和总统的“重启美国计划”倡议书》

  • 巴基斯坦媒体:客机坠毁事故中某银行CEO奇迹般幸存

    巴基斯坦媒体:客机坠毁事故中,旁遮普银行首席执行官奇迹般幸存)   【环球网快讯】当地时间22日,巴基斯坦一客机在卡拉奇坠毁。刚刚,巴基斯坦媒体Geo News消息称,机上乘客之一的旁遮普银行首席执行官扎法尔·马苏德(Zafar Masud)奇迹般幸存下来,只受了轻伤。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有