新闻中心 > 独家 > 正文

河南省中国公民签证申请受理便利化平台今日隆重启动

2019年04月08日16:57  来源:映象网

5034

到会领导嘉宾宣布河南省中国公民签证申请受理便利化平台正式启动

映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 燕子丹 陈伟然 胡威/文 段晋哲/图)4月8日下午,映象网记者在郑州市会展中心举行的“2019亚洲经济发展峰会”上获悉,河南省中国公民签证申请受理便利化平台宣布启动。省政协主席刘伟、省商务厅厅长张延明、省出入境管理局局长赵书乾、郑州市委常委、副市长黄卿、郑州市委常委、航空港区书记马健及韩国前总理李寿成等中外嘉宾见证了启动仪式。

据了解,该平台在省委省政府支持下,由中国亚洲经济发展协会、郑州市人民政府、郑州航空港经济综合实验区管委会支持发起,河南联合签证中心有限公司运营。

平台位于航空港区远航路63号,场地宽敞,设备齐全,功能完善,紧邻地铁,交通方便。平台除推出自动填表系统等创新措施外,还在功能覆盖上力求创利化。

该平台以“公益优先,便捷至上;你认真准备,我专业协助”为宗旨。因私签证各个种类,签证申请各个环节全部覆盖,提供从签证政策咨询、材料准备指导、表格填写、多语种翻译、领事认证、代为送签到拒签申诉等全流程服务。

限于政策,欧盟郑州签证中心还在筹备中,在过渡期,该平台提供的措施包括,为急需办理签证的河南居民,在北京签证中心争取开设了绿色通道。对普通类型申请者,邀请法国、英国等出境目的大国的签证官,每月定时送服务上门,进行移动指纹采集,当面受理,家门口办结。加拿大、澳大利亚等非欧盟旅游大国,上门服务也将陆续开通。

在“2019亚洲经济发展峰会”上,法国驻华大使馆一等参赞兼总领事李纪飞在致辞中提出,希望尽早开设郑州法国签证中心。

据河南联合签证中心负责人姜东介绍,4月9日和4月16日,法国、英国将分别在该便利化平台现场为河南居民服务。据测算,仅法国、英国移动指纹采集一项,就可为全省签证申请人年节约近亿元开支。

对于不实行签证中心政策的亚洲旅游大国,根据使馆政策,有的授予该平台独家代办资格,有的授予该平台优先代办资格。并且该平台邀请具有签证代办资格的大型旅行社共享办公平台,为申请者提供更齐全的选择。在河南省委省政府主要领导的高度重视下,经过积极努力,郑州欧盟签证中心也会较快地得到设立。

文章关键词:河南 中国公民 签证 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 壮美黄河行-2018网上看河南网络主题活动_映象网

    河南省委网信办、河南黄河河务局联合开展“美丽中国•壮美黄河行”暨“2018网上看河南”网络主题活动,映象网策划大型专题特别呈现。

  • 事关医保付费!河南两地获批全国试点

    近日,国家医疗保障局发布《国家医疗保障局办公室关于印发区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市名单的通知》,根据各省(区、市)医疗保障局自愿申报的情况,确定了区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市名单。

  • 事关医保付费!河南两地获批全国试点

    近日,国家医疗保障局发布《国家医疗保障局办公室关于印发区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市名单的通知》,根据各省(区、市)医疗保障局自愿申报的情况,确定了区域点数法总额预算和按病种分值付费试点城市名单。

  • 首次进京!豫剧《重渡沟》倾情演绎河南脱贫攻坚故事

    值得一提的是,2019年,豫剧现代戏《重渡沟》获得第十六届中国文化艺术政府奖 “文华大奖”,并作为“不忘初心、牢记使命”主题教育巡演剧目,在全省开展巡演。“剧中的马海明一身正气,代表了当下许许多多基层共产党员的鲜活形象,他始终心中有党、心中有民、心中有责,即便步步艰难,却永不言弃。

  • 尹弘与中国银行董事长刘连舸会谈

    11月5日,省长尹弘在上海参加第三届进博会期间,就金融助推壮大实体经济、防范境外投资风险等事项,与中国银行董事长刘连舸举行会谈,探讨深化河南与中国银行合作途径。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有