新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京世园会进入运营备战状态

2019年04月02日09:45  来源:新华网

5034

  3月27日无人机拍摄的中国馆。 新华社记者 鞠焕宗 摄

  新华社北京4月1日电(记者 魏梦佳)1日,2019北京世园会运营服务团队入园仪式在北京世园会园区举办,标志着世园会运营服务团队、运营管理团队全体人员集结完毕,世园会正式进入运营备战状态。

  北京世园会园区的运营管理全体人员、礼宾接待团队、票务现场运营团队、各主要场馆运营团队、游客服务团队、环卫团队、园区现场统筹管理与保障用船服务团队、安保团队等约4000人参加了此次活动。据悉,接下来,这些运营服务团队将按照整体工作部署,细化完善具体工作方案和操作流程,强化工作团队建设、实战培训和模拟推演,各司其职,全力做好会期各项服务保障工作。

  入园仪式上,北京世园局总工程师张兰年表示,此次入园仪式既是一次团队检阅,更是一次实战动员,标志着北京世园会运营服务团队全面进驻,也标志着北京世园会试运营的冲锋号角正式吹响。

  记者从北京世园局获悉,目前,世园会园区已基本成型。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,妫汭剧场将于4月初全部完工,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉栽植将于4月中旬完成。中国馆、国际馆、生活体验馆正紧张有序推进室内布展,各省区市展园也已完成总工程量90%以上。

  北京世园局有关负责人介绍,世园会园区现已进入综合演练、负荷测试状态,将分阶段、分重点开展半负荷和全负荷测试,检验世园会筹备工作的精细化程度,检验世园会运营指挥体系和各服务体系准备情况,以最好的状态迎接世园会开园运营。

  

  

  

文章关键词:世园会 运营服务 运营团队 备战 运营管理 园区 无人机 综合演练 游客 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 北京世园会一年间,看习近平的“生态”足迹

    ”  2019年4月28日晚,习近平主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上发表题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话,向世界传递中国坚定走绿色发展之路的决心和信心,发出全球携手共建美丽地球家园的中国邀约。习近平总书记一直强调,绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。

  • 北京世园会一年间,看习近平的“生态”足迹

    2019年4月28日晚,习近平主席在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上发表题为《共谋绿色生活,共建美丽家园》的重要讲话,向世界传递中国坚定走绿色发展之路的决心和信心,发出全球携手共建美丽地球家园的中国邀约。习近平总书记一直强调,绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。

  • 【新春走基层】“世园之家”融入“新时代”

    作为新时代文明实践中心工作之一,“世园之家”家风建设创新宣传形式,通过唱红歌活动,了解歌曲时代背景,成风化人。延庆区新时代文明实践中心主任贺利指出:“美丽乡村建设、乡村振兴关键在于精准对接,职能部门需从群众需求出发,制定全年工作方案。

  • 国际展览局赞北京世园会创纪录

    国际展览局第166次全体大会27日在法国巴黎召开。国际展览局秘书长洛塞泰斯对记者表示,北京世园会精彩绝伦,取得巨大成功,是园艺博览会历史上最好的一届盛会。

  • 国际展览局赞北京世园会创纪录

    国际展览局第166次全体大会27日在法国巴黎召开。国际展览局秘书长洛塞泰斯对记者表示,北京世园会精彩绝伦,取得巨大成功,是园艺博览会历史上最好的一届盛会。

  • 北京:世园会园区今起重新开放

    闭幕11天,我们又要与北京世园会重逢了。今起,2019北京世园会园区室外部分将重新开放。

  • 北京:世园会园区今起重新开放

    闭幕11天,我们又要与北京世园会重逢了。今起,2019北京世园会园区室外部分将重新开放。

  • 【地评线】难忘“世园记忆”最美“中国印记”

    10月9日晚,2019年中国北京世界园艺博览会在“收获的礼赞”中华丽落幕。各国际参展方普遍认为,北京世园会生动诠释“绿色生活,美丽家园”的主题,在世界园艺史上留下深刻的“中国印记”,成为办好今后A1类世园会的“标杆”。

  • 新华网评:“世园记忆”激发更多“绿色能量”

    当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。北京世园会所阐释的绿色发展理念,正向世界各个角落传递,将激发出更多“绿色能量”。2019年中国北京世界园艺博览会圆满闭幕

  • 北京世园会闭幕,绿色发展永不落幕

    10月9日,2019年中国北京世界园艺博览会落下帷幕。世园会开园期间接待各类入园参观人数达934万人次,北京世园会会期共举办3284场中西交融、精彩纷呈的文化活动,吸引观众310多万人次,吸引国际友人20万余人次。故此,我们越是礼赞北京世园会,越是得享绿色发展成果,就越有动力毫不动摇地建设生态文明。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有