新闻中心 > 豫事 > 正文

郑大自主招生4月1日启动报名 持续至4月10日计划招收90人

2019年03月30日08:51  来源:大河网-大河报

5034

  本报讯29日,大河报·大河客户端记者从郑州大学获悉,该校2019年自主招生简章发布。今年,郑州大学自主招生计划招收90人,将于4月1日启动报名,持续至4月10日。

  据悉,今年郑州大学自主招生按大类招生,分别是文史类和理工类。根据要求,4月1日,考生可登录特殊类型招生报名平台(网址:https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)进行报名。

  那么,报名需要什么资格呢?郑州大学招办负责人表示,自主招生面向河南省招收符合2019年高考报名条件,且高中阶段在全国中学生五项学科竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)任一竞赛中获得省级赛区一等奖及以上(以中科协官网http://gs.cyscc.org/公示为准)的优秀高中毕业生。

  考生报名后,须经过材料审核、选拔测试,最终确定入选名单。入选考生高考成绩(不含加分)须达到我校在河南普通本科一批(非护理及中外合作办学)最终模拟投档线下20分及以上,根据高考填报专业(类)志愿,按照志愿优先的原则单独排队择优录取。

  根据要求,考生须参加相应的学科测试(笔试、面试)及体育科目测试。其中,体育测试成绩虽不计入总成绩,但测试结果将作为录取的重要参考。(□大河报·大河客户端记者樊雪婧)

文章关键词:自主招生 招收 gaokao 郑州大学 郑大 高考报名 考生可 投档线 学科 2019年 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省高招本科一批院校平行投档分数线出炉,你

    经过三天的模拟投档,7月18日上午,河南2019年高招本科一批录取工作正式开启。其中,特殊类型包含高水平运动队、高水平艺术团、高校专项计划、自主招生投档录取4437人。来源 | 河南省招生办公室

  • 注意!高招诈骗多发期来临 防范这些老骗局和新

    目前,2019年高考进入招生录取阶段。定向招生计划已经通过《招生计划汇编》向社会公布,其招生录取办法严格按照教育部的规定执行,不会收取与定向招生挂钩的任何费用。

  • 考生及家长注意!公安大学招干部子女班?校方回

    北青报记者从中国人民公安大学本科招生办公室了解到,几乎每年都会出现冒用该学校名义进行的招生诈骗事件。考生和家长要善用教育部“阳光高考”信息平台,借助正规渠道,获取及时、准确、官方的招生信息。

  • 郑州民办初中“面谈”结果今日公布 快来看看到

    7月9日,郑州市民办初中小升初“面谈”的最后一天。在面谈巡查组和监督组的监督下,面谈评委随机抽取面谈室,面谈组长随机抽取面谈话题,并告知等候区的孩子们。大组面谈结束之后,孩子们按照随机序号进入“分组面谈室”,每个分组面谈室有四位评委,面谈的话题涉及“学习能力”和“艺术素养”。

  • “体测神药”违禁又伤身 商家公开售卖谁来管?

    在中考体育考试之前,广东一所中学的学生小林很焦虑:“离考试只有几天了,靠训练肯定没法达标。与此同时,目前,学校考试和公务员考试中,大部分的体测并不会检测兴奋剂,这也让一些人敢使用兴奋剂而不担心被发现。

  • 2019高招调查报告:今年高考录取率超八成,物理

    近日,中国教育在线发布的《2019年高招调查报告》(以下简称《报告》)显示,2019年高考报名人数突破千万大关,2018全国高考实际录取率达81.13% ,部分地区突破90%。《报告》显示,此前启动高考改革的六省市已公布了2020年高校招生专业选考科目要求。

  • 参加2019郑州小升初面谈的,必须得有这项操作,

    6月28日下午2点,2019年郑州市区民办初中学校电脑派位进行。根据小学毕业生报名情况,结合民办初中学校招生计划,今年,郑州市区共有32所民办初中学校参加电脑派位,报名参加派位学生有33764人,派位录取4860人。

  • 来了!31省份2019年高考分数线(完整版)

    江西:一本文科558分 理科522分  6月23日,江西省2019年高考分数线公布:第一批本科文史类558分、理工类522分;第二批本科文史类502分、理工类449分;文史、理工类高职(专科):160分。

  • 教育、网信、公安三部门再次发布提醒:高考录取

    (记者 何淼)记者从教育部了解到,高考前,教育、网信、公安三部门梳理汇总了历年来“冷饭热炒”的涉及考试阶段的谣言。高校招生没有各种所谓的内部指标,高校招生工作不仅要接受校内监督,还要在省级招生考试机构的监督下录取。

  • 交钱就能上大学?太天真!识破七大高招录取骗局

    当前,2019年全国各地高考录取分数线陆续公布,不少高校在各地的招生组信息也已公布。提示:高考招生录取有非常规范的程序,切莫因求快将考生的所有信息提供给任何人,考生的投档、录取等环节,应通过官网查询。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有