新闻中心 > 独家 > 正文

河南省政协主席刘伟:河南与亚洲的发展已密不可分 将用更大力度打造法制化、国际化、便利化的营商环境

2019年04月09日12:03  来源:映象网

5034

峰会现场

映象网讯(记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然 胡威 燕子丹/文 段晋哲/图)4月8日下午,“2019亚洲经济发展峰会”在郑州会展中心隆重举行。峰会上,河南省委书记王国生、省长陈润儿的委托,河南省政协主席刘伟作出重要讲话

刘伟表示:河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是中国的人口大省,和重要的经济大省,近年来,河南在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南工作和今年全国两会期间,参加河南代表团审议时的重要讲话精神,持续打好产业结构优化升级创新驱动发展,基础能力建设,新型城镇化四张牌,全省经济社会发展保持了稳进好的态势,高质量发展不断取得新成绩,中原更加出彩不断迈出新步伐,2018年全省生产总值4.8万亿,多年稳居全国第五位,进出口总值5513亿元,与200多个国家和地区建立了经贸关系。特别是我们着力拓展开放通道的优势,打造开放平台的优势,服务一带一路功能更加完善,开放的大门越开越大。开放的路径越来越顺畅,开放环境越来越优化。

亚洲是维护世界和平稳定的重要力量,推动世界经济增长的重要引擎,更是河南重要的对外经贸合作区域和第一大外资来源地,河南历届省委省政府都高度重视与亚洲各国的经贸联系,近年来投资合作领域不断扩大,2018年河南对亚洲各国进出口2574亿元,占全省对外贸易总额的46.7%,可以说河南与亚洲的发展已经紧密关联,密不可分。当前国家正在制定修订后的外商投资法配套法规,今年6月底之前,还将再次修订发布外商投资准入负面清单,自贸试验区外商投资准入负面清单,鼓励外商投资产业目录,河南正按照国家的部署要求,努力改革创新,更大力度打造法制化、国际化、便利化营商环境,这必将为亚洲充分利用中原发展机遇,河南更好深度融入亚洲提供更大的空间和平台。

文章关键词:刘伟 河南 亚洲 法制化 国际化 便利化 营商环境 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省委理论学习中心组举行学习交流会 王国生

    大河网讯(记者 李铮)11月15日,省委理论学习中心组举行集体学习,围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面提高治理能力和水平

  • 《中国机长》票房破20亿 杜江袁泉刘伟强等开香

      新浪娱乐讯 8日晚,霍思燕在微博晒照并写道“中国机长20亿票房快乐”。照片中,杜江拿着香槟与导演刘伟强合影,或者端着蛋糕

  • 河南省委召开党外人士座谈会 王国生讲话 陈润儿

    7月29日,省委召开党外人士座谈会,省委书记王国生勉励省各民主党派、工商联和无党派人士,在不忘合作初心中坚定不移跟着中国共产党走,在推动新时代中原更加出彩中勇于担当作为,在加强自身建设中提高履职能力。

  • 刘伟在开封市调研时指出 高质量开展主题教育彰

    7月11日,省政协主席刘伟到开封市,就省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见,调研企业发展。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央部署和省委要求,高质量开展主题教育,彰显人民政协为人民的初心使命。

  • 河南省政协举行新年茶话会 王国生陈润儿刘伟出

    王国生作了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府,向全省各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向驻豫人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向离退休老领导老同志,向关心支持河南发展的香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞、海外侨胞和国际友人,致以节日的问候和美好的祝福。

  • 河南省妇女第十三次代表大会开幕 吴海鹰王国生

    河南日报讯(记者朱殿勇 冯芸)12月24日上午,河南省妇女第十三次代表大会在郑州开幕。全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰,省委书记王国生出席并讲话。省长陈润儿、省政协主席刘伟出席。

  • 省领导集体收听收看庆祝改革开放40周年大会 王

    大河网讯 12月18日上午,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子集体收听收看庆祝改革开放40周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话。省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟参加收听收看。收听收看之后,王国生就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。

  • 河南省工会第十五次代表大会开幕 阎京华致辞 王

    大河网讯 12月10日上午,河南省工会第十五次代表大会在郑州隆重召开。中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华致辞,省委书记王国生出席并讲话,省长陈润儿、省政协主席刘伟出席。

  • 刘伟:今年以来货币政策松紧适度 流动性合理充

    今年以来,稳健的货币政策松紧适度,取得较好的成效。既没有搞“大水漫灌”,结构性去杠杆稳步推进,宏观杠杆率高位趋稳,又保持了流动性合理充裕,普惠口径的小微企业增速明显上升,金融对实体经济的支持力度明显增大。

  • 省政协党组(扩大)会议举行 刘伟主持并讲话

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力推进全面依法治国,开辟了全面依法治国理论和实践的新境界。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有