新闻中心 > 豫事 > 正文

洛阳华润万家丹尼斯、大张部分门店被曝光

2019年03月21日07:53  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者 李韶萌实习生熊佳瑶

  本报讯近日,河南省市场监督管理局网站发布《关于41批次食品不合格情况的通告》,其中洛阳华润万家、大张、丹尼斯超市上榜。这些超市被曝光了啥问题?采取哪些应对措施?昨日记者进行了走访。

  据悉,近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品等20大类食品1576批次样品,抽样检验项目合格样品1535批次,不合格样品41批次。具体情况通告如下:

  不合格产品情况(洛阳部分):河南华润万家生活超市有限公司洛阳辽宁路分公司销售的1批次长豆角,水胺硫磷检出值为0.077mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。河南大张实业有限公司青年宫店销售的1批次上海青,毒死蜱检出值为0.47mg/kg,标准规定为不大于0.1mg/kg。洛阳丹尼斯量贩有限公司政和分公司销售的1批次西芹,克百威检出值为0.037mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。

  针对通报内容,记者对三家超市进行了走访。

  河南大张实业有限公司青年宫店果蔬科谢科长告诉记者,上榜批次的上海青是去年9月份被检测出来的,该店当即要求卖家出具相关资质文件,此后不再向该商户进货,改由通河市场进货,该市场的所售菜品在售出之前,已通过相关检测,市民可放心购买。

  洛阳丹尼斯量贩有限公司政和分公司生鲜科王科长告诉记者,被曝光的批次的西芹是去年4月份被检测出来,一般这类菜品店内进货并不多,当时也未售出,商店当即进行了封存,并通知采购科相关事宜,此后菜品均向郑州毛庄市场进货,该市场所售菜品在售出之前,均已通过相关检测,市民可放心购买。

  河南华润万家生活超市有限公司洛阳辽宁路店负责行政工作的柴主任告诉记者,涉事批次上豆角于去年8月份被检测出相关指标不合格,当时该公司即封存剩余商品,并召回了已售出商品,同时立即更换了供货商,进货时即经过相关检测,保障食品安全。

  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

文章关键词:华润万家 大张 洛阳 丹尼斯 克百威 上海青 水胺硫磷 市场监督 西芹 青年宫店 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 10家央企承诺保供应不涨价

    打赢疫情防控阻击战,医疗物资是保障。针对医用口罩等医疗物资紧缺现状,中国石油各炼化企业也加大装置负荷,开足马力生产,保障医用物资生产原料供应。为缓解消毒液急用之需,中化集团旗下江苏扬农化工集团有限公司调度职工加班生产次氯酸钠等防疫物资。

  • 【战疫最前线】大家放心吧,这些不涨价!

    中国石油宣布:抗疫期间,加大装置负荷,开足马力生产,保障医用物资生产原料的供应,确保不涨价。”  中粮集团向全国消费者做出庄严承诺,疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断。

  • 郑州计划投放鸡蛋50吨

    据郑州市商务局消息,1月30日,郑州市启动鸡蛋临时投放工作,计划向市场投放鸡蛋50吨左右。其中,北京华联4家门店、华润万家5家门店从1月30日-2月2日全部参与,丹尼斯12家门店分别于30号、31号陆续参加,后期还将继续增加。

  • 与武汉人在一起!这些免费服务信息值得收藏

    为全力打赢疫情防控阻击战,中央企业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行政治责任和社会责任,急疫区防控之所急,想人民群众之所想,大力驰援武汉,勇挑工作重担。保障防控一线人员正常通信  疫情防控期间,三大电信运营商提供免停机、紧急开机等服务,保障疫情防控一线人员及疫区用户的正常通信。

  • 粮油库存足超市供应稳 “有料”郑州“喊你”理性消费

    1月27日,记者多方采访获悉,郑州市内粮油品种库存充足,超市必需品供应充分,市民大可理性消费。郑州市粮食和物资储备局发布消息称,郑州粮油品种库存充足,完全可以保障市场供应,其中应急成品粮(面粉)储备3.6万吨、食用油储备1万吨,可以满足全市10至15天的供应。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有