新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家发改委:完善随迁子女在流入地参加高考政策

2019年04月09日12:40  来源:央视网

5034

  央视网消息:除了加快人口在城市落户之外,2019年新型城镇化工作的重点还将推进常住人口基本公共服务全覆盖,确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目,同时探索建立以中心城市牵头的都市圈,发展协调推进机制。

  国家发改委指出,在随迁子女较多城市加大教育资源供给,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。合理发展城镇婴幼儿照护服务机构,充分考虑婴幼儿随迁子女的照护服务需求。

  国家发改委城市和小城镇中心主任 史育龙:现在的农业转移人口中间,大概最高比例应该是在60%以上,高的到75%这样一个比例的农业转移人口,他倾向于在城市落户的最重要的选项是为了子女的教育。

  2019年,我国将推动城市群和都市圈健康发展,构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇化空间格局。并且在政策上有所突破,在符合土地用途管制前提下,允许都市圈内城乡建设用地增减挂钩节余指标跨地区调剂。

  国家发改委城市和小城镇中心主任 史育龙:建设用地的增减挂钩的指标的交易是在县域范围内进行的,那么现在的话等于是把它扩大到了一个都市圈的范围。我们知道,因为你的市场的空间越大,那么它的成本的发现机制、它能够体现的价值就有很大的不同。

文章关键词:随迁 国家发改委 高考政策 子女 流入地 都市圈 2019年 婴幼儿 公办学校 农业 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国家统计局:农民工规模扩大 收入居住等状况提高

    国家统计局昨天(4月30日)公布,2019年农民工总量达到29077万人,比上年增加241万人,增长0.8%,收入、居住环境、随迁儿女入园率均有所提高。与此同时,2019年,进城农民工3—5岁随迁儿童入园率也继续提高。

  • 违规获取高考资格 贵州三名考生被学校取消学籍

    日前,“贵州省招生考试院通报3名考生因‘空挂学籍’等被所录取学校取消学籍”的消息在网上流传,记者向该单位核实后获知通报情况属实。因虚报材料、违规获取贵州高考资格的3名考生已被清华大学、复旦大学、北京外国语大学作出取消学籍处理。

  • 今年城区常住人口300万至500万大城市将全面放开放宽落户条件

    《2019年新型城镇化建设重点任务》强调,推进常住人口基本公共服务全覆盖。根据《2019年新型城镇化建设重点任务》,支持特色小镇有序发展。国家发展改革委关于印发《2019年新型城镇化建设重点任务》的通知

  • 重磅,这些大城市将全面取消落户限制!这份通知干货多,影响大

    房地产调控将实现城城协同……  看完之后,大家一致认为:这是一个干货满满、福利多多、超级硬核的好通知。调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例 

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有