新闻中心 > 合作 > 正文

408超级拼购日 苏宁拼购单日销出200万斤大米

2019年04月09日22:09  来源:映象网

5034


苏宁拼购每月两次的超级拼购日,已成为很多消费者补充日常用品的“加油站”,低价高品的商品成为苏宁拼购的金字招牌。在4月8日的超级拼购日中,苏宁拼购单日就售出了200万斤大米,其中金禾圣富水河香米单日销量超21万斤,为不少农户打开了农产品上行渠道。

规模效应打开上行渠道

农产品滞销成为阻碍乡村发展的重要因素,农产品在上行过程中遇到了四大困境:产品之困,农产品数量不成规模很难通过电商平台持续盈利;物流之困,与快递不同,农产品属于大宗商品,每单物流成本更高;运营之困,农产品上行面临质量、品牌等因素制约,不能满足市场对“无公害产品”“有机农产品”“绿色食品”的要求;人才之困,年轻人离开家乡,留守的老人对电商认知不足,学习困难。

以大米为例,借助苏宁拼购巨大的流量池,日销200万斤的大米可以迅速形成规模效应,解决了规模小无法持续运营的难题,有了规模,物流成本自然下降。同时,苏宁拼购还会定时派人走下去,在当地院校展开电商培训活动,面对面培养电商人才,盘活上行渠道。

健康正品赢得消费者之心

2019年年初,苏宁拼购实施了“包山包湖包海”的战略规划,整合生鲜供应链,打造生鲜社交电商第一平台。苏宁拼购在供应链端采用“独立招商+联营+自采”的模式来进行品质把控,“包山包湖包海”计划是坚持商品属性纯正的举措之一,通过深入农业产地,建立农产品基地,以保证货源的真实、新鲜,为城市消费者带来健康、营养、安全食品外,也提高了农户营收,促进了农产品原产地居民生活水平提高。

众所周知,食品安全大于天,尤其是大米这种几乎家家户户都要用到的“硬通货”,如果买到品质低劣的大米将会损害个人健康。苏宁拼购能在一天内售出200万斤大米,除了价格优势外,更多的是消费者的信任,他们可以放心地把健康交给苏宁拼购,正品拼购的理念正深入人心。苏宁拼购牢牢抓住了正品这一核心定位,实现了对社交电商市场的正本溯源,以正品为底线,品质和服务为附加值,重塑消费者对于拼购这一消费模式的认知,与此同时也以自身的高品质商品、高水平服务拉动着拼购行业的高质量发展。

文章关键词:408 超级拼购日 苏宁 拼购 单日 销出 200万斤 大米 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有