新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

2019年03月21日10:00  来源:新华网

5034

  新华社南宁3月20日电(记者夏军)来自广西壮族自治区教育厅的消息称,自2009年广西全面启动生源地信用助学贷款业务以来,十年间已发放165亿元助学贷款,103万贫困学生受益。目前广西40%以上考上大学的学生都获得助学贷款支持,推动因教致贫、因教返贫问题的解决。

  广西将助学贷款工作与金融扶贫、普惠金融相结合,全力推动生源地信用助学贷款业务开展,十年来共有1.3万名研究生、53万名本科学生、49万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成学业。

  据介绍,广西不断提高生源地信用助学贷款服务基层能力,在部分乡镇开设了生源地贷款业务乡镇代办,使学生及家长排长队等候、多次往返办理贷款的情况得到有效缓解。广西还启动了生源地贷款电子合同工作,有效缩短学生及家长贷款办理时间,推动学生资助工作不断完善。

  广西还建立生源地信用助学贷款还款救助机制,遭遇重大自然灾害类毕业借款学生、患有重大疾病类毕业借款学生可申请代偿当年全部或部分本息。

文章关键词:助学贷款 生源地助学贷款 广西壮族自治区教育厅 贷款业务 专科学生 家长 本科学生 完成学业 研究生 考上大学 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃生源地助学贷款助30万余贫困学生“圆梦”

    今年甘肃省为家庭经济困难大学生提供生源地信用助学贷款19.42亿元,30.8万名学生获助“圆梦”。2019年,除生源地信用助学贷款资助外,甘肃省共计下达各类学生资助资金54.13亿元,资助学生271.2万人。

  • 河南省38亿元助学贷款惠及55万学子

    记者从省教育厅了解到,今年,我省共向省内高校和考往省外高校的河南籍学生发放2019年度国家助学贷款38.41亿元,资助高校家庭经济困难学生55.61万人,数额、数量均居全国首位。我省已实现国家助学贷款政策对我省高校学生和考往省外高校的河南籍学生全覆盖,国家助学贷款已成为我省资助高校家庭经济困难学生的主渠道和教育脱贫攻坚的重要政策措施。

  • 2019年河南发放国家助学贷款38亿元,贷款量和资

    截至11月15日,我省向省内高校和考往省外高校的河南籍学生发放2019年度国家助学贷款38.41亿元,资助高校家庭经济困难学生55.61万人,居全国首位,基本实现了“应贷尽贷”。国家助学贷款已成为我省资助高校家庭经济困难学生的主渠道和教育脱贫攻坚的重要政策措施。

  • 38亿元,全国首位!河南的这项工作厉害了……

    国家助学贷款已成为我省资助高校家庭经济困难学生的主渠道和教育脱贫攻坚的重要政策措施。我省主要采取以下措施推动国家助学贷款工作的持续健康开展。省教育厅、省财政厅、国家开发银行等部门密切配合,落实贷款贴息和风险补偿金,强化管理,为国家助学贷款业务的开展提供强有力保障。

  • 郑州促进就业创业出实招 高校毕业生最高能贷35

    就业是民生之本。10月10日,记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,郑州市出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),为就业“保驾护航”。

  • 困难学生开学不用愁!2019河南高校各类资助政策

    其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅。国家助学金用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生,资助标准为全国平均每人每年3300元。

  • 河南生源地信用助学贷款申请受理启动 9月20日截

    大学新生正在陆续收到录取通知书,但是寒门学子在欣喜的同时将面临着经济压力。学生和家长为生源地信用助学贷款的共同借款人,共同承担还款责任。据悉,我省生源地信用助学贷款集中办理时间截至9月20日。

  • 志智双扶为脱贫攻坚提振“精气神儿”

    河南省上蔡县是国家级扶贫开发重点县,近几年,经过全县干部群众的凝心聚力真抓实干,全县贫困人口29461户90182人中已经有17279户70428人实现脱贫。

  • 河南助学贷款工作启动 35亿元贷款助学子圆梦

    7月12日,记者从国开行河南省分行获悉,今年我省将提供35亿元助学贷款帮寒门学子圆梦,有需要的学生可以到户口所在地的行政县级教育局学生资助管理中心询问、办理。

  • 教育部:警惕诈骗!生源地助学贷款受理7月15日启

    “生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。会上,教育部全国学生资助管理中心主任陈希原介绍,今年生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有