新闻中心 > 陈润儿活动报道合集 > 正文

陈润儿主持召开省政府常务会议 研究《关于支持郑州建设国家中心城市若干政策措施的意见》

2019年04月04日07:49  来源:大河网

5034

大河网讯(河南日报记者屈芳)4月3日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,深入学习习近平总书记关于城市建设的重要论述,讨论研究《关于支持郑州建设国家中心城市若干政策措施的意见》。

 会议指出,作为河南的省会、对外的窗口、区域的中心,郑州的发展直接关系到全省的发展,郑州的建设直接影响到全省的建设。国家确定支持郑州建设国家中心城市,这是国家赋予的新定位、是郑州发展的新机遇、是我们肩负的新使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持目标导向,把握问题导向,对接政策导向,做好与国家有关政策的研究对接,做到与郑州大都市区、中原城市群、区域一体化发展的统筹考量,引导、支持、鼓励郑州加快建设国家中心城市。

 会议指出,改革开放以来特别是党的十八大以来,郑州的发展日新月异、功能日臻完善、品质日趋提高,但对照国家中心城市建设标准,在综合经济实力、城市承载功能、科技创新水平、辐射带动作用等方面仍需加倍努力。要把握支持重点,着力支持整合市域资源、提高配置效率,着力支持深化改革开放、提高治理水平,着力支持调整优化结构、加快转型升级,着力支持提升功能品质、增强承载能力,着力支持搭建科技平台、提升创新能力。郑州市作为国家中心城市建设主体,要立足引领中原发展、支撑中部崛起、服务全国大局的目标定位,进一步强化担当作为,提升城市品质、彰显城市品位、塑造城市品牌,使之成为宜居之城、创业之都、幸福之家。

 会议研究了《河南省加快数字经济发展实施方案》,强调要坚持统筹协调、注意把握重点、加强融合应用、增强供给能力,对数字经济的基础设施建设、数据资源共享、产业集聚发展、创新能力提升与人才引进培育提出要求。会议还听取了关于商丘市河南省华航现代农牧产业集团有限公司“12·17”重大火灾事故调查处理情况的汇报。

 省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、何金平、刘伟,秘书长朱焕然出席会议。


文章关键词:陈润儿 郑州 国家中心城市 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 陈润儿主持召开省政府常务会议 贯彻落实党中央

    大河网讯(河南报业全媒体记者 屈 芳)10月8日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,传达学习党中央、国务院转发的《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》和有关贯彻落实要求,安排部署当前重点经济工作,强调要保持战略定力,坚持稳中求进,巩固良好态势,冲刺第四季度,确保实现全年经济社会发展目标。

  • 陈润儿会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙

    6月10日,省长陈润儿在郑州会见了来豫访问的塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙一行。

  • 陈润儿:宣传学习典型经验担当作为奋力争先 始

    会上通报了有关情况及省里相应激励措施,19家受激励单位、市县区负责同志,从陈润儿等省领导手中接过了沉甸甸的奖牌。陈润儿强调,今年全省实现首季经济开门红,但经济运行中仍面临不少问题挑战。副省长舒庆、戴柏华、武国定、刘伟出席会议。

  • 陈润儿:不辱使命积极当好东道主 精心组织办好

    一届全国少数民族传统体育运动会开幕倒计时100天在即,5月26日,省长陈润儿与来豫调研指导筹备工作的国家体育总局局长苟仲文一行进行座谈交流。当天上午,苟仲文一行在郑州市就运动会场馆建设和全民健身工作开展情况等进行了考察。

  • 郑州跨境电商综试区如何建?陈润儿强调三个重点

    5月20日上午,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设工作动员大会在郑州召开,省长陈润儿出席并讲话。他强调,郑州跨境电子商务综合试验区建设是国家赋予我们的重要改革任务,也是我们难得的发展机遇,要深化认识、精心组织,加快启动建设,有序高效推进。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有