新闻中心 > 热点 > 正文

“限古令”反应激烈引不满?网曝限制或解除

2019年03月27日08:05  来源:网易娱乐

5034

  限古令或解除

  网易娱乐3月26日报道 “史上最严限古令”解除了?26日,网曝广电总局网络司分别召集三家视频平台签署保证书,4月份起各平台古装剧可逐步上线,不过要严控占比,未拿到上线许可的不准提前排播和宣发。

  前段时间大火的古装宫斗剧《延禧攻略》

  网传“史上最严限古令”

  22日,网传广电总局出台调控新规,从即日起至6月,包括武侠、玄幻、历史、神话、穿越、传记、宫斗等在内的所有古装题材网剧、电视剧、网大都不允许播出。已播出的撤掉所有版面,未播出的全部择日再排,被称为“史上最严限古令”。不过,26日又有消息称,由于舆论反响强烈,广电总局网络司分别召集三家视频平台,古装剧4月可以逐步上线,条件是:

  1、每月15日前网络平台要通过地方局报广电总局阅读播出上线计划;

  2、控制古装剧比例,现实题材占年度60%的播出规划;

  3、未拿到上线许可的,包括发行许可证、上星许可、备案、龙标等,不能提前排播和宣发。

  对以上要求,各平台都写了保证书。

文章关键词:舆论 古装剧 广电总局网络司 东宫 视频平台 宣发 严控占比 陈情令 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平“4·19讲话”蕴含国家网络治理的“五观”

    当前,在网络空间这个世界聚焦的全新领域,中国维护网络空间主权、安全和发展利益面临全方位的挑战,网络强国建设换挡提速刻不容缓。笔者认为,总书记的讲话聚焦中国网信工作未来发展,蕴含着国家网络治理的“五观”:执政观、治理观、发展观、安全观和责任观。

  • 香港舆论:美方打“香港牌”图谋绝不会得逞

    新华社香港7月16日电 美方不顾中方严正交涉,将所谓“香港自治法案”签署成法,并终止对香港的特殊待遇地位。香港舆论纷纷表示,美方这种损人不利己的霸凌行为只会搬起石头砸自己的脚,打“香港牌”图谋绝不会得逞。香港定会坚决落实香港国安法,在中央支持下尽快恢复法治和秩序。

  • 开展民法典学习宣传工作

    近日,中央宣传部、中央组织部、中央政法委、中央网信办、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办等部门联合印发通知,部署开展《中华人民共和国民法典》学习宣传工作。

  • 全国青联主办视频座谈会 港青代表发声力挺香港国安法

    全国青联秘书处主办的“‘一国两制’与香港国安立法”座谈会3日以视频会议形式召开,近200名香港各界青年代表参会。全国青联委员、香港华菁会副主席赵佳音表示,相信香港国安法出台后,香港的治安和社会环境会逐步恢复稳定,香港未来的发展空间会越来越广阔。

  • 堵塞漏洞时刻绷紧安全生产这根弦 担当作为牢牢把握应对风险主动权

    6月15日,省委书记王国生在省应急管理厅主持召开专题会,分析研判当前形势,研究部署疫情防控、安全生产等工作。省应急管理厅、省交通运输厅、省市场监督管理局、省公安厅负责人先后发言,汇报当前工作情况、存在问题和下步打算。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有