新闻中心 > 映象焦点 > 企业舆情 > 正文

媒体卧底“外婆家”门店:洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走

2019年03月15日13:05  来源:澎湃新闻

5034

  据江苏广电融媒体新闻中心3月15日报道,在未办理健康证、未出示身份证的情况下,知情人接到了“外婆家”餐厅某门店厨师长要求前来上班的通知。

  卧底在调查中发现了这些你不想看到的画面:洗菜池里洗拖把,厨师踩着案板走,卫生防护不到位,部分食材不新鲜……

  在卧底调查过程中,知情人发现在这家餐厅内,花菜、四季豆、金针菇等多种蔬菜简单加工后就用来炒菜从不清洗,而平常就放在后厨的架子上或者后厨的净菜区内。

  为了节约成本,一些过期食材并不会丢掉,而是继续用。为了防止被上级部门查到这一现象,导致餐厅被扣分,每次得到检查通知,他都会在放菜的盒子上,贴上当天生产的标签,把剩菜标注成新鲜菜。

  卧底观察发现,这家餐厅后厨冷菜间的门完全是敞开的,外人可以随意进入,根本没有二次更衣,甚至有工作人员直接在冷菜间里面吃饭。

  卧底调查四天后,店方才第一次表示需要身份证复印件和办理健康证。这四天里,卧底一直在以大厨的身份,从事烹饪工作。


文章关键词:媒体 卧底 外婆家 洗菜池里洗拖把 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 理论达人 | 寻找夜空中的精灵——贯彻新发展理

    在繁华的上海市区,还隐藏着一个生物多样性的场所,那就是位于徐汇区的上海植物园,目前园内共收集活植物3500余种,6000多个品种。在这些全新的发展理念指导之下,我们一步步前行,走出一条对得起子孙,对得起孩子们的路……

  • “我爱这片蓝色的国土”网络主题活动在山东日照

    大众网·海报新闻7月16日讯16日上午,随着来自渤海、黄海、东海和南海的海水汇聚在一起,“我爱这片蓝色的国土”网络主题活动在山东日照正式启动。中央网信办传播局、山东省委宣传部、日照市、央广网、山东省互联网传媒集团等单位的负责人出席了启动仪式并致辞。

  • 领跑!首个国家级标准在河南诞生!

    近日,河南省县级融媒体中心省级技术平台通过了国家广电总局专家组的实地验收,成为国内首家通过国家标准验收的省级技术平台。据悉,此次首个“国家级标准”融媒体中心通过验收,标志着我国的媒体融合取得了阶段性进展,河南广播电视台作为全国领跑者为行业提供了重要样本作用,将在河南乃至全国形成标杆示范效应。

  • 联播pro:首个国家级标准诞生 河南县级融媒中心

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!

  • 理论达人 | 绿水青山就是金山银山(微视频)

    绿水青山和金山银山的关系,归根到底就是如何正确处理经济发展和生态环境保护之间的关系。绿水青山就是金山银山顺应了人们对优美生态环境的新期待,是将提供生态产品纳入新时代发展的应有内涵。

  • 理论达人 | 改善民生是共产党的执政追求(微视

    中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。进入新时代,为适应时代新特征与社会多元化需求,党和政府始终以人民需求为核心,创新多种民生服务方式,为新时代赋能。

  • 巴基斯坦火车相撞造成至少13人死亡

    据巴基斯坦媒体11日报道,一列客运列车当天上午在该国东部城市拉希姆亚尔汗与一列货运列车相撞,已造成至少13人死亡、超过70人受伤。6月20日,一列从巴南部港口城市卡拉奇开往拉合尔的客运列车在行驶至海得拉巴市附近时与一列货运列车相撞,造成3人死亡、多人受伤。

  • 韩国女演员被长期跟踪 报警申请艺人保护

    11日,据韩国媒体报道,金淑所属社向警方举报了在网上持续性地上传恶性留言的同性网友。甚至在金淑没有出演的其他节目中,也上传了金淑监视他的恶性留言,甚至最近还找到了金淑的家,所属社方面出于保护艺人的考虑采取了上述应对措施。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代】记者再走长征路:媒体

    “壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”活动自6月11日启动以来,采访团队已经走过了江西、福建、广东、湖南、广西五省区。中央广播电视总台央视记者 李晶晶:我们沿着85年前湘江战役的路线,寻访了大量的战场遗址和历史见证人,拍摄制作了七条记者手记。

  • 河南二季度政府网站和新媒体抽查情况 这些不合

    根据国务院办公厅有关要求,省政府办公厅第二季度组织对全省政府网站和政务新媒体进行了抽查。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有