新闻中心 > 独家 > 正文

因校园重新规划 郑州一学校18株30年的柏树免费送

2019年03月26日19:07  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州一学校因重新规划建设,校园内有18株30年的柏树需要移走。这些树木长势很好,如果直接伐掉十分可惜。本着爱护树木、绿化环境的宗旨,学校愿意将这些树木免费送给需要的单位和个人,如果谁有条件,保证它们成活,到绿化部门办证后,就可以免费把它们移走。

3月26日,中原西路36号的郑州工业贸易学校,18株柏树分布在院内,分成两行长在小广场东侧、教学楼西侧,南北走势。

学校部门负责人张老师介绍,这18株柏树是30年前种上了,因为它在教学楼西边,教学楼要重新规划和装修。现在校园内需要的树种,是银杏,白玉兰等树叶和树身明快的树种。长了这么多年的树,如果直接砍掉,实在不忍心。经过学校研究,决定把这十几株柏树免费送人。

“学校不收费用,有条件的可以来车把它移走,但必须保证它们移栽成活。”张老师说,他也咨询了绿化部门,“移树者须到辖区中原区绿化所填写申请移树表格,之后经市园林局批准后,就可以来移了。”

如果您热爱树木,需要种树,请与张老师联系:13838146039。


文章关键词:柏树 郑州工业贸易学校 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有