新闻中心 > 独家 > 正文

2019郑开国际马拉松赛 三位农民工组团感受奔跑的快乐

2019年03月31日16:00  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 燕子丹/文 段晋哲/图)“今天是我第一次参加马拉松比赛,太高兴了!感谢中建七局。”3月31日,在2019郑开国际马拉松赛场的终点,来自中建七局的农民工张保柱、姚顺利和贾国西,与中建七局投资开发公司、中建七局安装公司的154名运动员一起迎着春风冲过终点后高兴地说到。

参跑团里既有长跑健将,也有运动达人;既有亲子互动,也有甜蜜情侣……最抢眼的,当属30名来自中建七局施工一线的员工。他们统一穿着醒目的“中国建筑”背心,脸上贴着CSCEC标志,跑起步来精神抖擞、斗志昂扬。

张保柱、姚顺利和贾国西三名农民工,在中建七局安装公司施工的郑州海尔产业园虚实网配套项目从事桩基工作。这次在单位的组织下也来到了马拉松比赛现场。姚顺利感慨地说到:“我做建筑行业8年了,去年10月来到海尔产业园项目工作。这个项目和别的单位不太一样,不但关心我们的工作生活,还专门成立了农民工夜校,帮助我们提升专业技能。”

当天,与参赛运动员一样引人注目的还有中建七局投开公司和安装公司的青年志愿者们。他们一大早就来到了比赛现场,统一佩戴中建帽子和十典九章文明礼仪志愿者绶带、衣服,手里举着“爱运动 爱生活”“低碳环保 有你有我”字样的宣传标语。在他们组织的提升市民环保意识互动活动中,许多市民应邀热情参与:只要对着镜头说出一句环保标语,即可获得定制的环保购物袋。

据悉,中建七局的志愿者已连续六年参与郑开马拉松比赛和现场志愿服务活动,用自己独特的方式为郑州的精神文明建设不断注入正能量。

文章关键词:2019郑开国际马拉松赛 马拉松 农民工 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 2019郑开国际马拉松赛全程冠军出炉 肯尼亚选手

    “双城有爱,一生一世”第十三届君乐宝2019郑开国际马拉松赛于3月31日上午8:30在郑开大道白沙服务区准时鸣响发令汽笛。在万众跑友的激情欢呼声中,不同国籍、不同肤色、不同年龄的数万名参赛选手,冲出起点。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有