新闻中心 > 独家 > 正文

奇葩!郑州一公交站点被划停车位 乘客被逼上快车道候车

2019年03月15日19:06  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)《郑州市城市公共交通条例》规定:禁止在公交站点前后三十米内停放其他社会车辆。然而,郑州市文化宫路边设置的郑州市中医院公交车站点,却被设置了两个公共停车位,导致市民只能站到快车道上等候公交车,非常危险。

3月15日,郑州市民王先生向映象网投诉称,在郑州市文化宫路边的“市中医院公交车站”内,规划了公共停车位,导致公交车停马路中间,候车的老人孩子无奈被逼进快车道里上下车,非常危险。

15日下午14时许,映象网记者在郑州市文化宫路协作路口附近的S139路公交车市中医院站看到,该公交站里竟被规划了两个公共停车位,停放着两辆车。停靠的211、254、S139、S115等多路公交车不能正常进站上下客,不少候车乘客无奈被逼进快车道里危险等车,其中大部分乘客是老人孩子。

在候车现场,几名等车的老人愤怒地说,公交车站里竟划两个公共停车位,害得大家被逼进快车道里危险等候公交车,这完全不顾市民的乘车安全。

据了解,2009年3月1日施行的《郑州市城市公共交通条例》,在该条例中第二章第十六条相关规定:“禁止破坏、损毁城市公共交通设施。禁止在公交站点前后三十米内停放其他社会车辆”。公交车站内设置停车位,明显违反了《郑州市城市公共交通条例》。

目前,这一问题已经被反映给郑州市城建热线12319。接线员表示,会尽快通知相关单位尽快整改,方便市民安全乘车出行。

(线索提供:吴先生)

文章关键词:道路 停车位 公交站 候车 乘客 快车道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 特稿:中国决胜全面小康为世界释放红利

    新华社北京5月18日电 特稿:中国决胜全面小康为世界释放红利 巴基斯坦COMSATS伊斯兰堡大学助理教授塔希尔·蒙塔兹·阿万说,对于拥有14亿人口的中国来说,消除绝对贫困是了不起的成就,这在人类减贫史上绝无仅有。

  • 【央视快评】没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想

    《求是》杂志近日发表习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。习近平总书记在重要讲话中,深情讴歌我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,极大鼓舞了全国人民坚定走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

  • 在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话

    中国人民的特质、禀赋不仅铸就了绵延几千年发展至今的中华文明,而且深刻影响着当代中国发展进步,深刻影响着当代中国人的精神世界。历史已经并将继续证明,只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》

    5月16日出版的第10期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。文章指出,中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为中国发展和人类文明进步提供了强大精神动力。

  • 全省道路运输开展“春雷”行动 第一批违法典型案例公示

    为进一步强化道路运输安全生产综合整治,省交通运输厅从4月15日起在全省组织开展为期一个半月的道路运输安全综合整治“春雷”行动,重点加大对非法营运客车、“黑出租”和“百吨王”等严重违法超限运输行为的执法力度。

  • 特朗普挑拨说“美国华裔对中国很愤怒”,华裔女议员:我们对你很愤怒!

    在白宫记者会上与美国哥伦比亚广播公司(CBS)华裔女记者蒋维佳(音译)上演激烈交锋,然后拂袖而去的“大戏”后,美国总统特朗普又搞了一出“拿手戏”——一面继续熟练地“甩锅”中国,一面挑拨华裔与中国的感情,称“华裔美国人对中国很愤怒”。”  当地时间5月12日,特朗普发了这样一条推文:“亚裔美国人对中国对我们国家和世界所做的一切感到非常愤怒。

  • 重要通知!5月18日起洛阳恢复机动车限行

    重要通知!18日起洛阳恢复机动车限行

  • 航海路(西三环一金水河西)5月14日起开始施工

    (原标题:【施工提醒】航海路(西三环一金水河西)近期施工,请大家提前规划出行)  郑州市“一环十横十纵”示范街道整治提质工程一中原区航海路(西三环一金水河西)项目示范段将于5月14日开始施工。在施工期间,辖区大队加强巡查施工单位派出的保通员,严禁不安排或少安排保通员,同时督促施工单位派出保通人员协助疏导;

  • 【地评线】京彩好评:“中国道路”,为什么行?这是一条在开放中谋求共同发展的道路

    我们党带领人民探索的中国特色社会主义道路是一条从本国国情出发确立的道路,是一条把人民利益放在首位的道路,是一条改革创新的道路,是一条在开放中谋求共同发展的道路。中国道路的成功实践表明,一个国家只有在实现自身发展的同时更多惠及其他国家和人民,才能为人类发展作出应有的贡献。

  • 消防通道仍常被占用!如何打通小区生命通道

    《北京市物业管理条例》5月1日正式实施,按照《条例》规定,飞线充电、占用堵塞消防通道等行为有了明确的处罚办法。在小区5号楼西侧的消防通道旁,已经划出了一排地面停车位供小区居民停车,但消防通道依然没能避免被占的命运。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有