新闻中心 > 豫事 > 正文

南阳瘫痪“贴膜哥”靠双手挣出幸福人生:陌生人,你也要加油!

2019年03月19日07:34  来源:河南广播电视台都市频道

5034

小伙瘫痪二十余年

如今买房又改造车

在南阳街头还小有名气

不少人都认识他

...

视频里的小伙叫夏西伟,南阳宛城区官庄镇夏西楼村人,在他五岁的时候遭遇了一场意外,从此再也没能站起来。

遭遇意外以后,夏西伟一直跟着爷爷奶奶生活了十几年,后来爷爷奶奶岁数都大了,也有病了,他不想成为两位老人的负担,夏西伟就从农村来到城市,失去了双腿就靠双手自己打拼。

夏西伟刚到南阳的时候,靠流浪和乞讨度日,之后他卖过气球也卖过碟片,可是久坐让他的身体有些吃不消。在站不起来的这些年里,经常陪着他的就是这辆他自己改造的电动车。

2012年一个偶然的机会,他认识了和他一起摆摊的贴膜师傅,这项靠着双手就能完成的工作引起了他的兴趣。

勤奋好学的他通过自学,很快掌握了贴膜的技术,在那个智能手机刚刚兴起的年代,夏西伟在南阳市新华城市广场摆起了自己的摊位。

夏西伟说除非刮风下雨会休息,几乎天天如此,做啥事儿不坚持都不行。

■■■■■

日复一日,年复一年,夏西伟给别人贴手机膜一干就是7年,这周边很多人他都很熟悉,时间久了大家也都成了朋友,还被周围的人亲切地称为“贴膜哥”。

让夏西伟高兴的是,七年“贴膜哥”的生活,不仅让他聚集了人气,也让他在这里站稳了脚跟。

“贴膜哥”夏西伟的故事,也引起了很多南阳当地人的注意,许多媒体都在关注他。

夏西伟说,现在大家都叫他“贴膜哥”,他希望自己也努力做一个励志的人,成为一个能鼓舞别人的“励志哥”。

文章关键词:贴膜哥 西楼村 幸福人生 陌生人 双手 智能手机 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有