新闻中心 > 热点 > 正文

“限古令”反应激烈引不满?网曝限制或解除

2019年03月27日08:05  来源:网易娱乐

5034

  限古令或解除

  网易娱乐3月26日报道 “史上最严限古令”解除了?26日,网曝广电总局网络司分别召集三家视频平台签署保证书,4月份起各平台古装剧可逐步上线,不过要严控占比,未拿到上线许可的不准提前排播和宣发。

  前段时间大火的古装宫斗剧《延禧攻略》

  网传“史上最严限古令”

  22日,网传广电总局出台调控新规,从即日起至6月,包括武侠、玄幻、历史、神话、穿越、传记、宫斗等在内的所有古装题材网剧、电视剧、网大都不允许播出。已播出的撤掉所有版面,未播出的全部择日再排,被称为“史上最严限古令”。不过,26日又有消息称,由于舆论反响强烈,广电总局网络司分别召集三家视频平台,古装剧4月可以逐步上线,条件是:

  1、每月15日前网络平台要通过地方局报广电总局阅读播出上线计划;

  2、控制古装剧比例,现实题材占年度60%的播出规划;

  3、未拿到上线许可的,包括发行许可证、上星许可、备案、龙标等,不能提前排播和宣发。

  对以上要求,各平台都写了保证书。

文章关键词:舆论 古装剧 广电总局网络司 东宫 视频平台 宣发 严控占比 陈情令 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 西安网评:让诚信美德筑牢网络道德大厦的地基

    时间:2019-12-03 15:59        字号:  让诚信美德筑牢网络道德大厦的地基 弘扬网络诚信,营造诚实守信的网络舆论氛围,互联网才能为人们提供源源不断的健康、有益的精神滋养。

  • 香港主流舆论及社会各界:习主席讲话指引香港民

    新华社香港11月15日电(记者周文其)当地时间11月14日,中国国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港

  • 情到深处——习近平同志与新闻舆论工作

    缺乏经费,习近平同志要求财政拨付全部10万元的书记备用金;没有场地,习近平同志亲自协调租用宁德军分区的旧军械库;在河北正定,习近平同志亲自召开由宣传部、报道组参加的专门会,直接给大家讲重点、出题目。

  • 情到深处——习近平同志与新闻舆论工作

    缺乏经费,习近平同志要求财政拨付全部10万元的书记备用金;没有场地,习近平同志亲自协调租用宁德军分区的旧军械库;在河北正定,习近平同志亲自召开由宣传部、报道组参加的专门会,直接给大家讲重点、出题目。

  • 记者节,重温习近平对新闻工作者的10句殷切期望

    ——2016年11月7日,会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的讲话 6、做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者  新闻观是新闻舆论工作的灵魂。

  • 【地评线】记者节再出发:用“初心”谱写一曲华

    在2017年11月8日致中国记协成立80周年的贺信中,习近平总书记寄语广大新闻工作者,鼓励他们砥砺前行。广大新闻工作者更应该做美好新时代的“创造者”,不忘初心,以过硬的脚力、眼力、脑力、笔力,做党的政策主张的传播者,营造更加良好的思想舆论环境。

  • 记者节,重温习近平对新闻工作者的10句殷切期望

    11月8日是第20个中国记者节。对于广大媒体人而言,这是一个兼具仪式感与周期性的“热点时刻”。

  • 致中央驻豫和全省新闻工作者的慰问信

    在新中国成立70周年、全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神之际,我们迎来了第二十个中国记者节。希望中央驻豫和全省新闻工作者坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动抢抓机遇,展现新时代新闻宣传工作新作为,写出有深度的好文章,发现有价值的好经验,报道有影响的好典型。

  • 五个一百:做好正能量“聚”与“传”的大文章

    近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。此次评选活动单项作品数量与申报总数均远超历届,足以说明“五个一百”评选活动已经成为凝聚网络正能量的重要品牌。

  • “伟大中国为世界增添无限绚丽光彩” ——国际

    本报北京10月4日电 综合本报驻外记者报道:庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有