新闻中心 > 豫事 > 正文

王国生在焦作市调研教育工作时指出:坚持培根铸魂 加大培养力度为创新发展提供坚实人才保障

2019年04月05日09:19  来源:大河网-河南日报

5034

 河南日报讯(记者朱殿勇)4月3日至4日,省委书记王国生到焦作市调研教育改革发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和党的十九大精神,坚持培根铸魂,加大培养力度,为创新发展提供坚实人才保障。

 王国生走进修武县云台山镇中心学校,察看教室、宿舍、食堂,与校长、老师、学生和教育部门的同志进行交流,对教师队伍建设、德育课程设置、校园安全问题详细询问。在幼儿教室,王国生俯下身子询问小朋友长大愿意干什么,叮嘱老师要帮助孩子们系好人生“第一粒扣子”,引导他们健康成长。在宋营希望小学,王国生询问舞蹈兴趣班的学生如何做到诚信友善、怎样才是爱国奉献,大家争相回答,王国生循循善诱,教室气氛顿时活跃起来。王国生说,勤奋学习也是报效国家,热爱家乡也是热爱祖国,你们是祖国的未来和希望,要敢于放飞梦想,树立远大的理想和抱负。

 在河南理工大学调研时,王国生走进能源科学与工程学院了解矿业工程学科历史,察看综采综掘实训实验室、煤矿开采虚拟仿真实验教学中心;在安全学院省部共建的瓦斯地质与瓦斯治理重点实验室,听取张铁岗院士对瓦斯治理相关科研创新和应用情况介绍,叮嘱要发挥学科优势,加强校企校地合作,为国家创新发展多作贡献。

 调研期间,王国生强调,教育是民生工程,关乎人才培养,关系事业接续。各级党委政府要深入贯彻落实全国教育大会精神,把教育工作摆在更加重要的位置,深入谋划、综合施策,提高办学质量水平,为经济社会发展提供更加坚实的人才保障。要加强思想引领,立德树人、培根铸魂,培育和践行社会主义核心价值观。要推进均衡教育,加大对农村地区教育的支持力度,切实改善办学条件,引导师资力量向乡村倾斜。

 江凌参加调研。


文章关键词:王国生 焦作市 调研 教育工作 坚持 培根铸魂 加大 培养力度 创新 发展 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生在省委主题教育领导小组专题会上强调 深

    省委书记王国生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议时的重要讲话和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要要求,提升标准、主动作为,注重实效、善作善成,扎实推动我省主题教育走深走实。省委副书记喻红秋出席并讲话,省委常委、组织部长孔昌生主持。

  • 王国生在全省公安工作会议上指出 牢牢把握新时

    全省公安工作会议今天在郑州召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,动员全省公安民警不忘初心、牢记使命,担负起捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣职责,为中原更加出彩创造安全稳定的政治社会环境。省委书记王国生出席会议并讲话,省委副书记、政法委书记喻红秋作总结讲话。

  • 河南省政府与中国气象局签署共建乡村振兴气象保

    7月16日,省政府与中国气象局在郑州举行省部合作联席会议,并签署共建乡村振兴气象保障示范省合作协议。签约仪式上,陈润儿、刘雅鸣代表双方签署《中国气象局、河南省人民政府共建乡村振兴气象保障示范省合作协议》。

  • 省委退役军人事务工作领导小组召开全体会议 王

    7月12日,省委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,学习传达中央退役军人事务工作领导小组第一次、第二次、第三次全体会议精神,分析研究我省退役军人工作面临的形势任务,对重点工作作出部署。

  • 王国生在郑州市调研时强调 牢记使命增动力 扬长

    7月9日,省委书记王国生在郑州市调研,强调要深入贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,强化使命担当,贯彻新发展理念,把准自身定位,进一步解放思想、创新体制,扬长补短、彰显特色,以更宽视野、更实举措谋划推动高水平开放,实现高质量发展,在新时代中原更加出彩中发挥龙头带动作用,在促进中部地区崛起中作出更大贡献。

  • 王国生在郑州市调研时强调 牢记使命增动力 扬长

    大家围绕对外开放、城市规划、产业转型、枢纽建设、生态文明建设、历史文化传承等方面,总结经验,交流体会,查找问题,提出意见建议。王国生对郑州市近期工作给予肯定,他指出,郑州作为省会城市在全省发展大局中举足轻重,全省人民对郑州在新的起点上实现高质量发展充满期待。

  • 王国生在郑州市调研时强调:牢记使命增动力 扬

    大家围绕对外开放、城市规划、产业转型、枢纽建设、生态文明建设、历史文化传承等方面,总结经验,交流体会,查找问题,提出意见建议。王国生对郑州市近期工作给予肯定,他指出,郑州作为省会城市在全省发展大局中举足轻重,全省人民对郑州在新的起点上实现高质量发展充满期待。

  • 河南省委召开贯彻落实习近平总书记对河南工作重

    7月8日,省委召开贯彻落实习近平总书记对河南工作重要指示批示精神座谈会,强调要提升政治站位,以更清醒的认识、更高的标准、更自觉的行动,把习近平总书记关于河南工作的重大要求落到实处,以实际成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  • 省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要

    省委常委会今天召开会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和进一步落实中央八项规定精神、解决形式主义突出问题等工作。

  • 王国生检查交通重点项目建设看望工地施工人员时

    7月2日,省委书记王国生到郑州市察看交通重点工程建设,看望慰问工地冒着高温作业的施工人员,在省交通运输厅调研座谈,强调要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化争先进位谋出彩的意识,加大重点项目建设力度,推动我省交通运输事业高质量发展,在推动新时代中原更加出彩中当先行、作贡献。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有